Marc Klok Telah Gabung Persib, Ini Alasan Shin Tae-yong Masih Betah di Qatar
- Kolase tvOnenews/PSSI/Dwi RB
tvOnenews.com - Pemain Timnas Indonesia, Marc Klok telah kembali bersama klubnya, Persib Bandung dari membela Tanah Air di Piala Asia 2023 Qatar.
Marc Klok memilih untuk kembali lebih cepat karena dibutuhkan oleh timnya, Persib Bandung dan telah bergabung pada latihan sejak Selasa (30/1/2024).
Klok yang belum mendapatkan waktu libur sejak pemusatan latihan ini langsung mempersiapkan diri untuk laga lanjutan Liga 1.
Persib Bandung akan bertemu dengan Persis Solo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (4/2/2024) mendatang.
"Saya punya banyak motivasi untuk kembali membela Persib. Saya rasa sudah cukup lama, tujuh pekan saya di luar negeri. Tapi bagus, saya melihat ke depan untuk Liga 1 dan pasti semua beda dari Piala Asia," kata Marc Klok.
Sementara itu pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong justru masih berada di Doha, Qatar. Dia memilih untuk menambah waktunya untuk menyaksikan negaranya Korea Selatan berakhir di babak 16 besar Piala Asia 2023.
Shin Tae-yong menjadi saksi mata atas keberhasilan Timnas Korea Selatan menyingkirkan Arab Saudi dari adu penalti di Stadion Education City, Al Rayyan pada Rabu (30/1/2024).
Dengan kemenangan itu, Korea Selatan akan menghadapi Australia yang mana telah menyingkirkan Timnas Indonesia lebih dahulu.
Shin Tae-yong pun memberikan motivasi semangat bagi skuad asuhan Jurgen Klinsmann ini.
"Saya ingin para pemain kami bermain dengan keyakinan bahwa mereka bisa melakukan sendiri dan tekad untuk melangkah lebih jauh dari tim," kata Shin Tae-yong dilansir dari laman KBS. (hfp)
Load more