Kronologi Ribut-ribut Bobotoh Vs Dedi Mulyadi, Perkara Pamerkan Bonus Miliaran Persib Bandung Sampai Bojan Hodak Angkat Suara
- Istimewa
Jakarta, tvOnenews.com - Suporter Persib Bandung, Bobotoh ramai-ramai mengkritik sikap Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang memamerkan bonus miliaran yang diterima Persib dari politikus Maruarar Sirait.
Puncaknya, Bobotoh membentangkan spanduk "Shut Up KDM" di pertandingan Persib Bandung melawan Arema FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Jumat (24/4/2026) kemarin.
Publik pun bertanya-tanya bagaimana kronologi ribut-ribut Bobotoh dengan KDM, sapaan Dedi Mulyadi ini. Ternyata, bukan karena rencana penutupan jalan atau absennya KDM di laga kandang, melainkan perkara KDM yang memamerkan bonus miliaran Persib Bandung.
Hal ini bermula dari Persib Bandung yang akan menyelesaikan kompetisi Super League 2025-2026. Bersaing ketat di papan atas, Persib pun menyisakan sembilan pertandingan final dengan lima laga tandang dan empat laga kandang.
Persib awalnya tampil menjanjikan dengan menang di laga tandang melawan Semen Padang dan berhasil kembali mengamankan poin penuh dari Bali United di kandang.
- ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi
Sampai akhirnya, Persib Bandung menghadapi laga tandang melawan Dewa United di Banten International Stadium, Serang, Senin (20/4/2026) lalu.
Tepat sebelum pertandingan berlangsung, KDM mengunggah video berupa apresiasi terhadap Maruarar Sirait yang memberikan bonus Rp1 miliar pada Persib. Saat itu, KDM menggunakan panggilan Asep Ara Sirait untuk merujuk pada sang politikus.
"Saking inginnya Persib juara dalam tiga kali berturut-turut dan lima kali dalam sepanjang sejarah liga di Indonesia, Kang Asep Ara Sirait memberikan supporting bantuan Rp1 miliar dalam pertandingan melawan Dewa United di Banten," kata Dedi Mulyadi dikutip dari akun Instagram pribadinya.
Dedi Mulyadi mengklaim Maruarar Sirait tidak ingin kebaikannya itu dipublikasikan. Namun politikus Gerindra ini tetap mengumumkannya tepat sebelum pertandingan Persib melawan Dewa United.
"Hal itu dilakukan karena kecintaan beliau terhadap Persib Bandung. Untuk itu ,eskipun dia menyampaikan pada saya tidak boleh di-expose, tapi setiap kebaikan harus saya sampaikan," kata Dedi Mulyadi.
Bukannya kemenangan yang didapatkan Persib Bandung, Dewa United justru mampu menahan imbang Maung Bandung dengan skor 2-2. Jauh dari harapan Dedi Mulyadi yang menginginkan kemenangan dan clean sheet bagi Persib Bandung.
Load more