News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Mulai Rutinkan Makan 2 Buah Ini, dr. Zaidul Akbar Bilang Kolesterol, Diabetes, dan Kanker Lenyap dengan Sendirinya!

dr. Zaidul Akbar ungkap rahasia alami turunkan kolesterol, diabetes, dan kanker dengan rutin makan dua buah ajaib ini, efeknya bikin tubuh bersih dari racun.
Selasa, 4 November 2025 - 20:32 WIB
dr. Zaidul Akbar
Sumber :
  • YouTube/drzaidulakbarofficial

tvOnenews.com - Dokter Zaidul Akbar membongkar fakta menarik soal bahan-bahan alami yang bisa membantu tubuh pulih tanpa obat kimia.

Dalam salah satu kesempatan, dr. Zaidul Akbar menyinggung soal dua buah yang bisa membantu menurunkan kolesterol, menstabilkan kadar gula darah, bahkan melawan sel kanker secara alami.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Menurutnya, tubuh manusia memiliki kemampuan luar biasa untuk menyembuhkan diri sendiri (self-healing), asalkan dibantu dengan asupan yang tepat dan gaya hidup yang seimbang.

“Apalagi Anda ngerti dari beberapa jenis sayuran itu punya kemampuan membersihkan yang luar biasa,” jelas dr. Zaidul Akbar.

Ia kemudian mencontohkan kelompok sayuran cruciferous seperti brokoli dan asparagus yang dapat membantu proses detoksifikasi alami tubuh.

Brokoli
Brokoli
Sumber :
  • Freepik

 

“Golongan crusiferus namanya, contohnya brokoli. Brokoli dan asparagus itu sayuran-sayuran yang kalau kita makan, kita rebus sedikit atau kita steam, itu bisa membantu proses detoks di badan kita. Kalau enggak ada, mungkin pakai seledri atau daun selada juga boleh,” terangnya.

Selain sayuran, dr. Zaidul Akbar juga menyoroti pentingnya jamur sebagai bahan pangan sehat.

“Jamur merupakan salah satu sayuran yang rendah kalori tapi tinggi serat. Jadi kalau Anda malam pengin makan tapi tetap sehat, ya jamur ini bisa jadi pilihan. Dibikin kayak sop, dikasih jahe, kayu manis, cengkeh, sederhana aja. Kasih sedikit wortel juga boleh. Seratnya tinggi dan dia bisa mengikat racun-racun di badan,” tambahnya.

Namun dari semua bahan yang disebut, dr. Zaidul Akbar menegaskan bahwa dua buah yang wajib rutin dikonsumsi adalah tomat dan lemon.

Ilustrasi Tomat
Ilustrasi Tomat
Sumber :
  • Pexels/Pixabay

 

Dua bahan ini memiliki khasiat luar biasa untuk membersihkan darah, menurunkan kolesterol jahat, menstabilkan kadar gula, dan memperkuat sistem imun.

“Tomat ini paling baik dimakan dalam kondisi dikukus. Tomat punya satu bahan anti kanker namanya likopen. Likopen ini baru keluar dalam kondisi dia dikukus,” ujarnya.

Senyawa likopen diketahui secara ilmiah dapat membantu melawan radikal bebas, melindungi sel dari kerusakan, dan memperlambat pertumbuhan sel kanker.

Selain itu, tomat juga kaya vitamin C, kalium, dan antioksidan kuat yang bisa membantu memperlancar peredaran darah serta menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke.

Sementara itu, lemon disebut dr. Zaidul Akbar sebagai buah dengan efek detoks alami paling kuat.

Kandungan asam sitrat dan antioksidan flavonoid di dalamnya dapat membantu membersihkan racun dari hati dan ginjal, sekaligus menstabilkan pH tubuh agar tidak terlalu asam.

Ia juga menekankan bahwa kunci kesembuhan bukan hanya dari apa yang dimakan, tetapi juga dari niat dan kesadaran untuk menjaga tubuh sebagai amanah dari Sang Pencipta.

Maka dari itu, menurutnya, penderita kolesterol, diabetes, hingga kanker sebaiknya mulai memperbaiki pola makan harian.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dengan rutin mengonsumsi dua buah ajaib, tomat dan lemon serta memperbanyak sayuran seperti brokoli, jamur, dan asparagus.

Tubuh bisa kembali seimbang tanpa harus bergantung penuh pada obat-obatan kimia yang sering memberi efek samping jangka panjang. (adk)

Komentar

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Media Iran Tak Habis Pikir Lihat 'Gebrakan' Timnas Futsal Indonesia di Final 2026: Pertama Kalinya Seperti Ini

Media Iran Tak Habis Pikir Lihat 'Gebrakan' Timnas Futsal Indonesia di Final 2026: Pertama Kalinya Seperti Ini

Media Iran soroti kejutan Timnas Futsal Indonesia di final 2026 setelah Iran dipaksa kerja keras hingga adu penalti. Sampai bilang begini!
HPN 2026: 75 Motif Batik Banten Diperkenalkan

HPN 2026: 75 Motif Batik Banten Diperkenalkan

Pada puncak peringatan HPN 2026 di Kawasan Pusat Pemprov Banten (KP3B), Kota Serang, Senin, sebanyak 75 motif Batik Banten yang telah resmi mengantongi Hak Kekayaan Intelektual (HAKI) diperkenalkan kepada delegasi wartawan dari seluruh Indonesia.
Super Padat, Satu Gerbong KRL Dipadati 300 Penumpang di Jam Sibuk

Super Padat, Satu Gerbong KRL Dipadati 300 Penumpang di Jam Sibuk

PT KAI mengungkap setiap jam sibuk, jumlah penumpang di dalam satu gerbong KRL sekitar 300 orang. Hal ini berarti 1 meter persegi diisi oleh lima orang.
BUMD Jakarta Pasok Bahan Pangan untuk MBG, Pramono Jamin Tak Sebabkan Kelangkaan

BUMD Jakarta Pasok Bahan Pangan untuk MBG, Pramono Jamin Tak Sebabkan Kelangkaan

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menjamin kerja sama antara Pemprov DKI Jakarta dengan BGN tidak akan menyebabkan kelangkaan pangan di Jakarta.
Pesan Khusus Michael Carrick yang Mengubah Segalanya: Debut Tyler Fletcher dan Kebangkitan Setan Merah

Pesan Khusus Michael Carrick yang Mengubah Segalanya: Debut Tyler Fletcher dan Kebangkitan Setan Merah

Tyler Fletcher mengungkapkan bahwa Michael Carrick hanya memberinya arahan singkat sebelum masuk ke lapangan. Empat kemenangan beruntun bukan sekadar angka di papan klasemen
Tinjau Pasar Cipulir Pasca Banjir, Rano Karni Pastikan Perbaikan Selesai Sebelum Puasa

Tinjau Pasar Cipulir Pasca Banjir, Rano Karni Pastikan Perbaikan Selesai Sebelum Puasa

Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno meninjau Pasar Cipulir, Jakarta Selatan, yang terdampak banjir pada Senin (9/2). Rano memastikan perbaikan Pasar Cipulir

Trending

4 Nama Baru yang Bisa Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia Usai Pantau Duel Persija Jakarta vs Arema FC

4 Nama Baru yang Bisa Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia Usai Pantau Duel Persija Jakarta vs Arema FC

John Herdman bisa memanggil nama-nama baru ini ke Timnas Indonesia setelah memantau laga Super League antara Persija Jakarta vs Arema FC di Stadion GBK (8/2).
Jadwal Proliga 2026 Pekan Ini: Dimulainya Seri Bojonegoro, Ada Jakarta Pertamina Enduro vs Livin Mandiri

Jadwal Proliga 2026 Pekan Ini: Dimulainya Seri Bojonegoro, Ada Jakarta Pertamina Enduro vs Livin Mandiri

Jadwal Proliga 2026 pekan ini akan diramaikan dengan sejumlah laga seru termasuk big match antara Jakarta Pertamina Enduro vs Jakarta Livin Mandiri di Seri Bojonegoro.
Kabar Bahagia untuk John Herdman, 3 Bek Abroad Timnas Indonesia Unjuk Gigi di Asia dan Eropa:  Pratama Arhan Pamer Senjata

Kabar Bahagia untuk John Herdman, 3 Bek Abroad Timnas Indonesia Unjuk Gigi di Asia dan Eropa: Pratama Arhan Pamer Senjata

Kabar gembira datang untuk pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, jelang agenda internasional ke depan. Pratama Arhan, Sandy Walsh, Dean James unjuk gigi.
Profil Mohan Hazian, Pemilik Brand yang Viral Gara-Gara Tuduhan Kekerasan Seksual ke Sejumlah Modelnya, Image 'Sayang Istri' Jadi Sorotan

Profil Mohan Hazian, Pemilik Brand yang Viral Gara-Gara Tuduhan Kekerasan Seksual ke Sejumlah Modelnya, Image 'Sayang Istri' Jadi Sorotan

Ini profil lengkap Mohan Haizan, pemilik merek lokal Thanksinsomnia yang mendadak viral gara-gara diduga melakukan kekerasan seksual terhadap beberapa modelnya.
Hasil Lengkap Para Pemain Timnas Indonesia di Mancanegara: Jay Idzes Babak Belur, Dean James Menghilang

Hasil Lengkap Para Pemain Timnas Indonesia di Mancanegara: Jay Idzes Babak Belur, Dean James Menghilang

Para pemain Timnas Indonesia kembali beraksi di mancanegara pada akhir pekan kemarin. Jay Idzes menerima hantaman bertubi-tubi saat Sassuolo berhadapan dengan Inter Milan.
Duduk Perkara Mohan Hazian Viral, Diduga Lakukan Pelecehan Seksual hingga Tuduhan Pedofilia

Duduk Perkara Mohan Hazian Viral, Diduga Lakukan Pelecehan Seksual hingga Tuduhan Pedofilia

Terungkap duduk perkara kasus kekerasan seksual yang diduga dilakukan oleh pemilik merek Thanksinsomnia, Mohan Hazian. Mulanya dari kesaksian seorang korban.
Perkuat Pasokan Energi, Kerja Sama Biomassa PLTU Paiton Terus Berlanjut

Perkuat Pasokan Energi, Kerja Sama Biomassa PLTU Paiton Terus Berlanjut

PT Raja Muda Gemilang menegaskan komitmennya untuk terus menjadi mitra strategis pemasok bahan bakar biomassa bagi PT PLN Nusantara Power PLTU Paiton, Jawa Timur.
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT