Jakarta, tvonenews.com - Perusahaan tambang migas, PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) melalui perusahaan afiliasinya merilis obligasi atau surat utang dalam mata uang asing senilai 400 juta dolar AS, atau setara dengan Rp6,582 triliun (Kurs 1 dolar AS = Rp16.455).
Surt utang tersebut diterbitkan oleh Medco Cypress Tree Pte. Ltd., yang merupakan anak perusahaan yang dimiliki seluruhnya oleh PT Medco Energi Internasional Tbk secara tidak langsung melalui Medco Strait Services Pte. Ltd.
Sekretaris Perusahaan PT Medco Energi Internasional Tbk, Siendy K. Wisandana mengungkapkan bahwa obligasi senilai 400 juta dolar AS tersebut dirilis di luar wilayah Republik Indonesia, atau tepatnya di Amerika Serikat dan tunduk berdasarkan Rule 144A dan Regulation S berdasarkan U.S Securities Act (“Surat Utang”).
“(Medco Cypress Tree Pte. Ltd.) telah menerbitkan surat utang senilai 400.000.000 juta dolar AS, dengan tingkat bunga 8,625% jatuh tempo pada tahun 2030,” jeas Siendy dalam keterbukaan informasi yang disampaikan ke Bursa Efek Indonesia, Senin (19/5/2025).
Dia menjelaskan, Surat Utang dijamin dengan jaminan perusahaan yang diberikan oleh Perseroan dan beberapa anak perusahaan Perseroan, dimana dana bersih hasil Surat Utang setelah dikurangi biaya untuk Interest Reserve Account dan biaya lainnya sebagaimana dimaksud dalam Indenture.
Sesuai dengan Indenture, dana hasil obligasi tersebut nantinya akan dipinjamkan kepada Perseroan dan/atau satu atau lebih Anak Perusahaan Yang Dibatasi (sebagaimana didefinisikan dalam Indenture), untuk (bersama dengan dana kas yang tersedia, sebagaimana relevan).
Load more