- KOVO
Sadar Tak Ada Lagi Megawati Hangestri, Ko Hee-jin Cuma Andalkan Pemain Muda Ini di Red Sparks
tvOnenews.com - Kepergian Megawati Hangestri memberikan dampak besar bagi performa Jung Kwan Jang Red Sparks musim ini.
Tim yang sempat tampil menjanjikan di final Liga Voli Korea 2024/205 ini kini terpuruk dengan sembilan kekalahan beruntun dan terdampar di dasar klasemen dengan catatan 6 kemenangan, 22 kekalahan, serta 19 poin.
Pada laga terbaru, Red Sparks kembali harus menelan kekalahan tipis 2-3 (16-25, 22-25, 25-22, 25-12, 13-15) dari IBK Altos dalam pertandingan putri V-League 2025–2026 yang berlangsung di Gimnasium Chungmu, Daejeon, Senin (10/2).
- Red Sparks
Tambahan dua poin membuat IBK kini mengoleksi 14 kemenangan dan 14 kekalahan (44 poin), terpaut empat angka dari Heungkuk Life Insurance Pink Spiders di peringkat ketiga.
Dalam pertandingan tersebut, opposite asal Italia Elisa Zanette yang sempat absen karena cedera akhirnya kembali bermain setelah melewatkan lima laga.
Pevoli asal Italia itu tampil impresif dengan mencetak 24 poin, meski performanya belum mampu menyelamatkan tim dari kekalahan. Rookie Park Yeo-reum juga menunjukkan potensi besar dengan sumbangan 17 poin.
Di kubu IBK Altos, Victoria Danchak menjadi pencetak angka terbanyak dengan 26 poin. Kinkela menambah 16 poin, sementara Yuk Seo-young dan Choi Jeong-min masing-masing mencetak 11 poin untuk memastikan kemenangan tim tamu.
Performa Red Sparks yang inkonsisten sudah terlihat sejak putaran pertama. Musim ini menjadi periode sulit bagi tim asuhan Ko Hee-jin yang sebelumnya disegani dengan adanya Megawati Hangestri dan Vanja Bukilic.
Selain badai cedera, mereka juga melakukan perubahan komposisi pemain Asia dengan melepas Wipawee Srithong dan merekrut rookie asal Mongolia, Jamiyanpurep Enkhsoyol. Namun, perubahan tersebut belum memberi dampak signifikan.
Jeonggwanjang memang harus melewati musim dingin yang berat akibat cedera sejumlah pemain kunci. Meski berada di posisi terbawah, beberapa pemain muda mulai menunjukkan perkembangan positif, seperti Choi Seohyun, Park Yeoreum, dan Lee Jisoo.
Pelatih Ko pun menyoroti performa timnya, khususnya pada laga melawan IBK. Ia mengatakan, "Pada set pertama dan kedua, Zanette kesulitan menemukan ritmenya karena sudah lama tidak bermain. Jisoo juga menjadi starter untuk pertama kalinya dalam kariernya. Pasti ada sedikit kecanggungan, tetapi para pemain bermain bagus mulai set ketiga dan seterusnya."