Buntut Crash saat Sesi Latihan MotoGP Indonesia 2026, Pramac Pastikan Toprak Razgatlioglu Absen Hingga Akhir Musim
- REUTERS/Jon Nazca
tvOnenews.com - Pramac Yamaha mendapatkan kabar buruk menjelang MotoGP Australia 2026 yang dijadwalkan berlangsung sepanjang akhir pekan ini.
PRamac baru saja mengonfirmasi jika salah satu rider andalannya musim ini, Toprak Razgatlioglu harus absen untuk waktu yang cukup lama.
Buntut cedera yang ia dapat saat kecelakaan ketika menjalani sesi latihan bebas di MotoGP Indonesia 2026, Toprak harus mengakhiri musim MotoGP Indonesia 2026 lebih cepat.
- REUTERS/Jon Nazca
Pramac mengonfirmasi jika Torpak dipastikan absen di sisa seri MotoGP 2026 ini untuk fokus menjalani operasi dan pemulihan.
"Kami sangat menyesal untuk Toprak, karena kami tahu betapa dia ingin balapan di GP Australia dan melanjutkan perjalanannya dengan YZR-M1. Dia telah bekerja keras untuk beradaptasi dengan MotoGP, dan itu mengecewakan. Cedera itu akan mencegah dia melanjutkan proses itu selama balapan mendatang," kata Direktur Tim Prima Pramac Gino Borsoi.
"Namun, kesehatannya harus diutamakan, dan kami akan mendukungnya sepanjang pemulihannya dan berharap untuk melihat dia kembali naik sepeda ketika dia siap," imbuhnya.
Toprak dijadwalkan menjalani operasi pada 26 Oktober di Milan, Italia. Setelah prosedur medis tersebut, ia akan memusatkan perhatian pada rehabilitasi sebelum kembali mengendarai motor.
Sebagai gantinya, tim satelit milik Yamaha itu akan mengganti posisi yang ditinggalkan Toprak oleh Augusto Fernandez.
"Pada saat yang sama, kami menyambut Augusto Fernandez, yang akan melangkah untuk Toprak di Phillip Island dan sampai Toprak belum siap untuk kembali. Sebagai pengendara uji Yamaha, dia mengenal motor dengan baik, dan kami senang dia bergabung dalam tim untuk acara-acara ini," ujar Gino Borsoi mengkonfirmasi mengenai pengganti Toprak.
Cedera yang diterima Toprak bermula ketika ia terjatuh di Tikungan 13 pada sesi latihan bebas kedua (FP2) MotoGP Indonesia 2026 di Sirkuit Mandalika.
Meski sempat memaksakan untuk turun di sesi Sprint Race, ia akhirnya memilih mundur saat balapan utama karena kondisi bahunya itu.
(akg)
Load more