News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Top 3 Sport: Terima Kasih Honduras, Timnas Indonesia U-17 Akhirnya Lolos, Perjuangan di Balik Rudy Golden Boy Tumbangkan Paris Pernandes

Artikel sport terpopuler di tvOnenews.com, sepanjang hari Selasa (11/11), kabar kemenangan perdana timnas Indonesia U-17 atas Honduras di Piala Dunia U-17 2025.
Selasa, 11 November 2025 - 09:24 WIB
Timnas Indonesia U-17 Vs Honduras
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Bayu Pratama S/app/YU

Jakarta, tvOnenews.com - Berikut deretan tiga berita sport terpopuler di tvOnenews.com sepanjang hari Selasa (11/11/2025).

Timnas Indonesia akhirnya meraih kemenangan perdana di Piala Dunia U17 2025 setelah menaklukkan Honduras dengan skor 2-1 pada laga yang berlangsung di Lapangan 7, Aspire Academy, Doha, Qatar, Senin (11/11).

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Kemenangan ini sekaligus menjadi catatan sejarah, menandai tiga poin pertama yang didapat Indonesia sepanjang partisipasinya di turnamen ini.

Meski begitu, peluang Indonesia untuk melaju ke babak 32 besar masih sangat tipis. Saat ini, timnas menempati posisi kesembilan dalam klasemen mini yang menghitung peringkat ketiga terbaik, dengan total tiga poin dan selisih gol minus lima.

Dengan kondisi tersebut, harapan untuk lolos tetap ada, meski memerlukan kombinasi hasil yang menguntungkan dari pertandingan lain.

Bagi penggemar yang ingin mengikuti perkembangan lebih lanjut, informasi lengkap tersedia di deretan tiga berita olahraga terpopuler dari tvOnenews.com.

Terima Kasih Honduras, Timnas Indonesia U-17 Akhirnya Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025

Pertandingan Honduras vs Timnas Indonesia U-17
Pertandingan Honduras vs Timnas Indonesia U-17
Sumber :
  • FIFA

 

Dalam laga krusial penentuan nasib di Grup H Piala Dunia U-17 2025 Qatar, Timnas Indonesia U-17 berhasil menorehkan kemenangan vital atas Honduras dengan skor akhir 2-1.

Hasil itu didapat kala kedua tim menjalani pertandingan terakhir yang digelar Senin malam (10/11/2025) WIB.

Skuad asuhan Nova Arianto itu lebih dulu unggul lewat tendangan penalti yang dilesatkan oleh Evandra Florasta pada menit ke-52.

Dua menit kemudian, pemain Honduras, Luis Suazo, menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat penalti balasan.

Hasil imbang itu bertahan hingga pertengahan babak kedua. Barulah pada menit ke-72, lewat tendangan roketnya, Fadly Alberto menjebol gawang Honduras dan menambah skor skuad Garuda Muda.

Hasil 2-1 bertahan hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.

Dengan demikian, Garuda Muda tetap berada di peringkat ketiga klasemen akhir Grup H Piala Dunia U-17 2025 dengan total raihan 3 poin. Lantas, apakah kemenangan melawan Honduras sudah cukup untuk membuat Timnas Indonesia U-17 lolos ke babak 32 besar?

Seperti diketahui, ada delapan tiket menuju babak 32 besar untuk 12 tim yang menempati peringkat ketiga di masing-masing grup.

Sejauh ini, sudah ada tiga tim yang telah memastikan diri lolos melalui jalur tersebut, yakni Korea Utara dari Grup G (4 poin), Maroko dari Grup B (3 poin dan selisih gol +8), serta Tunisia dari Grup D (3 poin dan selisih gol +3).

Baca selengkapnya: Terima Kasih Honduras, Timnas Indonesia U-17 Akhirnya Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025, Asalkan...

Mengenal Mario Aji, Rider MotoGP Asal Magetan yang Jadi Satu-satunya Pebalap Indonesia di Grand Prix 5 Tahun Beruntun

Pembalap MotoGP asal Magetan Mario Aji
Pembalap MotoGP asal Magetan Mario Aji
Sumber :
  • Instagram @mariosuryoaj1

 

Nama Mario Aji dalam beberapa tahun terakhir menjadi andalan bagi Indonesia untuk bersaing di ajang balapan bergengsi MotoGP.

Memulai dari kelas Moto3, Mario Aji kini promosi ke Moto2. Di sini, kiprahnya mungkin agak sedikit terseok-seok ketimbang pembalap negara lain.

Walau begitu, performa Mario Aji terkadang sukses membuat penggemar balapan terkagum.

Di Grand Prix Mandalika lalu, ia bisa dapat pole position terdepan. Bahkan karena ini, Mario Aji bersama kompatriotnya Veda Ega Pratama akan merepresentasikan Indonesia di MotoGP tahun 2026 mendatang.

Bukan cuma itu, Presiden RI Prabowo Subianto juga pernah mengundang keduanya ke Istana Negara jelang dimulainya GP Mandalika lalu.

Bernama lengkap Mario Suryo Aji, ia lahir di Magetan, Jawa Timur pada 16 Maret 2004. Kecintaannya terhadap dunia balap sudah ada sejak kecil.

Anak ketiga dari empat bersaudara pasangan almarhum Hartoto dan Risworini ini awalnya menggeluti motocross pada usia 10 tahun sebelumnya beralih ke road racing.

Dari sinilah karier Mario Aji di dunia balapan mulai terbuka. Ia memulai debut di road racing pada 2017. Saat itu, pemuda Magetan ini tampil di Thailand Talent Cup.

Baca selengkapnya: Mengenal Mario Aji, Rider MotoGP Asal Magetan yang Jadi Satu-satunya Pebalap Indonesia di Grand Prix 5 Tahun Beruntun

Banyak Dikatai soal Umur 40 Tahun dan Sudah Tua untuk Bertarung dengan Paris Pernades, Rudy Golden Boy Sempat Perlihatkan Perjuangan

Perjuangan Rudy Golden Boy untuk Weigh Cut sebelum pertarungan.
Perjuangan Rudy Golden Boy untuk Weigh Cut sebelum pertarungan.
Sumber :
  • Tangkapan layar Instagram @adammaulanaa_17

 

Meski sudah berusia 40 tahun, Rudy Golden Boy menunjukkan perjuangan kerasnya demi bisa bertarung melawan Paris Pernandes di laga utama Holywings Sport Show (HSS) Series 6, yang digelar di W Superclub Gatsu, Jakarta, Senin (10/11/2025) dini hari WIB.

Pertarungan ini menjadi puncak rivalitas panas antara dua influencer sekaligus petarung, yang selama sebulan terakhir saling sindir di media sosial dan sesi press conference.

Paris Pernandes, CEO HSS sekaligus peraih penghargaan Sport Creator of the Year 2024, akhirnya mengakui keunggulan Rudy Golden Boy, CEO Baku Hantam yang berpengalaman di dunia Mixed Martial Arts (MMA), terutama Muay Thai, dan pernah berlaga di One Championship.

Sebelum duel dimulai, kedua petarung kerap berbalas sindiran, termasuk ketika Rudy menyinggung Paris dengan julukan “CEO Boneka.”

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dalam pertarungan kelas welter 66,6 kilogram itu, Rudy menang angka dari ketiga juri dengan skor 45–48, 39–47, dan 45–46, sekaligus berhak meraih sabuk juara WIC (World Influencer Championship).

Baca selengkapnya: Banyak Dikatai soal Umur 40 Tahun dan Sudah Tua untuk Bertarung dengan Paris Pernades, Rudy Golden Boy Sempat Perlihatkan Perjuangan Terakhir

Komentar

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

IHSG Terjun Bebas 8% hingga BEI Lakukan Trading Halt, Ini Penyebab Pasar Modal RI Terperosok

IHSG Terjun Bebas 8% hingga BEI Lakukan Trading Halt, Ini Penyebab Pasar Modal RI Terperosok

Pada perdagangan sesi II Rabu (28/1), IHSG melemah 718,44 poin atau turun 8,00 persen ke level 8.261,78 pada pukul 13.43 WIB sehingga BEI terpaksa lakukan trading halt.
Mensesneg Pastikan Tidak Ada Reshuffle Kabinet, Hanya Ada Agenda Pelantikan Pengurus DEN

Mensesneg Pastikan Tidak Ada Reshuffle Kabinet, Hanya Ada Agenda Pelantikan Pengurus DEN

Mensesneg Prasetyo Hadi memastikan tidak ada reshuffle kabinet pada Rabu (28/1/2026). 
Timnas Indonesia Ikut Disorot Media Belanda Usai Maarten Paes Kian Dekat ke Ajax Amsterdam

Timnas Indonesia Ikut Disorot Media Belanda Usai Maarten Paes Kian Dekat ke Ajax Amsterdam

Sejumlah media Belanda ramai-ramai menyoroti Timnas Indonesia dalam isu kepindahan kiper FC Dallas yakni Maarten Paes ke jawara Eredivisie, Ajax Amsterdam.
Ogah Ambil Risiko Besar, Bojan Hodak Pastikan Tak akan Bawa Layvin Kurzawa dalam Laga Persis vs Persib Bandung

Ogah Ambil Risiko Besar, Bojan Hodak Pastikan Tak akan Bawa Layvin Kurzawa dalam Laga Persis vs Persib Bandung

Bojan Hodak tidak mau mengambil risiko dengan memaksakan debut pada Layvin Kurzawa. Mantan bek PSG tersebut dipastikan tak akan ikut tanding di Persis vs Persib
Kondisi Finansial Zodiak 29 Januari 2026: Aries hingga Virgo, Siapa Paling Beruntung?

Kondisi Finansial Zodiak 29 Januari 2026: Aries hingga Virgo, Siapa Paling Beruntung?

Berikut ramalan kondisi finansial zodiak pada 29 Januari 2026 untuk enam zodiak pertama, Aries, Taurus, Gemini, Cancer, Leo, dan Virgo.
Tak Pikir Panjang, Shayne Pattynama Bongkar Proses Gabung Persija Jakarta: Saya Langsung Tertarik!

Tak Pikir Panjang, Shayne Pattynama Bongkar Proses Gabung Persija Jakarta: Saya Langsung Tertarik!

Shayne Pattynama mengungkap proses cepat bergabung dengan Persija Jakarta. Bek Timnas Indonesia mengaku langsung tertarik dengan hal ini.

Trending

Tak Ada Angin Tak Ada Hujan, Persib Dapat Kabar Buruk dari Media Italia Soal Transfer Federico Barba usai Resmi Datangkan Layvin Kurzawa

Tak Ada Angin Tak Ada Hujan, Persib Dapat Kabar Buruk dari Media Italia Soal Transfer Federico Barba usai Resmi Datangkan Layvin Kurzawa

Persib Bandung mendapat kabar tak sedap setelah resmi merekrut Layvin Kurzawa. Media Italia menyebut Federico Barba hampir sepakat kembali ke Serie B Italia.
6 Pemain Eropa yang Berpotensi Dinaturalisasi Era John Herdman, Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026

6 Pemain Eropa yang Berpotensi Dinaturalisasi Era John Herdman, Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026

Era John Herdman di Timnas Indonesia membuka peluang besar naturalisasi pemain Eropa. Enam nama potensial disorot jelang FIFA Series 2026 dan proyek Piala Dunia 2030.
Pedagang Es Gabus Dituduh Spons Ngaku Trauma: Kini Bantuan Mengalir dari KDM, Pemkab hingga Polisi

Pedagang Es Gabus Dituduh Spons Ngaku Trauma: Kini Bantuan Mengalir dari KDM, Pemkab hingga Polisi

Peristiwa itu bermula ketika Suerajat didatangi anggota Bhabinkamtibmas dan Babinsa setelah adanya laporan warga.
Jago Lemparan Jauh seperti Pratama Arhan, Bisakah Gelandang Islandia Berdarah Jakarta Ini Dipanggil ke Timnas Indonesia?

Jago Lemparan Jauh seperti Pratama Arhan, Bisakah Gelandang Islandia Berdarah Jakarta Ini Dipanggil ke Timnas Indonesia?

Disandingkan dengan Pratama Arhan karena bisa ciptakan lemparan jauh jadi sebuah peluang, bisakah gelandang Serie A berdarah Jakarta ini bela Timnas Indonesia?
Suporter Belanda Berbondong-bondong Kritik Jordi Cruyff usai Maarten Paes Dirumorkan Gabung Ajax Amsterdam

Suporter Belanda Berbondong-bondong Kritik Jordi Cruyff usai Maarten Paes Dirumorkan Gabung Ajax Amsterdam

Suporter Belanda banyak yang keheranan ketika melihat kabar Ajax Amsterdam bakal merekrut Maarten Paes. Sang kiper Timnas Indonesia kabarnya akan ditebus seharga 1 juta euro.
Reaksi Keras Publik Belanda Usai Ajax Selangkah Lagi Gaet Maarten Paes: Hentikan! Dia Bukan Kiper Top

Reaksi Keras Publik Belanda Usai Ajax Selangkah Lagi Gaet Maarten Paes: Hentikan! Dia Bukan Kiper Top

Ajax Amsterdam dikabarkan selangkah lagi mendatangkan Maarten Paes, kiper FC Dallas sekaligus penjaga gawang Timnas Indonesia. Begini reaksi publik Belanda.
Pengakuan Mengejutkan Pedagang Es Gabus Diduga Spons: Ditonjok, Dikurung, dan Dagangan Dihancurkan Anggota TNI-Polri

Pengakuan Mengejutkan Pedagang Es Gabus Diduga Spons: Ditonjok, Dikurung, dan Dagangan Dihancurkan Anggota TNI-Polri

Pria berusia 50 tahun itu membeberkan kronologi panjang peristiwa yang dialaminya, mulai dari tudingan es beracun
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT