Vanja Bukilic Siap Comeback di Liga Voli Korea, Eks Duet Megawati Incar Gelar Juara
- Instagram @luminous___y03
tvOnenews.com - Vanja Bukilic, salah satu pemain penting di balik keberhasilan Jung Kwan Jang Red Sparks finis sebagai runner-up Liga Voli Korea musim 2024/2025, bersiap kembali meramaikan persaingan V-League setelah menjalani karier di kompetisi Italia.
Setelah kembali ke Korea Selatan, opposite asal Serbia tersebut membawa ambisi besar untuk membantu Jung Kwan Jang meraih gelar juara pada musim mendatang.
Bukilic sebelumnya menunjukkan performa impresif ketika memperkuat Korea Expressway Hi-Pass pada musim 2023/2024. Dalam 36 pertandingan, ia berhasil mengoleksi 935 poin.
- Instagram/red__sparks
Penampilannya berlanjut ketika bergabung dengan Red Sparks pada musim 2024/2025. Berduet dengan Megawati Hangestri Pertiwi. Yang sudah tampil impresif di musim pertamanya saat tandem dengan Giovanna Milana.
Bukilic berperan penting dalam mengangkat performa tim hingga mencapai partai final. Meski dimainkan sebagai outside hitter, bukan posisi utamanya sebagai opposite, ia tetap mampu meraih poin dan membantu pertahanan.
Setelah sempat berkarier di Italia, Bukilic kembali ke Korea Selatan pada 11 September lalu. Kehadirannya memunculkan optimisme di kalangan fans berjuluk Red Force tersebut, terutama karena ia diproyeksikan membangun kombinasi serangan bersama pemain asal China, Zhong Hui.
Cedera Betis Bikin Bukilic Absen di Turnamen Pramusim
Meski dinantikan untuk kembali tampil di hadapan penggemar voli Korea, Vanja Bukilic belum sempat memperlihatkan kemampuannya dalam Turnamen KOVO Cup 2026. Ia harus melewatkan kompetisi tersebut akibat cedera otot betis kiri.
Absennya Bukilic disebut sebagai langkah pencegahan agar kondisinya benar-benar pulih sebelum musim reguler dimulai. Pelatih kepala Jung Kwan Jang, Kwon Soon-chan, sebelumnya menjelaskan bahwa cedera tersebut dialami sang pemain ketika menjalani latihan.
"Ia cedera saat latihan. Ia seharusnya bisa kembali sebelum musim dimulai atau pembukaan," ujar Kwon Soon-chan dilansir dari My Daily.
Vanja Bukilic memberikan kabar terbaru mengenai kondisi fisiknya. Ia mengakui bahwa pemulihannya belum sepenuhnya tuntas, tetapi perkembangannya menunjukkan hasil positif.
"Saya tidak sempurna, tetapi saya semakin membaik. Saya tidak bermain di V-League untuk memastikan kondisi fisik saya sempurna. Saya rasa tidak ada masalah," ucap mantan tandem Megawati Hangestri itu,
Load more