News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Bayern Muenchen: Harry Kane Tidak ke Mana-mana

Penyerang atau striker Tim Nasional (Timnas) Inggris Harry Kane siap memulai pembicaraan resmi dengan klub asal Jerman Bayern Muenchen mengenai kontrak barunya.
Jumat, 24 Juli 2026 - 21:04 WIB
Striker Timnas Inggris, Harry Kane di Piala Dunia 2026
Sumber :
  • REUTERS/John Sibley

Jakarta, tvOnenews - Penyerang atau striker Tim Nasional (Timnas) Inggris Harry Kane siap memulai pembicaraan resmi dengan klub asal Jerman Bayern Muenchen mengenai kontrak barunya.

Kontrak sang kapten Inggris saat ini akan berakhir pada akhir musim mendatang, tetapi Bayern Muenchen sangat ingin memperpanjang masa tinggal Kane.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Diketahui bahwa pemain berusia 32 tahun itu menyadari niat klub Bundesliga untuk menawarkannya kontrak baru, dan diskusi diperkirakan akan berlanjut dalam beberapa minggu mendatang.

Harry Kane bergabung dengan Bayern Muenchen dari Tottenham Hotspur pada 2023 dalam kesepakatan yang dilaporkan bernilai 86 juta Poundsterling (Rp2,05 triliun).

Striker tersebut telah menikmati kesuksesan besar di Munich, membantu klub memenangkan dua gelar Bundesliga dan Piala Jerman, seperti dikutip dari BBC.

Negosiasi antara Bayern Muenchen dan Harry Kane berlanjut secara intensif setelah Piala Dunia 2026. Max Eberl, salah satu petinggi klub, mengonfirmasi bahwa pembicaraan mengenai kontrak baru sudah dimulai sejak Januari 2026.

Klausul pelepasan senilai 65 juta Euro (Rp1,33 triliun) yang aktif pada Januari 2026 telah dibiarkan kedaluwarsa oleh Kane, menunjukkan komitmen awalnya terhadap Bayern Muenchen.

Langkah itu memuluskan ruang bagi Die Roten untuk menyusun paket baru tanpa tekanan waktu klausul.

Bayern Munchen berharap memperpanjang durasi kontrak Kane selama satu hingga dua tahun lagi. Klub melihatnya sebagai "pondasi proyek" serta pemimpin kunci skuad untuk tahun-tahun mendatang.

Harry Kane juga dilaporkan betah di Muenchen, baik di dalam maupun di luar lapangan, dan tidak memiliki niat meninggalkannya sebelum Piala Dunia 2026.

Pada Juni 2026, pihak Bayern semakin optimistis setelah menerima sinyal positif dari perwakilan sang penyerang terkait pembaruan kontrak.

Dengan kontraknya yang berjalan hingga musim panas 2027, paket baru diproyeksikan menjadi jaminan keberlanjutan peran Kane di lini depan Bayern dalam jangka menengah.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Musim 2025-26 menegaskan produktivitas Harry Kane. Ia mencetak 61 gol dalam 51 pertandingan di semua kompetisi bersama Bayern, termasuk 36 gol dari 31 laga Bundesliga.

Kontribusi di timnas Inggris juga menonjol. Kane menambah 6 gol untuk The Three Lions pada Piala Dunia 2026, menguatkan statusnya sebagai salah satu striker paling tajam di level internasional.

Halaman Selanjutnya :

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Seorang Peneliti Anthropic Mundur Karena Khawatir AI Dapat Musnahkan Umat Manusia

Seorang Peneliti Anthropic Mundur Karena Khawatir AI Dapat Musnahkan Umat Manusia

Seorang peneliti asal Inggris mengundurkan diri dari perusahaan pengembang kecerdasan buatan (AI) asal AS, Anthropic.
AS Desak Sekutu NATO Bubarkan Mahkamah Pidana Internasional

AS Desak Sekutu NATO Bubarkan Mahkamah Pidana Internasional

Upaya diplomatik untuk mendesak sekutu-sekutu NATO agar membantu membubarkan Mahkamah Pidana Internasional (ICC) dan menarik diri dari Statuta Roma yang menjadi dasar pendiriannya, sedang dilakukan oleh Amerika Serikat.
Jadwal Asian Games 2026, Jumat 11 September: Timnas Basket Indonesia Lakoni Laga Kedua di Grup A Hadapi Korea Selatan

Jadwal Asian Games 2026, Jumat 11 September: Timnas Basket Indonesia Lakoni Laga Kedua di Grup A Hadapi Korea Selatan

Jadwal Asian Games 2026 hari ini Jumat 11 September akan menyuguhkan empat laga seru dari cabang olahraga bola basket.
Kasus Suap di Kabupaten Bekasi, Anggota Polri Diperiksa KPK

Kasus Suap di Kabupaten Bekasi, Anggota Polri Diperiksa KPK

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa seorang anggota Polisi bernama Yayat Sudrajat, Kamis (10/9/2026).
Tindak Korupsi Kawasan Hutan di Lampung, Kejagung Jampidsus 'Pamer' Uang Rp1 Triliun

Tindak Korupsi Kawasan Hutan di Lampung, Kejagung Jampidsus 'Pamer' Uang Rp1 Triliun

Tim Penyidik pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) menyita uang sebesar Rp1 Triliun lebih dan USD 166.000 terkait perkara dugaan tindak pidana korupsi dalam Penggunaan dan Pemanfaatan Kawasan Hutan untuk Perkebunan oleh PT PSMI pada areal PT INHUTANI V Provinsi Lampung.
Pelabuhan Ciwandan Terapkan SLA dan SLG

Pelabuhan Ciwandan Terapkan SLA dan SLG

Memperingati Hari Pelanggan Nasional 2026, Pelindo Regional 2 Banten terus berkomitmen menghadirkan pelayanan prima bagi pengguna jasa di Pelabuhan Ciwandan.

Trending

Indonesia dan 7 Negara Desak Dunia Ikuti Jejak Inggris Larang Impor dari Permukiman Israel Ilegal

Indonesia dan 7 Negara Desak Dunia Ikuti Jejak Inggris Larang Impor dari Permukiman Israel Ilegal

Indonesia bersama tujuh negara lainnya mendorong masyarakat internasional memperluas tekanan terhadap aktivitas permukiman Israel ilegal di Wilayah Pendudukan Palestina.
Jumlah Penumpang KA YIA PSO Meningkat, Wates-Bandara YIA Kian Terhubung

Jumlah Penumpang KA YIA PSO Meningkat, Wates-Bandara YIA Kian Terhubung

KAI Bandara mencatat pertumbuhan positif jumlah pengguna KA Bandara YIA Reguler (PSO) sepanjang periode 1 Januari–31 Agustus 2026 sebanyak 1.230.728 penumpang
KLH Dukung PPLI Perkuat Pengelolaan Limbah PCB, Targetkan Zero PCB 2028

KLH Dukung PPLI Perkuat Pengelolaan Limbah PCB, Targetkan Zero PCB 2028

Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) menegaskan komitmennya mendukung PT Prasadha Pamunah Limbah Industri (PPLI) dalam memperkuat kapasitas pengelolaan limbah
Sekda Muara Enim Diperiksa KPK Terkait Kasus Bupati Edison

Sekda Muara Enim Diperiksa KPK Terkait Kasus Bupati Edison

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa Sekretaris Daerah (Sekda) Muara Enim, Yulius, Kamis (10/9/2026).
Seret Anggota Polri Terkait Kasus Suap Proyek di Bekasi, KPK Keluarkan Sprindik Baru

Seret Anggota Polri Terkait Kasus Suap Proyek di Bekasi, KPK Keluarkan Sprindik Baru

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengeluarkan surat perintah penyidikan (sprindik) baru terkait kasus suap ijon proyek di Kabupaten Bekasi.
Mahasiswa Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Korupsi UIN Jakarta

Mahasiswa Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Korupsi UIN Jakarta

Ratusan mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar aksi unjuk rasa.
BAP Aliran Uang Rp40 Miliar Kasus TPPU Eks Jampidsus Dinilai Lemah Pembuktian

BAP Aliran Uang Rp40 Miliar Kasus TPPU Eks Jampidsus Dinilai Lemah Pembuktian

Isu terkait dugaan pemberian uang Rp40 miliar dari pengusaha properti Tan Kian kepada sejumlah pejabat di Kejaksaan Agung (Kejagung) terkait dugaan TPPU yang menyeret eks Jampidsus, Febrie Adriansyah tengah menjadi sorotan.
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT