PPP Tak Lolos ke Senayan, Megawati: Saya Sedih Sekali, tapi Enggak Usah Khawatir Pak!
- Julio Trisaputra/tvOnenews.com
Jakarta, tvOnenews.com - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengaku merasa sedih mengetahui Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tidak lolos ke Senayan atau Parlemen.
Presiden ke-5 RI itu mengatakan sejak dahulu PDIP bersama PPP selalu bersama-sama di Parlemen.
“Dulu sama PDIP suka bareng-bareng, saya sedih sekali kenapa PPP enggak bisa masuk,” kata Megawati saat pembukaan Rakernas V PDIP di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta Utara, Jumat (24/5/2024).
Kendati demikian, Megawati berusaha menenangkan PPP yang tidak lolos Parlemen.
![]()
Dia mengatakan Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono tidak perlu khawatir meskipun partainya gagal tahun ini.
Dia mengatakan PPP pastinya akan berhasil lolos ke Parlemen di Pemilu selanjutnya.
“Tapi enggak usah khawatir, pak, nanti menang lagi kok,” jelasnya.
Sebagai informasi, Permohonan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) atau sengketa Pileg yang diajukan oleh PPP ditolak Mahkamah Konstitusi (MK).
Permohonan gugatan PPP atas PHPU di MK, melalui putusan desmissal, tahapan pembuktian atas permohonan PPP tidak dapat dilanjutkan.
Putusan desmissal ini memupus harapan PPP untuk memenuhi syarat minimal batas ambang keterwakilan di parlemen atau parliamentary threshold sebesar 4 persen. (saa/muu)
Load more