Kapten Timnas Paraguay Tak Kaget Bisa Kalahkan Jerman di Piala Dunia 2026: Kami Sangat Kuat!
- IMAGN IMAGES via Reuters/David Butler
Jakarta, tvOnenews.com - Kapten Timnas Paraguay, Gustavo Gomez mengaku tak begitu terkejut bisa mengalahkan Jerman di babak 32 besar Piala Dunia 2026 pada Selasa (30/6/2026).
Paraguay berhasil membuat kejutan setelah sukses mengalahkan Jerman, lewat adu penalti 4-3 (1-1 di waktu normal). Jose Canale mampu menjadi pahlawan kemenangan usai bertindak sebagai eksekutor keenam.
Sebelumnya skor imbang 1-1 selama 120 menit. Paraguay mencetak gol lebih dulu lewat Julio Enciso (42'), kemudian Jerman menyamakan kedudukan melalui Kai Havertz (54') di waktu normal.
Alhasil Die Mannschaft dipaksa gigit jari harus tersingkir di babak 32 besar Piala Dunia 2026. Padahal Jerman sebelumnya lolos sebagai juara Grup E, namun kini disingkirkan oleh Paraguay.
Meski kemenangan Paraguay terasa mengejutkan. Namun sang kapten, Gustavo Gomez mengaku sangat bangga dan tak begitu terkejut bisa mengalahkan tim raksasa seperti Jerman.
"Saya sulit menggambarkan apa yang kami rasakan. Saya sangat bangga dengan tim dan rekan-rekan saya. Kami pantas mendapatkan satu pertandingan lagi," kata Gustavo Gomez, dilansir dari BBC.
Gomez mengaku bahwa dirinya tak terlalu terkejut bisa mengalahkan Jerman, karena menilai timnya sangat solid saat berhadapan dengan salah satu tim terbaik di dunia.
Ia pun sejak awal sudah percaya diri dan memprediksi bahwa Paraguay akan menyulitkan Jerman di babak 32 besar ini.
"Saya rasa, mengingat semua yang telah dilalui dan dikatakan, yang sangat ingin saya tekankan bahwa kami bersatu. Kami sangat kuat. Hari ini menjadi laga di mana kami perlu menunjukkan jati diri kami sebagai tim Paraguay. Jerman tahu bahwa kami akan sangat sulit dikalahkan bagi mereka," tambahnya.
"Mereka tahu kami akan berjuang agar tidak dikalahkan. Kami mendedikasikan kemenangan ini untuk seluruh rakyat Paraguay," jelasnya lagi.
Kemenangan ini juga membuat Paraguay mencatatkan sejarah di Piala Dunia. La Albirroja untuk pertama kalinya berhasil melewati fase gugur, setelah sebelumnya selalui kalah di babak tersebut.
Nantinya Paraguay akan berhadapan dengan pemenang antara Prancis vs Swedia di babak 16 besar Piala Dunia 2026.
(nad)
Load more