Seskab Teddy Ungkap Menlu Singapura Memohon Bertemu Presiden Prabowo: Sore Ini Diterima Sebentar
- Abdul Gani Siregar-tvOne
Jakarta, tvOnenews.com - Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya mengatakan Menteri Luar Negeri (Menlu) Singapura Vivian Balakrishnan meminta waktu untuk bertemu dengan Presiden RI Prabowo Subianto.
“Sejak kemarin pagi mendadak Menlu Singapura datang ke Indonesia dan mohon waktu sekali bertemu Pak Presiden. Nanti sore akan diterima sebentar, tapi tanya Pak Menlu saja pastinya ya,” ujar Seskab Teddy, Rabu (28/10/2026).
Terkait lokasi pertemuan, Seskab Teddy mengatakan pihaknya masih menunggu konfirmasi lebih lanjut.
Dia menyebut, di tengah berbagai agenda kenegaraan, Presiden Prabowo tetap memberikan perhatian, menjaga hubungan baik, dan memperkuat komunikasi dengan negara-negara sahabat, khususnya negara-negara tetangga di kawasan Asia Tenggara.
Sebelumnya, pada Selasa (27/10/2026), Menlu RI Arrmanatha Nasir telah melakukan pertemuan bilateral dengan Menlu Singapura di Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI Jakarta.
Sejumlah isu dibahas dalam kesempatan itu. Salah satunya mengenai kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
Di pertemuan itu, Menlu Arrmanatha menegaskan saat ini Pemerintah Indonesia memprioritaskan penanganan karhutla yang dampaknya sampai ke negara tetangga, termasuk Singapura.
Dia juga turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh negara, termasuk Singapura, yang menawarkan bantuan kepada Indonesia dalam pemadaman karhutla yang akan dipertimbangkan sesuai kebutuhan di lapangan. (nsi)
Load more