GULIR UNTUK LIHAT KONTEN
News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Viral! Bawa Peti Mati Naik Sepeda Motor Lewati Jalan Setapak, Warga Net: Mati Pun Susah !

Video yang memperlihatkan salah seorang pengendara sepeda motor membawa peti mati  viral setelah akun Facebook @lamatludin mengunduhnya  pada Senin (10/1/22) kemarin.
Selasa, 18 Januari 2022 - 22:36 WIB
Viral! Bawa Peti Mati Naik Sepeda Motor Lewati Jalan Setapak, Warga Net: Mati Pun Susah!
Sumber :
  • Tim Tvone/Daud

Simalungun, Sumut - Video yang memperlihatkan salah seorang pengendara sepeda motor membawa peti mati  viral setelah akun Facebook @lamatludin mengunduhnya  pada Senin (10/1/22) kemarin.
 
Postingan video tersebut yakni di mana pemilik akun  Lamat Ludin  menulis kalau akses ke kampung mereka tidak bisa dilalui kendaraan roda empat.
 
“Pak Jokowi lihatlah kampung kami bawa peti mati pun susah harus naik motor sejauh 3 km di Dusun Bulumalando,  Nagori Parmonangan, Kecamatan Dolok Panribuan Kabupaten Simalungun, Sumatera utara dan  sampai saat ini belum bisa dilalui kendaraan roda 4 dan  76 thn Indonesia merdeka," tulis pemilik akun Facebook tersebut.
 
 Dalam video berdurasi 44 detik tersebut terlihat  salah seorang pengendara sepeda motor membawa peti mati diikat disepedamotor yang di gunakannya agar tidak jatuh melintasi jalan yang rusak.
 
Dari beberapa warga net yang menyaksikan video tersebut pun menuai beragam komentar miris karena akses jalan menuju wilayah tersebut belum bisa dilalui kendaraan roda empat.
 
Pasca video tersebut beredar, warga net telah menyaksikan video tersebut dengan 2186 tayangan dan video itu juga sudah dibagikan sebanyak 27 kali.
 
Remington Manurung  Pangulu atau Kepala Desa Dolok Parmonangan saat ditemui di lokasi membenarkan bahwa pengendara sepeda motor yang membawa peti mati tersebut adalah penduduk yang berdomisili di tempatnya.
 
Remington mengatakan bahwa kondisi jalan tersebut memang  rusak sudah sejak lama,  namun bukanlah tanpa perbaikan sama sekali.
 
“Pemerintah Kabupaten  Simalungun dan Pemerintah Desa  sudah beberapa kali melakukan perbaikan ruas jalan dengan rabat beton di wilayah tersebut dan bahkan pada tahun 2018 kemarin telah membangun jembatan agar mempermudah akses warga desa,” ungkap Remington .
 
Remington menambahkan, memang belum seluruh jalan dapat diperbaiki karena keterbatasan dana terlebih masa pandemi dua tahun belakangan yang mengakibatkan ‘reconfusing’ anggaran pembangunan.
 
Selain hal tersebut,  kondisi kontur tanah yang tidak stabil ditambah lagi lokasi jalan berada di kawasan hutan kerap tertimbun longsoran perbukitan yang ada di sekeliling jalan sehingga banyak jalan yang rusak.
 
“Saya berharap  dengan adanya video viral tersebut dapat menjadi jalan agar pemerintah daerah maupun pemerintah pusat dapat membantu perbaikan jalan di wilayah desa  ini,” tutup Remington.
 
Di tempat yang sama, Camat Dolok Panribuan Nopen G Sijabat mengatakan,  selama ini pihaknya telah berupaya mengajukan permohonan kepada pemerintah daerah maupun pihak swasta agar dapat membantu perbaikan jalan di wilayah ini, namun karena sejak dua tahun belakangan kondisi Covid – 19 yang belum berkesudahan mengakibatkan rencana pembangunan jalan di wilayah ini menjadi tertunda.
 
“Setelah viralnya video tersebut besok 19 Januari 2022 pemerintah daerah baik dari Kecamatan Dolok Panribuan  bersama dengan warga dan pihak swasta akan menggelar kegiatan Marharoan Bolon atau gotong royong massal guna  memperbaiki jalan agar dapat di lalui kendaraan roda empat nantinya,” ungkap Nopen G Sijabat. ( Daud Sitohang/Lno )

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

MUI Lontarkan Komentar Menohok Terkait Pemerintah Batasi Anak Main Medsos: Harus Dihilangkan!

MUI Lontarkan Komentar Menohok Terkait Pemerintah Batasi Anak Main Medsos: Harus Dihilangkan!

MUI lontarkan komentar menohok terkait pemerintah bersikap tegas dalam mengimplementasikan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2025 tentang PP Tunas.
Terpopuler News: Mantan Menhan Juwono Sudarsono Meninggal Dunia, hingga Polisi Imbau Hindari Kawasan Monas

Terpopuler News: Mantan Menhan Juwono Sudarsono Meninggal Dunia, hingga Polisi Imbau Hindari Kawasan Monas

Eks Menteri Pertahanan era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Juwono Sudarsono meninggal. Presiden Prabowo Subianto menghadiri acara ‘Gerakan Sembako Murah’
Sebelum Main di GBK, Bek Bulgaria Hristiyan Petrov yang Cederai Miliano Akhirnya Minta Maaf

Sebelum Main di GBK, Bek Bulgaria Hristiyan Petrov yang Cederai Miliano Akhirnya Minta Maaf

Bek Timnas Bulgaria Hristiyan Petrov akhirnya angkat bicara usai dituding sebagai penyebab cedera ACL yang dialami striker Timnas Indonesia Miliano Jonathans. -
Kementerian PU Bangun Huntara untuk Warga Rel Kereta, Fokus Pada Aceh

Kementerian PU Bangun Huntara untuk Warga Rel Kereta, Fokus Pada Aceh

Pemerintah tengah menyiapkan pembangunan hunian sementara (huntara) bagi warga yang tinggal di bantaran rel kereta api dengan target sekitar 1.000 unit. 
Suara Hati Istri Netanyahu Curhat Anaknya Dibully Gegara Kelakuan sang Ayah, Desak Stop Perundungan ke Dunia

Suara Hati Istri Netanyahu Curhat Anaknya Dibully Gegara Kelakuan sang Ayah, Desak Stop Perundungan ke Dunia

Istri Perdana Menteri (PM) Israel, Benjamin Netanyahu, Sara Netanyahu mendesak dunia menghentikan perundungan atau bullying lewat perlindungan untuk anak-anak.
PSSI Awards 2026: Erick Thohir Tegaskan Semua Elemen Sepak Bola Penting Dihargai

PSSI Awards 2026: Erick Thohir Tegaskan Semua Elemen Sepak Bola Penting Dihargai

Ketua Umum PSSI Erick Thohir buka suara soal alasan adanya penghargaan PSSI Awards 2026 di dunia sepak bola tanah air.

Trending

Bukan Beckham Putra maupun Mauro Zijlstra, Media Belanda Sebut Ole Romeny Kunci Timnas Indonesia di FIFA Series 2026

Bukan Beckham Putra maupun Mauro Zijlstra, Media Belanda Sebut Ole Romeny Kunci Timnas Indonesia di FIFA Series 2026

Media Belanda, de Gelderlander nilai pemain Timnas Indonesia yang menjadi kunci di FIFA Series 2026 bukan Beckham Putra hingga Mauro Zijlstra, tapi Ole Romeny.
Sanksi FIFA Menghantui! Bosnia Kehilangan Ribuan Suporter Jelang Lawan Italia

Sanksi FIFA Menghantui! Bosnia Kehilangan Ribuan Suporter Jelang Lawan Italia

Kapasitas Stadion Bilino Polje dipastikan berkurang jelang laga krusial final play-off Piala Dunia 2026 antara Italia melawan Bosnia dan Herzegovina.
Timnas Indonesia Pesta Gol, Tapi Erick Thohir Justru Kirim Sinyal Bahaya Jelang Final Lawan Bulgaria

Timnas Indonesia Pesta Gol, Tapi Erick Thohir Justru Kirim Sinyal Bahaya Jelang Final Lawan Bulgaria

Ketum PSSI, Erick Thohir, meminta Timnas Indonesia segera mengalihkan fokus ke laga lawan Bulgaria usai meraih kemenangan meyakinkan pada ajang FIFA Series 2026
Beckham Putra Dihujani Kritik, Bung Towel Pasang Badan: Banyak Orang yang Nggak Ngerti Bola

Beckham Putra Dihujani Kritik, Bung Towel Pasang Badan: Banyak Orang yang Nggak Ngerti Bola

Gelandang muda Timnas Indonesia, Beckham Putra berhasil mencetak dua gol ke gawang Saint Kitts and Nevis di laga pembuka FIFA Series 2026, Jumat (27/3/2026).
Inter Milan di Atas Angin! Akanji Kirim Pesan Menohok untuk Para Penantang Gelar Juara

Inter Milan di Atas Angin! Akanji Kirim Pesan Menohok untuk Para Penantang Gelar Juara

Bek andalan Inter Milan, Manuel Akanji, melontarkan pernyataan penuh percaya diri jelang fase penentuan musim, dengan menegaskan bahwa timnya tidak gentar menghadapi siapa pun dalam perburuan gelar.
Polri Dinilai Berhasil Amakan Arus Mudik dan Balik Lebaran 2026

Polri Dinilai Berhasil Amakan Arus Mudik dan Balik Lebaran 2026

Serangkaian kebijakan momen arus mudik dan balik Hari Raya Idulfitri atau Lebaran 2026 oleh Polri menuai respons positif.
DPR Kritik Praktik Monopoli Penerbangan Domestik, Usul Buka Akses untuk Maskapai Luar Negeri

DPR Kritik Praktik Monopoli Penerbangan Domestik, Usul Buka Akses untuk Maskapai Luar Negeri

Anggota Komisi X DPR Robert Joppy Kardinal mengkritik praktik monopoli dan duopoli rute penerbangan, khususnya di wilayah Indonesia Timur seperti Maluku dan
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT