Banjir di Selangor Malaysia Masih Tinggi, Tiga Kawasan Belum Terakses Bantuan
Pahang, Malaysia - Malaysia memperingatkan ancaman badai dan hujan lebat susulan yang akan terjadi dalam beberapa hari ke depan.
Video Drone memperlihatkan banjir merendam rumah dan kendaraan di negara bagian Pahang, Malaysia Tengah. Malaysia telah mengerahkan tentara dan badan keamanan lainnya untuk menangani banjir yang merendam delapan negara bagian.
Perdana Menteri Ismail Sabri Yaakob mengakui pemerintahannya lamban dalam merespon banjir yang telah menyebabkan belasan kematian dan lebih dari 63.000 orang mengungsi di penjuru Malaysia.
Banyak warga terjebak banjir selama lebih dari dua hari sebelum akhirnya dievakuasi terutama warga yang tinggal di Selangor, wilayah terkaya dan berpenduduk paling padat di Malaysia.
Duta Besar Republik Indonesia untuk Malaysia, Hermono mengatakan paling tidak ada 3000 Wni diaspora yang terdampak banjir ini, salah satunya bahkan meninggal dunia.
Saat ini pihak KBRI tengah mencari di RS mana jenazah wanita tersebut disimpan untuk kemudian diproses agar bisa dikembalikan kepada keluarga. Pihak KBRI saat ini juga tengah fokus menyalurkan bantuan kepada para warga terdampak. (afr)