Hadiri Sidang Perdana Gugatan Praperadilan di PN Jaksel, Ibu Delpedro: Mereka yang Mendzalimi Anak Saya, Akan Saya Tuntut Sampai Akhirat
- Adinda Ratna Safira/tvOnenews
Jakarta, tvOnenews.com - Ibu hingga kakak Delpedro turut menghadiri sidang perdana praperadilan Direktur Lokataru, Delpedro Marhaen dalam penetapan tersangka oleh Polda Metro Jaya. Sidang ini digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel), pada Jumat (17/10/2025) hari ini.
Ibu Direktur Lokataru Delpedro Marhaen, Magda Antista menegaskan bahwa anaknya tidak bersalah dalam kasus yang menjeratnya. Dirinya meyakini saat ini anaknya hanya dikambinghitamkan.
“Saya hanya ingin menyampaikan, saya yakin anak saya tidak bersalah. Dan saya menginginkan bahwa adanya keadilan untuk seorang Delpedro. Saya tahu bahwa ini hanya dikambinghitamkan dan didzalimin,” kata Magda, di PN Jaksel, Jumat (17/10/2025).
Lebih lanjut Magda menyatakan bahwa dirinya tidak ingin anaknya menjadi korban kekuasaan di negeri ini. Sebab selama ini dirinya menilai bahwa Delpedro bekerja untuk hak asasi manusia yang tidak ada sangkut pautnya dengan aksi demo beberapa waktu lalu.
“Saya enggak mau anak saya menjadi korban dari kekuasaan ini, ya. Di mana pun semua tahu begitu, bahwa Delpedro enggak bersalah. Dan pun bekerja itu semua untuk asasi manusia, yang tidak ada sangkut pautnya dengan sebetulnya dengan demo, ya, yang terjadi anarkis itu,” jelas Magda.
Sementara itu Magda berpesan kepada jajaran yang berhubungan dengan kasus Delpedro bahwa yang dilakukan saat ini hanya mendzalimi anaknya. Magda mengaku akan menuntut hingga akhirat.
“Dan saya pesan kepada jajaran apa yang berhubungan bersentuhan dengan kasus Delpedro ini, petinggi kita, apapun itu, ya, pihak polisi, baik TNI, bahwa ingat gitu, sadar, mereka hanya menzalimi anak saya,” terang Magda.
“Ingat, bahwa di dunia itu hidupnya sementara. Zalim, fitnah yang mereka lakukan akan mereka bawa untuk di akhirat. Saya sebagai ibu, saya tetap akan mendukung perjuangan anak saya, Delpedeo, dari belakang. Saya akan ikut semua di persidangkan bahwa dia tidak bersalah, bebas murni yang saya harapin. Dan mereka yang menzalimi anak saya, ingat, saya akan tuntut di akhirat,” tegasnya.
Kemudian Magda berharap agar pihak kepolisian untuk segera menyelesaikan dengan takdir dan waktu yang tepat.
Load more