Dasco Sebut Pertemuan Chatib Basri dan Luhut dengan Presiden Prabowo di Istana sebagai Utusan DEN
- tvOnenews.com/Syifa Aulia
Jakarta, tvOnenews.com - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad buka suara soal pertemuan mantan Menteri Keuangan Chatib Basri dan Luhut Binsar Pandjaitan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana.
Dia mengatakan, pertemuan Chatib dan Luhut dalam kapasitas sebagai Dewan Ekonomi Nasional (DEN).
“Saya sudah minta konfirmasi dari pihak Istana bahwa pertemuan tadi Pak Luhut dalam kapasitas sebagai Ketua Dewan Ekonomi Nasional dan Pak Chatib Basri sebagai anggota DEN,” kata Dasco di Gedung DPR, Jakarta Pusat, Selasa (9/6).
Menurut Dasco, kedatangan Luhut dan Chatib ke Istana untuk memberikan masukan terkait kondisi perekonomian nasional. Sehingga dapat dijalankan oleh pemerintahan Prabowo.
“Mereka memberikan masukan-masukan kepada Presiden mengenai strategi pertumbuhan ekonomi,” ungkapnya.
Diketahui, Chatib hadir di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, pada Selasa (9/6) sore. Berdasarkan pantauan tim tvOnenews.com, Chatib tiba sekitar pukul 15.35 WIB mengenakan kemeja kuning.
Ketibaannya di Istana, bertepatan dengan kedatangan Luhut. Chatib mengaku kedatangannya ke Istana untuk bertemu Prabowo.
“Mau ketemu (Prabowo) kan,” jelas dia.
Saat ditanya akan membahas apa dengan Prabowo, Chatib meminta media untuk bertanya kepada Luhut.
“Tanya Pak Luhut. Tuh ada, ramai-ramai kok,” tegas dia.
Chatib pun enggan menjawab saat namanya disebut santer menjadi kandidat Menteri Keuangan menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa.
“Saya enggak tahu,” tegas dia. (saa/dpi)
Load more