Hasil Kejuaraan Asia 2026: Melangkah Mulus ke 16 Besar, Fajar/Fikri Sudah Ditunggu Lawan Berat di Babak Selanjutnya
- PBSI
tvOnenews.com - Hasil Kejuaraan Asia 2026 pertandingan di sektor ganda putra antara pasangan Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri menghadapi wakil Uni Emirat Arab Dev Ayyappan/Dhiren Ayyappan.
Pada laga yang berlangsung di Ningbo Olympic Sports Center, China, Rabu (8/4/2026) Fajar/Fikri berhasil meraih kemenangan.
Fajar/Fikri yang tampil solid sejak awal laga berhasil mengakhiri pertandingan dengan kemenangan straight game.
- PBSI
Tanpa ampun, Fajar/Fikri membungkam Dev Ayyappan/Dhiren Ayyappan dengan skor 21-12, 21-9.
Seusai laga, Fajar mengungkapkan jika laga menghadapi Dev Ayyappan/Dhiren Ayyappan mereka jadikan ajang pemanasan untuk babak 16 besar.
Bukan tanpa alasan, Fajar/Fikri sudah ditunggu oleh Chen Bo Yang/Liu Yi yang merupakan finalis BAC 2025 di babak 16 besar..
"Pertama-tama alhamdulillah bersyukur dikasih kelancaran hari ini. Dan senang juga setelah All England, kurang lebih satu bulan kami kembali lagi ke lapangan untuk bertanding," kata Fajar.
Ia menambahkan fokus utama mereka pada laga pembuka adalah beradaptasi dengan kondisi pertandingan yang berbeda dibandingkan saat latihan.
"Pertandingan tadi, kami ingin menyesuaikan kondisi lapangan karena kondisi lapangan juga berbeda dengan latihan, suasana atmosfernya. Kami tadi lebih mencoba untuk meraba-raba kondisi lapangan dan shuttlecock supaya bisa enak dulu permainannya," ujarnya.
Fikri menyebut pentingnya menjaga kondisi fisik dan mempersiapkan strategi secara matang menghadapi pertandingan berikutnya.
"Setelah ini yang pasti dari segi recovery harus lebih baik lagi. Karena walaupun tadi tidak begitu capek, tetap harus dijaga," kata Fikri.
Fikri juga mengungkapkan jika mereka akan kembali berdiskusi untuk menyusun taktik menghadapi ganda putra tuan rumah pada babak 16 besar nanti.
(ant/akg)
Load more