Brimob Polda Sumut Terus Bertahan di Lokasi Bencana, Empat Rumah Warga Dibersihkan Bertahap
- tim tvOne/tim tvOne
Tapanuli Selatan, tvOnenews.com - Personel Batalyon C Satuan Brimob Polda Sumatera Utara kembali melanjutkan kegiatan kemanusiaan berupa pembersihan rumah warga terdampak bencana alam di wilayah Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Jumat (23/1/2025).
Kegiatan tersebut dipusatkan di Desa Aek Ngadol dan Desa Huta Godang. Sedikitnya empat unit rumah milik warga yang terdampak material lumpur dan tanah longsor menjadi sasaran utama pembersihan lanjutan, sebagai upaya membantu percepatan pemulihan lingkungan dan aktivitas warga.
Pembersihan dilakukan secara bertahap dan terorganisir, mencakup pengangkatan lumpur dan pasir, perataan tanah di sekitar rumah, hingga pembuatan parit guna mencegah genangan dan dampak lanjutan. Personel Brimob dibagi dalam beberapa regu dengan dukungan peralatan seperti cangkul, sekop, mesin air, hingga alat berat sorong.
Komandan Kompi 1 Penugasan Batalyon C, AKP Januar Fazhari, S.H., yang memimpin langsung kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kehadiran Brimob di tengah masyarakat merupakan bentuk tanggung jawab dan kepedulian institusi terhadap warga yang terdampak bencana.
“Kami hadir untuk membantu meringankan beban masyarakat. Pembersihan rumah ini bukan sekadar pekerjaan fisik, tetapi juga wujud empati dan komitmen kami agar warga dapat kembali beraktivitas dengan aman dan nyaman,” ujar AKP Januar Fazhari.
Warga setempat menyambut baik kehadiran personel Brimob yang terus konsisten membantu pascabencana. Diharapkan, melalui kerja sama dan kepedulian bersama, proses pemulihan di wilayah Batang Toru dapat berjalan lebih cepat dan berkelanjutan. (Ant/wna)
Load more