Geger! Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Pintu Air Kebon Manggis Jaktim, Polisi Ungkap Faktanya
- Istimewa
Jakarta, tvOnenews.com - Sejumlah warga digegerkan dengan penemuan mayat laki-laki berinisial S (49), yang mengapung di pintu air, Jalan Kesatrian 10 RT.011/RW.03, Kelurahan Kebon Manggis, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, pada Rabu (9/9/2026) pagi.
Peristiwa ini juga diunggah dalam akun media sosial Instagram @warungjurnalis, dengan keterangan “Penemuan mayat pria di dekat pintu air Kebon Manggis, Jaktim”.
Terlihat sejumlah warga berkerumun di pinggir tembok pembatas, dan melihat penemuan mayat pria tersebut.
Selain itu juga tampak sejumlah anggota pemadam kebakaran berada di lokasi dengan membawa kantong jenazah untuk melakukan evakuasi terhadap mayat tersebut.
Terkait peristiwa ini, Kanit Reskrim Polsek Matraman, IPTU Ferdian membenarkan soal adanya penemuan mayat tersebut. Insiden ini terjadi sekitar pukul 06.00 WIB.
“Anggota sudah di TKP. Dilaporkan pagi hari, korban laki-laki berinisial S,” ucap Ferdian, kepada wartawan, Rabu (9/9/2026).
Ferdian menerangkan, kronologi penemuan mayat ini terjadi saat saksi berinisial A melihat korban mengapung di pinggir kali tersebut. Selanjutnya yang bersangkutan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Matraman.
“Hasil pengecekan di TKP ditemukan korban sudah meninggal dunia dengan posisi tengkurap di pinggir kali kebon manggis atau TKP dan sudah tercium bau tidak sedap,” jelasnya.
Kemudian, Ferdian menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan pengecekan dan tidak ditemukan tanda-tanda luka atau tindak kekerasan pada tubuh korban. (Ars/rpi)
Load more