Kalimat Pertama Karim Benzema Setelah Tumbangkan Chelsea: Alhamdulillah...
- Twitter/@benzema
Jakarta, tvOnenews.com - Bomber Real Madrid, Karim Benzema, mengucap syukur setelah menumbangkan Chelsea 2-0, di Stadion Santiago Bernabeu, Kamis (13/4/2023) dini hari WIB.
Benzema tampil sejak menit pertama ketika menjamu Chelsea dalam laga leg pertama perempat final Liga Champions.
Penyerang 35 tahun itu pun mencetak gol pembuka setelah memaksimalkan bola umpan dari Vinicius Junior pada menit ke-21.
Selepas laga, Benzema kemudian mengunggah sebuah pesan melalui akun media sosialnya.
Isinya adalah Benzema siap menyongsong laga leg kedua di Stamford Bridge, serta mengucap syukur atas hasil positif Real Madrid.
"Sampai jumpa di London #halamadrid #alhamdulillah #sembilan," ujar Benzema melalui akun Twitter-nya.
Karim Benzema Bikin Rekor
Kemenangan atas Chelsea membuat Benzema banjir rekor dan pencapaian ciamik.
Penyerang asal Prancis itu tercatat menjadi pemain nomor tiga, yang paling banyak bermain untuk Real Madrid sepanjang sejarah Liga Champions.
Total Benzema sudah mendulang 130 laga. Jumlah yang sama dengan Raul Gonzalez, serta terpaut 20 laga dari Iker Casillas.
Benzema juga sudah mencetak total 18 gol di berbagai kompetisi sepanjang tahun 2023. Tidak ada pemain di lima liga top Eropa, yang bisa melebihi pencapaian Benzema tersebut.
Hanya Erling Haaland satu-satunya pemain yang bisa menyamai torehan gol Benzema. Karim
Selain itu, Benzema juga mencetak 20 gol melawan wakil Inggris di Liga Champions. Satu-satunya pemain yang lebih banyak jumlah golnya melawan klub Inggris adalah Lionel Messi (27).
(mir)
Load more