News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Dampak Tabrakan Kereta Babaranjang, 400 Penumpang Batalkan Keberangkatan

Sebanyak 400 orang penumpang kereta api (KA) dari Lampung dengan tujuan Palembang, Sumatera Selatan, membatalkan keberangkatan akibat kecelakaan dua kereta api babaranjang di stasiun Rengas.
Senin, 7 November 2022 - 16:10 WIB
PT KAI Divre IV Tanjung Karang memasang pengumuman pembatalan keberangkatan kereta api penumpang, akibat dua kereta babaranjang bertabrakan di stasiun Rengas, Kabupaten Lampung Tengah.
Sumber :
  • tim tvone/Pujiansyah

Bandar Lampung, Lampung - Sebanyak 400 orang penumpang kereta api (KA) dari Lampung dengan tujuan Palembang, Sumatera Selatan, membatalkan keberangkatan akibat kecelakaan dua kereta api babaranjang di stasiun Rengas, Kabupaten Lampung Tengah.

PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divisi Regional (Divre) IV Tanjung Karang terpaksa membatalkan seluruh jadwal keberangkatan kereta api penumpang pada Senin (7/11/2022) yakni KA Rajabasa Ekspres dan KA Kualastabas.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Bagi penumpang yang sudah membeli tiket kereta api, kita arahkan untuk pembatalan dan penggantian uang tiket 100 persen. Sedangkan bagi penumpang yang belum membeli tiket, kita arahkan untuk menggunakan angkutan lain," kata Rizwansyah, Wakil Kepala Stasiun Divre IV Tanjung Karang, Senin (7/11/2022).

Ridwansyah menjelaskan, penumpang kereta api yang membatalkan tercatat sebanyak 400 orang untuk perjalanan KA Rajabasa Ekspress pada Senin pagi. Sedangkan untuk penumpang KA Kualastabas yang melakukan perjalanan pada Senin siang, belum ada yang membatalkan perjalanan, lantaran pelayanan tiket belum di buka.

"Yang KA Kualastabas Siang belum pelayanan, jadi belum ada pembatalan dan belum ada angka yang kami dapatkan. Kalau KA Rajabasa Ekspress yang perjalanan pagi sudah ada 400 orang penumpang yang membatalkan tiket," jelasnya.

Rizwansyah menambahkan, penumpang yang membeli tiket KA akan diberikan pengembalian dana 100 persen. Untuk penumpang yang hendak mengembalikan tiket KA harus membawa tiket dan kartu identitas saat pemesanan atau membeli tiket.

"Pengembalian tiket ini bisa dibayarkan selama 3 hari kedepan. Penumpang yang hendak mengembalikan tiket harus membawa bukti berupa bukti transaksi dan kartu tanda penduduk, untuk kemudian mendapatkan pengembalian seratus persen," paparnya.

Sementara itu, Oong Hamin salah seorang penumpang tujuan Oku Timur mengaku, pihaknya harus mengembalikan tiket kereta yang sudah dibeli, karena perjalanan menuju arah palembang dibatalkan sampai waktu yang belum ditentukan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Kami dapat informasi bahwa perjalanan kereta api ditunda sampai besok juga belum ada kejelasan. Kami cukup terganggu dengan penundaan perjalanan ini, namun penumpang hanya mengikuti peraturan dari KAI," ungkapnya.

Ia mengaku kerap menggunakan kereta api untuk melakukan perjalananan. Ia pun sudah membatalkan perjalanan dan mendapatkan pengembalian tiket seratus persen. "Kami tidak dapat kompensasi apa-apa, tetapi mendapat pengembalian tiket yang sudah dibeli seratus persen," katanya. (Puj/ito)

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Polisi Berhasil Ringkus Terduga Penganiaya Kedi Golf di Tangerang

Polisi Berhasil Ringkus Terduga Penganiaya Kedi Golf di Tangerang

Polres Metro Tangerang Kota menangkap pria berinisial FP (38), tersangka kasus penganiayaan terhadap seorang kedi golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang yang dipicu persoalan kecemburuan.
Korban Penyekapan dan Penganiayaan Berat di Bandung Medapat Pelindungan Darurat dari LPSK

Korban Penyekapan dan Penganiayaan Berat di Bandung Medapat Pelindungan Darurat dari LPSK

Ketua LPSK Achmadi menjelaskan bahwa pemberian pelindungan Darurat atas pertimbangan adanya situasi khusus sebagaimana diatur dalam Pasal 5 ayat (4) UU Nomor 3 Tahun 2026 tentang Pelindungan Saksi dan Korban.
BMKG: Cuaca Mayoritas Wilayah RI Berawan Hingga Hujan Pada Sabtu

BMKG: Cuaca Mayoritas Wilayah RI Berawan Hingga Hujan Pada Sabtu

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sejumlah wilayah Indonesia didominasi kondisi berawan hingga berpotensi hujan sedang pada Sabtu.
Imigrasi Indonesia Pimpin Pertemuan DGICM-Australia di Kamboja, Bahas Penguatan Keamanan Kawasan

Imigrasi Indonesia Pimpin Pertemuan DGICM-Australia di Kamboja, Bahas Penguatan Keamanan Kawasan

Direktur Jenderal Imigrasi Indonesia Hendarsam Marantoko memimpin diskusi dalam forum The 21st DGICM + Australia Consultation yang berlangsung di Siem Reap, Kamboja.
Gelombang Panas Melanda Inggris, Suhu Udara Capai 36,9 Derajat Celcius

Gelombang Panas Melanda Inggris, Suhu Udara Capai 36,9 Derajat Celcius

Gelombang panas yang melanda Inggris menyebabkan suhu udara di Inggris selatan telah mencapai 36,9 derajat Celcius (sekitar 98 derajat Fahrenheit), sehingga melampaui rekor pada Juni 1976 untuk keempat kalinya selama tiga hari.
Kasus Kematian Luis David Belum Tuntas Diusut, Personel TNI Diduga Terlibat Dugaan Pembunuhan Berencana

Kasus Kematian Luis David Belum Tuntas Diusut, Personel TNI Diduga Terlibat Dugaan Pembunuhan Berencana

Tim Advokasi Rakyat Melawan Impunitas (ARMI) menilai penanganan perkara dugaan pembunuhan terhadap Luis David Hutabarat di areal PT Agrinas Palma Nusantara, Labuhanbatu Utara, Sumatera Utara, belum tuntas.

Trending

Anak 6 SD Dijual Ibu Kandung di Banten, Modusnya Buat Publik Geram

Anak 6 SD Dijual Ibu Kandung di Banten, Modusnya Buat Publik Geram

Ironis, nasib seorang anak 6 SD di Tangerang, Banten. Pasalnya, anak itu dijual ibu kandungnya sendiri, yakni berinisial N (36). Modus Ibu kandung jual anak
Kepercayaan Publik Meningkat, Polri Disebut Berhasil Lakukan Reformasi Internal

Kepercayaan Publik Meningkat, Polri Disebut Berhasil Lakukan Reformasi Internal

Tingkat kepercayaan publik terhadap Polri meningkat melalui hasil survei yang dikeluarkan oleh Litbang Kompas.
Miris! Kasus Kekerasan pada Anak 12 Tahun Terbongkar, Polisi Tetapkan Ibu dan Seorang Pria 46 Tahun sebagai Tersangka

Miris! Kasus Kekerasan pada Anak 12 Tahun Terbongkar, Polisi Tetapkan Ibu dan Seorang Pria 46 Tahun sebagai Tersangka

Polresta Tangerang menetapkan dua tersangka dalam kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak berusia 12 tahun. Salah satunya merupakan ibu kandung korban
Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Norwegia Vs Prancis

Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Norwegia Vs Prancis

Norwegia dan Prancis sudah memastikan diri lolos ke babak 32 besar berkat kemenangan di dua laga awal. Duel dini hari nanti akan menentukan status juara Grup I Piala Dunia 2026.
Petani Labura Tewas usai Dianiaya, Kapendam Benarkan Ada Keterlibatan Anggota TNI

Petani Labura Tewas usai Dianiaya, Kapendam Benarkan Ada Keterlibatan Anggota TNI

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Sandy membenarkan adanya peristiwa penganiayaan yang dilakukan oleh anggota TNI terhadap warga
Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Senegal Vs Irak

Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Senegal Vs Irak

Senegal dan Irak pun mesti menggantungkan nasib melalui mekanisme peringkat ketiga terbaik. Keduanya saat ini belum mengantongi poin usai dikalahkan Norwegia dan Prancis di dua pertandingan awal Piala Dunia 2026.
Siap-Siap Diserbu Rezeki! 6 Zodiak Paling Bercuan Deras di 28 Juni 2026: Aquarius Ketiban Durian Runtuh

Siap-Siap Diserbu Rezeki! 6 Zodiak Paling Bercuan Deras di 28 Juni 2026: Aquarius Ketiban Durian Runtuh

Memasuki Minggu, 28 Juni 2026, sejumlah zodiak diperkirakan memiliki peluang lebih besar untuk menikmati keberuntungan dalam hal keuangan. Siapa saja mereka?
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT