Sarwendah Ingin Berdamai dengan Ruben Onsu Demi Anak? Kuasa Hukum: Mohon Doanya
- Youtube Nanda Persada dan Reyben Entertainment
tvOnenews.com ā Sidang perdana gugatan hak asuh anak yang melibatkan Sarwendah dan Ruben Onsu mulai bergulir di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (15/7/2026).
Di tengah proses hukum yang berjalan, muncul sinyal bahwa perkara tersebut masih berpeluang diselesaikan secara damai melalui jalur mediasi.
Meski berkomitmen memperjuangkan hak asuh ketiga anaknya, Sarwendah disebut tidak menutup pintu perdamaian dengan mantan suaminya.
Namun, langkah tersebut bukan karena menyerah atau menyesali gugatan yang diajukan, melainkan demi mengutamakan kepentingan anak-anak.
Hal itu disampaikan kuasa hukum Sarwendah, Chris Sam Siwu, usai sidang perdana.
Menurut Chris Sam Siwu, sejak awal tujuan utama kliennya bukan semata-mata memenangkan perkara hak asuh anak.
Yang paling menjadi perhatian Sarwendah adalah menjaga kondisi psikologis serta memastikan tumbuh kembang ketiga buah hatinya tetap berjalan dengan baik di tengah proses hukum yang sedang berlangsung.
"Sebagai seorang ibu, klien kami fokus menjaga mental dan tumbuh kembang anak-anaknya. Dalam kesempatan ini kami ingin menyampaikan bahwa klien kami sangat siap mengikuti seluruh tahapan persidangan secara kooperatif, transparan, dan penuh iktikad baik. Semuanya demi melindungi mental anak-anak dari proses hukum yang sedang berjalan," ujar Chris Sam Siwu, sebagaimana dilansir dari tayangan langsung di kanal YouTube Official iNews.
Pernyataan tersebut menegaskan bahwa Sarwendah siap menjalani seluruh proses persidangan sesuai ketentuan hukum, namun tetap berharap penyelesaian terbaik dapat dicapai tanpa memperpanjang konflik.
- Tangkapan Layar YouTube Official iNews
Dalam sistem peradilan perdata di Indonesia, setiap perkara pada umumnya terlebih dahulu memasuki tahapan mediasi sebelum pemeriksaan pokok perkara dilanjutkan.
Proses ini bertujuan memberikan kesempatan kepada para pihak untuk mencari solusi bersama tanpa harus menempuh persidangan yang panjang.
Chris Sam Siwu mengatakan Sarwendah menyambut baik mekanisme tersebut dan berharap mediasi bisa menghasilkan kesepakatan yang menguntungkan semua pihak, terutama anak-anak.
"Mohon doa dari rekan-rekan semua, dari seluruh masyarakat, semoga ada perdamaian. Bagaimanapun juga yang kami jaga adalah perkembangan anak karena Wendah sadar dia tidak bisa menjadi orang sempurna," katanya.
Load more