GULIR UNTUK LIHAT KONTEN

ADVERTISEMENT

LIVESTREAM
img_title
Tutup Menu
News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Misteri Kematian Darso, Benarkah Akibat Oknum Polisi?

Rabu, 15 Januari 2025 - 13:20 WIB

Semarang, tvOnenews.com - Direktorat Kriminal Umum Polda Jawa Tengah bersama dengan Biddokkes Senin siang melakukan pembongkaran makam Darso di tempat pemakaman umum Desa Gilisari, Kelurahan Purwosari, Kecamatan Mijen, Semarang.

Darso merupakan korban penganiayaan yang diduga dilakukan oleh enaM oknum Satlantas Polresta Yogyakarta .

Kuasa hukum keluarga korban mengaku upaya pembongkaran makam sempat ditolak keluarga.

Peristiwa dugaan penganiayaan yang dialami Darso bermula dari kecelakaan lalu lintas yang terjadi 12 Juli 2024 lalu di wilayah Yogyakarta.

Saat itu diduga mobil yang disewa oleh Darso menabrak seorang wanita bernama Tutik.
Korban kecelakaan Tutik Wiyanti (48) menceritakan kronologi kecelakaan yang melibatkan Darso, warga Mijen, Semarang, Jawa Tengah. Kecelakaan itu membuat Darso dijemput polisi untuk diperiksa, lalu tewas secara misterius.

Tutik Wiyanti (48) menyebut mobil yang ditunggangi mendiang Darso (43) dan dua rekannya sengaja menabrak sepeda motor yang dikendarai suaminya, Restu Yosepta Gerymona (Gery) pada insiden kecelakaan lalu lintas di Gondokusuman, Kota Yogyakarta, 12 Juli 2024 silam.
Kecelakaan itu terjadi ketika Gery berupaya mengejar mobil tunggangan Darso beserta dua rekannya. 

Darso cs disebut kabur dari RS Bethesda Lempuyangwangi dan lepas tanggung jawab usai menabrak Tutik di Danurejan, Kota Yogyakarta.

Dari kesaksian suaminya, Tutik melihat ada unsur kesengajaan pada kejadian tabrak lari itu. 

Dengan alasan itu pula, ia dan keluarga meminta polisi mengusut tuntas meskipun Darso sudah meninggal pada 29 September 2024 lalu. 

Pasalnya, di dalam mobil yang menabrak suaminya itu masih ada dua rekan Darso lainnya.

Tutik sekeluarga meminta agar hukum tetap ditegakkan, khususnya kepada dua rekan mendiang Darso yang masih hidup.

Namun benarkah Kematian darso akibat penganiayaan oknum polisi? (awy)

Berita Terkait
Topik Terkait
Saksikan Juga
img_title
02:25

Sindikat Pencurian Perangkat BTS, 3 Pelaku Ditangkap & Dua Masih Buron

Sindikat pencurian perangkat base transceiver station (BTS) berhasil dibekuk oleh jajaran Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta.
img_title
02:11

Keterangan Saksi Mata soal Pembunuhan Pemilik Toko Kelontong

Seorang nenek pemilik toko kelontong di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat ditemukan tewas dalam kondisi kaki dan tangan terikat di dalam rumah yang dijadikan toko kelontong. Dugaan korban tewas dibunuh oleh kawanan perampok.
img_title
01:10

The Park Mall Kendari Terbakar, Api Berasal dari lantai Dua

Pusat perbelanjaan The Park Kendari yang berlokasi di Jalan Brigjen Majid Yoenoes, Kelurahan Bende, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, mengalami kebakaran pada Selasa (11/2/2025) pagi. 
img_title
03:07

Momen Mayor Teddy Tegur Paspampres yang Payungi Prabowo Saat Temui Erdogan

Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya atau Mayor Teddy tampak menegur anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) yang tengah memayungi Presiden RI Prabowo Subianto, Selasa (11/2/2025) malam.
img_title
07:14

Pertemuan Bilateral Presiden Prabowo dengan Erdogan di Istana Bogor

Presiden Prabowo Subianto menyiapkan sambutan untuk Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istana Bogor, Jawa Barat. 
img_title
07:11

Agenda Erdogan Saat Berkunjung ke Indonesia

Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan direncanakan melakukan kunjungan kenegaraan ke Indonesia pada 11-12 Februari 2025. 
img_title
03:02

Jenazah WNI Korban Penembakan Aparat Malaysia Tiba di Tanah Air

Jenazah korban penembakan tentara Malaysia di perairan Tanjung Ru Selangor yang terjadi pada 25 Januari 2025 lalu telah dipulangkan oleh KBRI Malaysia.
img_title
02:45

Warga Sampang Digemparkan oleh Jasad Pria di Lahan Kosong

Sesosok mayat pria ditemukan warga di lahan kosong yang berada di Desa Tebanah Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang, Jawa Timur.
img_title
01:21

Pembongkaran Pagar Laut di Bekasi Disambut Baik Warga

Pembongkaran pagar laut di perairan Tarumajaya, Bekasi, Jawa Barat disambut baik oleh nelayan setempat.
img_title
08:25

Jokowi Tegaskan Hubungan dengan Prabowo Baik dan Solid

Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, dirinya solid dengan Presiden Prabowo Subianto.
img_title
04:58

Sebanyak 145 Orang Keracunan Massal di Sleman Usai Makan di Hajatan

Sebanyak 145 orang diduga mengalami gejala keracunan usai menyantap hidangan sebuah hajatan pernikahan warga Dusun Krasakan, Lumbung Rejo, Tempel, Sleman.
img_title
03:01

Viral, Emas Hilang dalam Koper Bagasi, Porter Ditangkap & Tiga Lainnya Diperiksa

Seorang wanita terlihat marah-marah dan mengaku emas yang berada di dalam kopernya yang dimasukkan dalam bagasi penerbangan hilang.
img_title
01:46

Diduga Hirup Gas Beracun, Pria 57 Tahun Tewas di Dalam Lubang

Diduga menghirup gas beracun, seorang pria di Tegal, Jawa Tengah ditemukan tewas dalam lubang dengan kedalaman sedalam 2,5 meter.
img_title
11:56

Orang Tua Terduga Pelaku Pengeroyokan Tasikmalaya: Anak Saya di Jakarta saat Kejadian

Pengadilan Negeri Tasikmalaya menjatuhkan vonis satu tahun delapan bulan penjara terhadap empat Anak Berhadapan dengan Hukum (ABH) atas kasus pengeroyokan di Tasikmalaya. 
img_title
04:48

Prabowo Sindir Raja Kecil Lawan Efisiensi Anggaran

Presiden Prabowo Subianto kembali bicara soal penghematan anggaran secara besar-besaran yang diputuskannya.
img_title
03:25

5 Orang Luka-Luka Serta Kerugian Ratusan Juta dalam Kebakaran di Katapang Bandung

Terlihat dalam gambar, rumah kontrakan di kawasan Katapang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat yang hangus dilalap si jago merah pada Senin (10/2/2025) malam.
img_title
02:12

Kejagung Geledah Kantor Ditjen Migas Terkait Tata Kelola Minyak Mentah

Kejaksaan Agung (Kejagung) menggeledah kantor Direktorat Jenderal Minyak dan Gas (Ditjen Migas) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Setia Budi, Jakarta Selatan. 
img_title
01:49

Wamendiktisaintek Stella Datangi Puskesmas Cakung Tinjau Cek Kesehatan Gratis

Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Wamendiktisaintek) Stella Christie meninjau pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Puskesmas Cakung, Jakarta Timur (10/2/2025). 
img_title
11:45

Pembongkaran Pagar Laut di Bekasi

PT Tunas Ruang Pelabuhan Nusantara (TRPN) mulai mencabut pagar laut yang dipasangnya di Desa Segarajaya, Kecamatan Tarumajaya, Bekasi, hari ini, Selasa (11/2/2025).
Jangan Lewatkan
Hakim Pengadilan Mataram Tolak Eksepsi PPK Proyek Shelter Tsunami

Hakim Pengadilan Mataram Tolak Eksepsi PPK Proyek Shelter Tsunami

Majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi pada Pengadilan Negeri Mataram menolak materi eksepsi terdakwa Aprialely Nirmala yang berperan sebagai PPK proyek pembangunan gedung Shelter Tsunami pada tahun 2014
Harga Emas Merosot Usai Cetak Rekor Tertinggi, Analis Bongkar Penyebabnya

Harga Emas Merosot Usai Cetak Rekor Tertinggi, Analis Bongkar Penyebabnya

Sebelum merosot, harga emas sempat menyentuh harga rekor tertinggi di level US$2.940 per troy ons pada sesi sebelumnya.
Dukung Muslim Indonesia Bangun Kebiasaan Positif di Ramadan, Muslim Pro Luncurkan ‘40 Days of Deen’

Dukung Muslim Indonesia Bangun Kebiasaan Positif di Ramadan, Muslim Pro Luncurkan ‘40 Days of Deen’

Muslim Pro, aplikasi gaya hidup Muslim terkemuka, meluncurkan Kampanye Ramadan 2025 di Indonesia, bertajuk ‘40 Days of Deen’, yang dirancang untuk mendukung perjalanan spiritual umat Muslim Indonesia selama Ramadan dan seterusnya.
Eks Pelatih Timnas Indonesia Prediksi Posisi Rizky Ridho di Era Patrick Kluivert: Jadi Pelapis Mees Hilgers dan Jay Idzes

Eks Pelatih Timnas Indonesia Prediksi Posisi Rizky Ridho di Era Patrick Kluivert: Jadi Pelapis Mees Hilgers dan Jay Idzes

Mantan pelatih Timnas Indonesia, Rahmad Darmawan beri gambaran soal duet lini pertahanan yang bakal jadi andalan Patrick Kluivert saat Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Desy Ratnasari Akhirnya Bicara soal Kemungkinan Ruben Onsu Mualaf: Kalaupun Saya Menjadi…

Desy Ratnasari Akhirnya Bicara soal Kemungkinan Ruben Onsu Mualaf: Kalaupun Saya Menjadi…

Desy Ratnasari akhirnya menjawab soal kemungkinan Ruben Onsu menjadi mualaf. Pasalnya, belakangan keduanya terlihat tampil bersama tiap kesempatan. Seperti apa?
Viral, Sejumlah WNA Pukuli Sekuriti Beach Klub Bali 

Viral, Sejumlah WNA Pukuli Sekuriti Beach Klub Bali 

Sebuah video yang memperlihatkan sejumlah WNA yang terlibat keributan dengan petugas sekuriti di Finns Beach Klub Jalan Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Badung
Sekjen PDIP Hasto: Kepala Daerah PDIP Dukung Kebijakan Efisiensi Anggaran

Sekjen PDIP Hasto: Kepala Daerah PDIP Dukung Kebijakan Efisiensi Anggaran

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan pembekalan kepala daerah terpilih pada Pilkada 2024 dari PDIP dilakukan untuk menyelaraskan program Presiden RI Prabowo Subianto, termasuk kebijakan efisiensi anggaran pun didukung
Restu dari Venna Melinda Sudah Jelas, Haji Faisal kok Malah Bilang Begini soal Hubungan Fuji dan Verrell Bramasta: Sebenarnya Ini Hanya...

Restu dari Venna Melinda Sudah Jelas, Haji Faisal kok Malah Bilang Begini soal Hubungan Fuji dan Verrell Bramasta: Sebenarnya Ini Hanya...

Kedekatan Verrell Bramasta dan Fuji masih jadi perbincangan hangat di kalangan warganet. Venna Melinda dan Haji Faisal berbeda pendapat soal hubungan sang anak.
Real Madrid Menang Comeback di Markas Man City, Jude Bellingham: Kami Memainkan Salah Satu Laga Terbaik

Real Madrid Menang Comeback di Markas Man City, Jude Bellingham: Kami Memainkan Salah Satu Laga Terbaik

Los Blancos -julukan Real Madrid- berhasil comeback 3-2 atas The Citizens pada leg pertama play-off 16 besar Liga Champions di Stadion Etihad, Rabu dini hari.
Rizki Ridho Tampil Buruk Bersama Persija, Pelatih: Hanya Bad Day

Rizki Ridho Tampil Buruk Bersama Persija, Pelatih: Hanya Bad Day

Bahkan Rizky Ridho menjadi sorotan publik ketika Persija kalah dari Dewa United pada laga pekan lalu.