Warga Binaan Rutan Kelas 1 Cipinang Ditemukan Tewas, Polisi Lakukan Penyelidikan
- Antara
Jakarta, tvOnenews.com - Seorang pria berinisial SAK (38) yang merupakan warga binaan Rumah Tahanan Kelas 1 Cipinang, ditemukan tewas gantung diri, pada Kamis (22/1/2026) sekitar pukul 18.02 WIB.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto membenarkan adanya temuan warga binaan yang gantung diri tersebut.
“Benar terjadi seorang warga binaan berinisial SAK (38) ditemukan meninggal dunia diduga bunuh diri dengan cara gantung diri,” kata Budi, kepada wartawan, Jumat (23/1/2026).
Sementara itu, Budi menyebutkan, korban ditemukan dengan luka ikatan di leher dan barang bukti berupa kain yang dilinting menyerupai tali.
“Jenazah telah dibawa ke RS Polri Kramatjati untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, dan saat ini peristiwa tersebut masih dalam proses pendalaman serta penyelidikan oleh Polres Metro Jakarta Timur,” ucap Budi.
Diketahui, korban yang tenga menjalani proses hukum akibat kasus penipuan, ditemukan di Gedung R.A Koesnoen, akses tangga tralis lantai 3, Rutan Kelas 1 Cipinang.
Awalnya warga binaan diminta untuk kembali ke blok masing-masing. Kemudian korban tidak ada di sel blok, sehingga dilakukan penyisiran oleh petugas rutan dan di bantu oleh warga binaan lainnya.
Selanjutnya, korban ditemukan dalam keadaan tergantung di pintu teralis besi area tangga lantai 3.
Atas peristiwa tersebut, petugas Rutan melaporkan ke Polsek Jatinegara dan dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Selanjutnya korban dibawa ke RS Polri Kramatjati untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. (ars/dpi)
Load more