LIVESTREAM
img_title
Tutup Menu
Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali
Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Kodim 1607/ Sumbawa demo masakan khas Sumbawa yakni Sepat dan Singang rayakan HUT TNI ke-78 tahun 2023
Sumber :
  • Irwansyah

Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Kodim 1607/Sumbawa Meriahkan HUT TNI ke-78 dengan Kegiatan Menarik

Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Kodim 1607/ Sumbawa, merayakan HUT TNI ke-78 tahun 2023 dengan meriah.

Selasa, 3 Oktober 2023 - 14:38 WIB

Sumbawa, tvOnenews.com - Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Kodim 1607/ Sumbawa, Koorcab Rem 162 PD IX/Udayana, merayakan Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia yang ke-78 tahun 2023 dengan meriah. Dalam rangka perayaan ini, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Dim 1607/Sumbawa, menggelar berbagai kegiatan yang menghibur dan bermakna.

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Dim 1607/ Sumbawa, Devi Eko Cahyo Setiawan, didampingi, Wakil Persit  Izzaty Dahlan, mengatakan, dalam rangka merayakan HUT TNI, digelar kegiatan sosial dengan memberikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.

"Dalam acara merayakan HUT TNI ke-78 ini, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Dim 1607/Sumbawa juga mengadakan senam massal, lomba serta senam antar ibu persit yang semakin mempererat kebersamaan dan kompaknya keluarga besar TNI," ucap Devi Eko Cahyo Setiawan.

Devi juga melanjutkan, kegiatan ini melibatkan ibu-ibu Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Dim 1607 Sumbawa yang dengan semangat merayakan momen istimewa ini. Salah satu kegiatan yang menarik adalah demo masak masakan khas Sumbawa, seperti sepat dan singang. Makanan-makanan lezat ini memperkaya budaya kuliner daerah dan mempesona selera semua yang hadir.

Baca Juga :

"Semangat berbagi dan peduli terhadap sesama menjadi bagian dari perayaan ini," katanya.

Peringatan HUT TNI ini juga diisi dengan acara senam massal yang menggembirakan di kantor Kodim dan lomba sepak bola yang penuh semangat. Semua kegiatan ini mencerminkan semangat kebersamaan dan dedikasi TNI yang selalu dekat dengan rakyat.

"Semoga di HUT ke-78 ini, para ibu Persit semakin kompak, setia mendampingi, dan memberikan dukungan penuh kepada suami-suami," ungkapnya. 

Baca Juga :
Halaman Selanjutnya :
Komentar
Berita Terkait
Topik Terkait
Saksikan Juga
Jangan Lewatkan
Bobotoh Paksa Away ke Bali, Persib Ingatkan Ancaman Sanksi Berat Komdis PSSI

Bobotoh Paksa Away ke Bali, Persib Ingatkan Ancaman Sanksi Berat Komdis PSSI

Manajemen menemukan Bobotoh secara sengaja mengkoordinir awayday ke Gianyar untuk menyaksikan laga tandang Persib melawan Bali United, di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Senin.
Rusia Dapat Lampu Hijau Ikut Olimpiade Paris 2024, tetapi Ada Syaratnya

Rusia Dapat Lampu Hijau Ikut Olimpiade Paris 2024, tetapi Ada Syaratnya

Komite Olimpiade Internasional (IOC) memberi lampu hijau untuk partisipasi atlet Rusia dan Belarus di Olimpiade Paris 2024.
NCT 127 Umumkan Akan Rilis Winter Album 'Be There For Me'

NCT 127 Umumkan Akan Rilis Winter Album 'Be There For Me'

Mengakhiri tahun 2023, NCT 127 mengumumkan akan merilis winter album bertajuk 'Be There For Me'.
Pencurian  dan Penjarahan Tandan Buah Segar Sawit Semakin Meresahkan di Kalimantan Tengah

Pencurian dan Penjarahan Tandan Buah Segar Sawit Semakin Meresahkan di Kalimantan Tengah

Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Teras Narang meminta pemerintah daerah bergerak cepat menyelesaikan persoalan pencurian dan penjarahan tandan buah segar (TBS) sawit di tiga kabupaten wilayah tersebut.
Meski Dikunjungi Gibran, Abuya Muhtadi Tetap Serukan Warga Banten Pilih Ganjar-Mahfud

Meski Dikunjungi Gibran, Abuya Muhtadi Tetap Serukan Warga Banten Pilih Ganjar-Mahfud

Calon wakil presiden nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka mendatangi Abuya Muhtadi untuk bersilahturahmi di Cidahu, Pandeglang, Jumat malam (8/12/2023).
Jelang Debat KPU, Usulan Debat Capres Berbahasa Inggris Mengemuka, Pengamat: Ngawur!

Jelang Debat KPU, Usulan Debat Capres Berbahasa Inggris Mengemuka, Pengamat: Ngawur!

Peneliti Kebijakan Publik dari Institute for Development of Policy and Local Partnerships (IDP-LP) Riko Noviantoro menilai usulan dari sejumlah pihak tim kampanye untuk debat capres dan cawapres menggunakan Bahasa Inggris dapat disalahtafsirkan merendahkan Bahasa Indonesia sebagai Bahasa Nasional.
Trending
Rekaman Detik-detik Ayah Bunuh 4 Anaknya di Jagakarsa Ditemukan, Ternyata dengan Cara Ini Panca Habisi Anaknya

Rekaman Detik-detik Ayah Bunuh 4 Anaknya di Jagakarsa Ditemukan, Ternyata dengan Cara Ini Panca Habisi Anaknya

Sebelum dan sesudah membunuh 4 anaknya Panca Darmansyah diketahui merekam aksi kejamnya melalui ponsel genggamnya. Sadis dengan cara ini Panca bunuh 4 anaknya.
Babe Haikal Hassan Blak-Blakan Dukung Prabowo: Jokowi Sudah Taubat, Indonesia Carut Marut Gegara PDIP

Babe Haikal Hassan Blak-Blakan Dukung Prabowo: Jokowi Sudah Taubat, Indonesia Carut Marut Gegara PDIP

Pendakwah Haikal Hassan mengungkapkan permasalahan yang terjadi di Indonesia diakibatkan partai yang saat ini berkuasa yakni PDIP.
Jokowi Dinobatkan Sebagai Alumnus UGM Paling Memalukan oleh BEM KM UGM, Banner Besar Terpampang di Kampus

Jokowi Dinobatkan Sebagai Alumnus UGM Paling Memalukan oleh BEM KM UGM, Banner Besar Terpampang di Kampus

Presiden RI Jokowi dinobatkan sebagai alumnus UGM paling memalukan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM KM) Universitas Gadjah Mada (UGM).
Mahasiswi Dirudapaksa Perwira Polisi Anggota Polda NTB di Kamar Kos, Begini Reaksi Kompolnas

Mahasiswi Dirudapaksa Perwira Polisi Anggota Polda NTB di Kamar Kos, Begini Reaksi Kompolnas

Seorang oknum polisi di Polda NTB berinisial Brigadir TO diduga merudapaksa seorang mahasiswi salah satu perguruan tinggi di Mataram di sebuah kamar kosan.
Survei Terbaru Elektabilitas Prabowo-Gibran Tembus 50 Persen Lebih

Survei Terbaru Elektabilitas Prabowo-Gibran Tembus 50 Persen Lebih

Memasuki akhir tahun 2023 elektabilitas pasangan calon presiden Prabowo Subianto dan calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka tembus lebih dari 50 persen.
Penyidik Ungkap Fakta Baru, Panca Merekam Lengkap Seluruh Aksi Kejinya Membekap Anak-anaknya dan Saat KDRT Istrinya

Penyidik Ungkap Fakta Baru, Panca Merekam Lengkap Seluruh Aksi Kejinya Membekap Anak-anaknya dan Saat KDRT Istrinya

Panca Darmansyah (41) atau P akhirnya ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan empat anak kandung di rumah kontrakan Jagakarsa, Jakarta Selatan. Panca juga terancam hukuman seumur hidup hingga hukuman mati setelah polisi menemukan fakta baru merekam seluruh aksi kejinya itu dengan handphone.
Heboh Potongan Payudara Wanita Mengapung di Wisata Adventure Land Surabaya

Heboh Potongan Payudara Wanita Mengapung di Wisata Adventure Land Surabaya

Pengunjung wisata Adventure Land Romokalisari Surabaya dihebohkan dengan penemuan potongan tubuh berupa payudara wanita (body part) yang terapung di sungai.
Selengkapnya
Viral
Jadwal Hari Ini
Jam
Jadwal Acara
Kabar Siang
12:30 - 14:00
Damai Indonesiaku
14:00 - 15:00
Big Fight Boxing
15:00 - 15:30
Football Vaganza
15:30 - 16:00
Ragam Perkara
16:00 - 17:00
Kabar Petang Pilihan
Selengkapnya