ADVERTISEMENT
Advertnative
Jakarta, tvOnenews.com - Israel menyerang kantor jaringan media pemerintah Iran pada Senin (16/6/2025).
Serangan itu diungkapkan Islamic Republic of Iran Broadcasting (IRIB) setelah mereka kembali bisa siaran dan menayangkan serangan Israel.
Dalam rekaman yang ditayangkan, seperti diberitakan Al Jazeera, seorang penyiar perempuan sedang siaran langsung dan ledakan keras terdengar. Penyiar pun langsung memberitakan serangan itu.
Lembaga penyiaran negara Iran, IRIB, sesungguhnya berlokasi di area yang tercakup dalam ancaman evakuasi. Siaran di saluran tersebut kini telah kembali normal.
Penyiaran yang lain pun kini telah berjalan kembali, seperti dilaporkan Kantor Berita Mehr.
Militer Israel berdalih gedung tersebut juga berfungsi sebagai pusat komunikasi yang digunakan oleh angkatan bersenjata Iran.
Sementara itu, Organisasi Penyiaran Republik Islam Iran (IRIB) mengatakan salah satu pekerjanya tewas dalam serangan Israel.