GULIR UNTUK LIHAT KONTEN
News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Hong Kong Mulai Membuka Pintu Pariwisata, Ini Hal yang Perlu Diperhatikan

Banyak negara mulai membuka pintu pariwisata untuk kunjungan dari wisatawan mancanegara, salah satunya adalah Hong Kong.
Kamis, 16 Februari 2023 - 14:02 WIB
Suasana salah satu sudut kawasan Queen's Road West di Hong Kong Island, Hong Kong.
Sumber :
  • Antara

Hong Kong, China - Banyak negara mulai membuka pintu pariwisata untuk kunjungan dari wisatawan mancanegara, salah satunya adalah Hong Kong. Hong Kong telah membuka wilayah sejak awal Februari tanpa pembatasan COVID-19. 

Secara umum, setidaknya ada dua hal yang perlu wisatawan siapkan sebelum mengunjungi Hong Kong saat pandemi seperti saat ini, salah satunya hasil tes antigen cepat (dengan hasil negatif) dalam waktu 24 jam sebelum waktu keberangkatan pesawat yang dijadwalkan.
 
Disarankan juga untuk menyimpan foto cassette yang menunjukkan hasil tes di smartphone untuk diperlihatkan pada petugas Pemerintah termasuk di bagian imigrasi bandara jika mereka memintanya. Persyaratan ini berlaku pada wisatawan mancanegara berusia empat tahun ke atas.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Hal kedua, yakni menyiapkan asuransi perjalanan yang mencakup perlindungan COVID-19. Sementara itu, tidak ada persyaratan vaksinasi yang diperlukan.
 
Khusus untuk mereka yang akan berkunjung pada bulan Februari, sebaiknya bawa pakaian hangat karena saat itu masih musim dingin dengan suhu rata-rata 12 derajat Celcius hingga 20 derajat Celcius.
 
"Suhu malam tidak akan turun drastis dibandingkan pagi hari, sekitar satu atau dua derajat," kata Pemandu tur Carolus Chui dalam sebuah perjalanan bertema "Hello Hong Kong bersama Hong Kong Tourism Board (HKTB) awal pekan ini.
 
Pakaian hangat dan bahkan jaket cukup tebal juga dibutuhkan bagi wisatawan yang ingin mengunjungi Cheung Chau pada bulan ini. Pada Selasa (15/2) misalnya, suhu siang hari mencapai 14-15 derajat Celcius dengan kondisi berangin dan matahari bersinar.

Saat tiba dan selama di Hong Kong, wisatawan perlu memperhatikan pemakaian masker. Para pelancong masih wajib memakai masker di tempat umum termasuk transportasi publik, ruang publik seperti mal dan taman.
 
"Masker diperbolehkan dilepas hanya saat makan dan minum baik di restoran maupun di lokasi lainnya yang diperbolehkan makan atau minum," demikian tutur Carolus.
 
Hong Kong yang sebagian besar ditutup selama hampir tiga tahun terakhir sebagai upaya untuk mencegah penyebaran COVID-19 akhirnya menyambut pengunjung dari seluruh dunia, melalui kampanye promosi global "Hello Hong Kong" yang resmi diluncurkan pada 2 Februari 2023.
 
Kampanye ini mencakup serangkaian video tematik yang menampilkan akan menampilkan para pebisnis, influencer, Hong Kong Super Fans, dan selebritas Hong Kong termasuk legenda Cantopop Aaron Kwok, Sammi Cheng dan Kelly Chen.
 
Kemudian, untuk menarik pengunjung pihak HKTB akan membagikan sebanyak 500.000 tiket pesawat gratis ke berbagai pasar secara bertahap, melalui tiga maskapai penerbangan dalam negeri, yaitu Cathay Pacific Airways, Hong Kong Express, dan Hong Kong Airlines, mulai Maret mendatang.
 
Selain tiket pesawat, ada juga penawaran penyambutan dari 16.000 gerai di seluruh kota yang telah disiapkan HKTB dan sektor pariwisata dan perhotelan untuk menyambut kembali para pengunjung.(ant/chm)

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Genjot Peningkatan Kompetensi, SDM Ikuti Pelatihan Project Management

Genjot Peningkatan Kompetensi, SDM Ikuti Pelatihan Project Management

Berbagai pihak turut berperan aktif dalam menggenjot peningkatan kompetensi sumber daya manusia (SDM) selaras dengan visi Pemerintah Indonesia.
Melon Wates Naik Kelas: Teknologi dan Digitalisasi untuk Menggerakkan Ekonomi Desa

Melon Wates Naik Kelas: Teknologi dan Digitalisasi untuk Menggerakkan Ekonomi Desa

Memasuki tahun kedua program pengabdian kepada masyarakat pada 2026, Politeknik Negeri Malang mendorong petani dan UMKM mengoptimalkan teknologi, energi terbarukan, pengelolaan usaha, hingga pemasaran digital.
Pembangunan 35 Ribu Kopdes Merah Putih Rampung Agustus, Zulhas Bocorkan Kapan Mulai Beroperasi

Pembangunan 35 Ribu Kopdes Merah Putih Rampung Agustus, Zulhas Bocorkan Kapan Mulai Beroperasi

Pemerintah tengah mempercepat untuk merealisasikan program Koperasi Desa Merah Putih (KDMP). Program ini rencananya akan mulai beroperasi pada September 2026.
Wisatawan Asing Berjalan Merangkak Saat Gempa M 7,7 Mengguncang NTT, Akui Sempat Merasa Pusing

Wisatawan Asing Berjalan Merangkak Saat Gempa M 7,7 Mengguncang NTT, Akui Sempat Merasa Pusing

Sejumlah wisatawan asing sedang berkunjung ke Pulau Padar, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT) panik dan berjalan merangkak saat merasakan guncangan gempa
3 Shio Auto Cuan Sepekan Penuh: Naga Untung Besar, Kuda Anti Boncos

3 Shio Auto Cuan Sepekan Penuh: Naga Untung Besar, Kuda Anti Boncos

Ramalan keuangan 12 shio sepekan penuh selama Agustus 2026 ini mengungkap 3 shio paling beruntung, lengkap dengan angka hoki spesial sepanjang minggu ini juga.
Timnas Voli Indonesia Ikuti Turnamen di Kamboja, Ini Daftar Lengkap Peserta Samdech Thipadei Cup 2026

Timnas Voli Indonesia Ikuti Turnamen di Kamboja, Ini Daftar Lengkap Peserta Samdech Thipadei Cup 2026

Dalam rangka mempersiapkan skuad untuk Asian Games 2026, Timnas Voli Indonesia akan mengikuti turnamen invitasi di Kamboja pada bulan Agustus ini.

Trending

4 Zodiak Diprediksi Dapat Hadiah Menarik Akhir Agustus 2026: Bisa Datang dari Orang Terdekat

4 Zodiak Diprediksi Dapat Hadiah Menarik Akhir Agustus 2026: Bisa Datang dari Orang Terdekat

Berikut 4 zodiak yang diprediksi dapat hadiah menarik akhir Agustus 2026: Bisa datang dari orang terdekat.
Polda NTT Turun Tangan Pascagempa M7,7, Lakukan Pendataan dan Pengamanan di Manggarai Timur

Polda NTT Turun Tangan Pascagempa M7,7, Lakukan Pendataan dan Pengamanan di Manggarai Timur

Pascagempa bumi berkekuatan Magnitudo 7,7 yang mengguncang wilayah NTT, khususnya Kabupaten Manggarai Timur, Sabtu (15/8) dini hari, menuai reaksi maksyarakat
Selain Video, Viral Foto-foto Kondisi Mengkhawatirkan Setelah Gempa di NTT

Selain Video, Viral Foto-foto Kondisi Mengkhawatirkan Setelah Gempa di NTT

Media sosial dihebohkan dengan berbagai foto dan video, memperlihatkan kondisi setelah gempa di NTT.
NTT Diguncang Gempa Magnitudo 7, Gempa Terasa Hingga ke Lombok

NTT Diguncang Gempa Magnitudo 7, Gempa Terasa Hingga ke Lombok

Gempa berkekuatan magnitude 7 mengguncang wilayah Nusa tenggara Timur (NTT). Gempa pun terasa hingga Pulau Lombok yang berada di Nusa Tenggara Barat (NTB).
Kapolda NTT Irjen Rudi Darmoko: Keselamatan Masyarakat Prioritas Utama

Kapolda NTT Irjen Rudi Darmoko: Keselamatan Masyarakat Prioritas Utama

Kapolda NTT Irjen Rudi Darmoko tegaskan keselamatan masyarakat menjadi prioritas utama dalam penanganan darurat pascagempa bumi magnitudo 7,7 mengguncang Flores
Siapa Putri Juficha? Miss Earth Indonesia 2025 yang Meninggal Dunia di Hari Ulang Tahun

Siapa Putri Juficha? Miss Earth Indonesia 2025 yang Meninggal Dunia di Hari Ulang Tahun

Putri Juficha, sosok Miss Earth Indonesia 2025 sekaligus Runner Up Miss Grand Indonesia 2025 meninggal dunia tepat di perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-26.
Mantan Exco PSSI Ungkap Peran Shin Tae-yong di Balik Kekuatan Timnas Indonesia, Thom Haye Sempat Di-hold

Mantan Exco PSSI Ungkap Peran Shin Tae-yong di Balik Kekuatan Timnas Indonesia, Thom Haye Sempat Di-hold

Mantan Exco PSSI Hasani Abdulgani mengungkap besar peran Shin Tae-yong dalam membentuk skuad Timnas Indonesia saat ini, termasuk dalam proses pemilihan pemain.
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT