Jakarta, tvOnenews.com - Berbagai bantuan terus disalurkan oleh sejumlah pihak kepada para korban banjir yang ada di Kota Makassar, mulai dari perseorangan, instansi, maupun lembaga pendidikan.
Salah satunya oleh pihak Bosowa Peduli yang kembali menyalurkan bantuan kepada ratusan Warga Makassar dan warga Kabupaten Maros ke beberapa titik banjir pada sejumlah area, Kamis.
Deputy Head of Bosowa Peduli Marini Ambo Wellang menyebut pihaknya telah menyasar empat lokasi yang terdampak banjir paling parah, seperti blok 8 dan blok 10 di Kecamatan Manggala, Perumahan Ikhwah Nipa-nipa dan Perumahan Asabri Moncongloe Maros.
"Bantuan kami salurkan kepada kurang lebih 300 warga di Kecamatan Manggala. Lalu di tempat pengungsian Masjid Muhajirin ada sekitar 118 warga yang mengungsi," jelasnya mengutip Antara pada Jumat (14/2/2025).
Menurutnya, masyarakat terdampak banjir tentunya kesulitan untuk menyiapkan makanan sendiri.
Adapun bantuan yang diberikan berupa sembako, makanan siap saji dan minuman.
Marini menambahkan, bantuan ini masih akan didistribusikan di titik yang belum sempat didatangi.
Load more