Terungkap, Ini Pelatih yang Akan Dampingi MU Saat Bertemu Brighton
- REUTERS/Phil Noble
Jakarta, tvOnenews.com - Pelatih interim Manchester United (MU), Darren Fletcher, dipastikan akan kembali memimpin Setan Merah pada laga berikutnya menghadapi Brighton & Hove Albion. Pertandingan tersebut akan tersaji pada putaran ketiga Piala FA yang digelar Minggu (11/1/2026).
Kepastian itu disampaikan langsung oleh Fletcher setelah dirinya mendapat mandat dari manajemen klub. Direktur sepak bola Jason Wilcox dan CEO Omar Berrada secara resmi memintanya memimpin tim pada laga akhir pekan ini.
“Mereka (Wilcox dan Berrada) telah memberi tahu saya bahwa mereka ingin saya memimpin tim pada Minggu. Ada perasaan sejak Senin bahwa hal itu bisa terjadi, tetapi kami ingin fokus dulu ke Burnley,” kata Fletcher dikutip dari The Athletic.
“Namun ya, saya ditugaskan memimpin tim pada Minggu, jadi seluruh fokus dan energi saya sekarang tertuju ke laga itu,” lanjutnya.
Fletcher menegaskan bahwa persiapan tim sepenuhnya diarahkan untuk menghadapi Brighton. Fletcher resmi ditunjuk sebagai pelatih sementara pada Senin (5/1) setelah Manchester United memecat Ruben Amorim.
Awalnya, ia hanya dipastikan mendampingi tim saat laga tandang Liga Inggris melawan Burnley pada Rabu (7/1). Pertandingan melawan Burnley sendiri berakhir imbang 2-2 dan kembali membuat United gagal meraih kemenangan.
Hasil tersebut memperpanjang tren kehilangan poin Setan Merah saat menghadapi tim papan bawah. Di sisi lain, manajemen Manchester United masih aktif melakukan komunikasi dengan sejumlah kandidat untuk mengisi posisi pelatih interim hingga akhir musim.
Dua nama lama, Ole Gunnar Solskjaer dan Michael Carrick, dikabarkan masuk dalam daftar pertimbangan. Fletcher mengungkapkan bahwa pembahasan mengenai masa depannya akan dilakukan setelah laga kontra Burnley.
Fokus utama saat ini, menurutnya, adalah menjaga stabilitas tim di tengah situasi sulit. Dalam laga tersebut, United sempat unggul lewat dua gol Benjamin Sesko sebelum akhirnya disamakan oleh gol Jaidon Anthony di babak kedua.
Gol penyeimbang itu kembali memupus harapan United mengamankan tiga poin. Meski kecewa dengan hasil akhir, Fletcher mengaku puas dengan performa Sesko yang tampil impresif.
Ia bahkan memanfaatkan waktu persiapan yang singkat untuk bekerja secara intens dengan penyerang berusia 22 tahun tersebut.
Load more