Gelar KADIN Fest 2027, KADIN Kota Bekasi Padukan Konser Musik Lintas Generasi dan Expo UMKM
- Istimewa
Jakarta, tvOnenews.com - Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Bekasi bersiap menggelar festival musik bertajuk KADIN Fest Bekasi 2027 pada 30–31 Januari 2027 di Transera Waterpark, Harapan Indah.
Memasuki masa hitung mundur 100 hari, perhelatan ini resmi diperkenalkan ke publik lewat konferensi pers di kawasan Kemang, Kota Bekasi, Kamis (22/10).
Panggung festival hari pertama (30 Januari) dijadwalkan menghadirkan Slank, Kotak, Pasha, Kangen Band, dan DNA.
Sementara di hari kedua (31 Januari), giliran Tipe-X, Vierratale, Whisnu Santika, Souljah, serta sejumlah bintang tamu spesial yang akan menghibur penonton.
Tiket acara kini sudah mulai dipasarkan secara bertahap lewat platform GOERS dengan harga awal mulai Rp200 ribu per hari untuk berbagai kategori, dari presale hingga paket bundling.
Tak hanya pertunjukan musik, ajang ini juga memadukan Pasar Rakyat dan Expo UMKM dengan ratusan gerai kuliner, kerajinan, hingga fesyen lokal.
Menargetkan lebih dari 40.000 pengunjung dari Jabodetabek hingga Karawang, festival ini diharapkan mampu menggerakkan denyut perekonomian sektor kreatif dan UMKM.
Rangkaian acara pendukung turut disiapkan menjelang festival, mulai dari Fun Run, lomba band, KADIN Bekasi Award, hingga KADIN IBOS Expo & Business Matching di Bekasi Convention Center pada 22–24 Januari 2027 sebagai sarana jejaring kemitraan dan waralaba.
Ketua KADIN Kota Bekasi, Qadar Ruslan Siregar, menjelaskan bahwa konsep acara ini dirancang agar dunia usaha bisa lebih berbaur dan berinteraksi langsung dengan masyarakat luas.
“KADIN Fest kami hadirkan sebagai ruang bersama. Masyarakat bisa menikmati musik dan hiburan, sementara pelaku usaha mendapatkan kesempatan bertemu dengan pasar, membangun jaringan dan memperkenalkan produknya,” ujar Qadar.
Selain itu, KADIN Kota Bekasi juga membuka peluang kemitraan, sponsor, maupun penyewa stan (tenant) bagi pelaku bisnis dan komunitas yang ingin berpartisipasi.
“Kami membuka ruang seluas-luasnya bagi perusahaan dan pelaku usaha yang ingin berkolaborasi di KADIN Fest. Kami ingin event ini menjadi ruang yang saling menguntungkan, sehingga yang datang bukan hanya mendapatkan exposure, tetapi juga punya kesempatan bertemu langsung dengan market,” ujar Qadar Ruslan Siregar. (dpi)
Load more