Polisi Gunakan Metode CSI Tangani Kasus Keracunan Bekasi
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran sebut polisi menggunakan metode Scientific Crime Investigation (CSI) dalam menangani perkara pembunuhan berantai di Bekasi.
Hal ini disampaikan langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran.
"Teman-teman penyidik harus patuh dan taat kepada metode penyidikan scientific agar tidak terjebak dalam sebuah kesimpulan yang kebenaran dapat digugat," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran di Jakarta, Kamis (19/1/2023).
ADVERTISEMENT
GULIR UNTUK LANJUT BACA
CSI adalah sebuah metode yang memadukan teknik prosedur, dan teori ilmiah untuk mengumpulkan bukti dalam melawan kejahatan dan memenuhi kebutuhan hukum.
"Karena mengatasi kasus yang penuh dinamika seperti itu harus taat pada metode penyidikan, taat pada tahapan-tahapan penelitian, terhadap barang bukti, agar physical evidence dapat berbicara dengan akurat," kata Fadil Imran.
Selain itu CSIÂ juga melibatkan para ahli, aspek barang bukti fisik, dan aspek-aspek perilaku, melalui autopsi psikologi.
"Dari fakta awal, kemudian dilakukan CSI, sehingga ditemukan fakta baru bahwa narasi yang dikembangkan bahwa ketiga korban mati karena keracunan itu tidak benar tapi itu adalah pembunuhan." ucap Fadil Imran.(ant/muu)
Tim SAR gabungan saat ini tengah berfokus melakukan penyisiran di sepanjang aliran Kali Bekasi, tepatnya di kawasan Sukamekar, Sukawangi, Kabupaten Bekasi.Â
Sejumlah sahabat mulai memberikan suara mengenai kasus perseteruan Denada dan Ressa Rizky Rossano, dua nama yang terseret yaitu Irfan Hakim dan Iis Dahlia.
Kembalinya Ole Romeny ke lapangan menjadi sinyal positif bagi pelatih Timnas Indonesia John Herdman yang dijadwalkan melakoni debut bersama skuad Garuda pada -
Sebanyak 1.548 pesepak bola putri dari 88 Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) mengikuti turnamen MilkLife Soccer Challenge Yogyakarta Seri 2 2025-2026. Acara berlangsung pada 27 Januari - 1 Februari 2026 di Stadion Tridadi dan Lapangan Bola Sidomoyo, Sleman, Yogyakarta.
Para tokoh Indonesia dan Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jaksel
Penjual es gabus, Ajat Sudrajat ngelunjak usai bohong ke Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi (KDM). Ia mengaku ingin hadiah mobil ketimbang motor dari Kapolres Depok.
Link live streaming final Thailand Masters 2026, di mana Indonesia siap menjadi juara umum karena ada enam wakil Merah Putih yang siap beraksi di babak pamungkas.
Load more