News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Sedih, Lionel Messi Kembali Mengatakan: “Ini Piala Dunia Terakhir Saya…”

Lionel Messi mengulang perkataannya. Messi memberi konfirmasi bahwa ia akan memainkan pertandingan Piala Dunia terakhirnya pada laga final, 18 Desember 2022.
Rabu, 14 Desember 2022 - 21:50 WIB
Lionel Messi ingin tutup Piala Dunia 2022 dengan gelar juara.
Sumber :
  • @leomessi

Doha, Qatar – Lionel Messi mengulang perkataannya. Messi memberi konfirmasi bahwa ia akan memainkan pertandingan Piala Dunia terakhirnya pada laga final, 18 Desember 2022.

Beberapa bulan menjelang berangkat ke Qatar, Lionel Messi menyatakan ia akan menyongsong Piala Dunia terakhirnya. Messi sudah tampil di FIFA World Cup sejak 2006, 2010, 2014, 2018 dan 2022 dan ia masuk dalam kelompok pemegang rekor.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Selain rekor bermain dalam lima Piala Dunia, Leo Messi bahkan sudah menyamai catatan legenda Jerman, Lothar Matthaeus, yakni tampil dalam 25 pertandingan di kejuaraan tertinggi antarnegara dalam garapan FIFA.  

 

Bermacam Rekor Piala Dunia

Jumlah penampilannya sudah melampaui rekor legenda Diego Maradona dan mantan rekannya, Javier Mascherano, yang bermain dalam empat Piala Dunia untuk Argentina.

La Pulga juga akan menyamai Diego Maradona untuk jumlah penampilan di final. Maradona bermain di final Piala Dunia 1986 dan 1990 dengan hasil menjadi juara dan runner-up.

Messi sudah membawa Argentina ke final 2014 bersama Mascherano dan menjadi runner-up di Brasil. Kini setelah Mascherano pensiun, Si Nomor 10 kembali memimpin Albiceleste ke partai puncak.

"Saya merasa sangat bahagia bisa mencapai final dan akan mengakhiri perjalanan saya di Piala Dunia dengan memainkan pertandingan terakhir saya di final," ucap Messi kepada media Argentina, Diario Deportivo Ole.

 

Utamakan Sukses Tim Ketimbang Rekor

"Piala Dunia selanjutnya masih beberapa tahun lagi dan saya merasa tidak bisa melakukan dengan penampilan yang sama. Dan mengakhiri kiprah di final merupakan hal yang terbaik," kata pemain yang membuat gol di empat dari lima Piala Dunia yang ia jalani.

Selain membukukan rekor penampilan, Lio Messi juga telah melampaui rekor Gabriel Batistuta sebagai top scorer Argentina di Piala Dunia. Bintang Paris Saint-Germain telah mengemas 11 gol, unggul satu gol dari Batistuta.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Sungguh bagus bisa memecahkan rekor tapi hal terpenting ialah bisa meraih target bersama grup, yang menurut saya, paling indah," imbuh Messi tentang La Scaloneta (atau tim di bawah bimbingan pelatih Lionel Scaloni).

"Kami tinggal selangkah lagi, setelah berjuang keras dan kami akan memberikan segalanya untuk mewujudkan ini, yakni menjadi juara Piala Dunia," pungkas Leo Messi optimistis. (raw)

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Punya BPJS Ketenagakerjaan Belum Tentu Dapat BSU 2026,  Ini 6 Kategori yang Tidak Berhak Menerima Bantuan

Punya BPJS Ketenagakerjaan Belum Tentu Dapat BSU 2026, Ini 6 Kategori yang Tidak Berhak Menerima Bantuan

BSU 2026 Rp900 ribu tidak diberikan kepada semua pekerja. Simak 6 kategori yang tidak memenuhi syarat menerima Bantuan Subsidi Upah.
Bukan Cuma Sunscreen, Ini 3 Tips Anti Penuaan untuk Mencegah Kerutan

Bukan Cuma Sunscreen, Ini 3 Tips Anti Penuaan untuk Mencegah Kerutan

Tips anti penuaan dari dr. Sike Silvia Gunawan, mulai dari penggunaan sunscreen, retinol, hingga menjaga skin barrier untuk mencegah kerutan.
Soroti Pernyataan Herri Pras yang Diduga Mencela Tokoh Agama UAH dan UAS, Koh Hanny: Tidak Mencerminkan Ajaran Islam

Soroti Pernyataan Herri Pras yang Diduga Mencela Tokoh Agama UAH dan UAS, Koh Hanny: Tidak Mencerminkan Ajaran Islam

Konten kreator Herri Pras menuai kecaman karena konten-kontennya ada yang menghina tokoh agama atau pihak tertentu.
Jadwal KRL Hari Ini 4 November 2026 Rute JIS-Jakarta Kota, Ada Puluhan Perjalanan

Jadwal KRL Hari Ini 4 November 2026 Rute JIS-Jakarta Kota, Ada Puluhan Perjalanan

Jadwal KRL hari ini 4 November 2026 rute Jakarta International Stadium (JIS)-Jakarta Kota tersedia dalam puluhan perjalanan. Cek di sini.
Kasus Dugaan TPKS Betrand Peto Naik Penyidikan, Begini Respons Pihak Sarwendah

Kasus Dugaan TPKS Betrand Peto Naik Penyidikan, Begini Respons Pihak Sarwendah

Laporan ANW terhadap Betrand Peto naik ke tahap penyidikan. Kuasa hukum Sarwendah menanggapi perkembangan kasus dugaan TPKS tersebut.
5 Drama Korea Terburuk yang Tayang di 2026, Perfect Crown Paling Mengecewakan

5 Drama Korea Terburuk yang Tayang di 2026, Perfect Crown Paling Mengecewakan

Daftar 5 drama Korea terburuk yang tayang di 2026 berdasarkan survei 142 pakar industri hiburan. Ada Perfect Crown hingga Doctor Shin yang menuai kritik!

Trending

Soal Pengerahan Pasukan dalam Skala Besar ke Jakarta, Ini Penjelasan TNI

Soal Pengerahan Pasukan dalam Skala Besar ke Jakarta, Ini Penjelasan TNI

Tentara Nasional Indonesia kerahkan pasukan dalam skala besar ke Jakarta. TNI AL mengerahkan 20.980 personel untuk mendukung pengamanan di ibu kota DKI Jakarta.
Kronologi Pembunuhan Istri Pengacara di Indramayu, Korban Ditemukan Hangus Terbakar dalam Mobil

Kronologi Pembunuhan Istri Pengacara di Indramayu, Korban Ditemukan Hangus Terbakar dalam Mobil

Komariah ditemukan meninggal dunia dalam kondisi hangus terbakar di dalam mobilnya di kawasan hutan jati Desa Cikamurang, Terisi, Indramayu, Selasa (3/11/2026).
Presiden Prabowo Tahu Dirinya Disadap dari Laporan Kapolri Suyudi Ario Seto

Presiden Prabowo Tahu Dirinya Disadap dari Laporan Kapolri Suyudi Ario Seto

Yusril menjelaskan laporan penyadapan disampaikan Kapolri kepada Prabowo dan sejumlah menteri merupakan persoalan serius yang menyangkut kepentingan negara.
Israel Terkejut! Trump Dikabarkan Hentikan Bantuan Militer AS ke Tel Aviv

Israel Terkejut! Trump Dikabarkan Hentikan Bantuan Militer AS ke Tel Aviv

Kabar mengenai rencana Presiden Donald Trump yang bakal hentikan bantuan militer Amerika Serikat kepada Israel bikin otoritas terkait di Tel Aviv terkejut.
Direksi Summarecon Diperiksa KPK soal SDM Perusahaan dan Anak Usaha

Direksi Summarecon Diperiksa KPK soal SDM Perusahaan dan Anak Usaha

Namun, saksi lain dari pihak swasta berinisial AAR tidak memenuhi panggilan dalam kasus dugaan korupsi di lingkungan Kementerian ATR/BPN tersebut.
Legislator Dorong Penuntasan Kawasan RW Kumuh di Jakarta Pada RAPBD 2027

Legislator Dorong Penuntasan Kawasan RW Kumuh di Jakarta Pada RAPBD 2027

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta Fraksi PKS, Nabilah Aboebakar Alhabsyi meminta Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman untuk diprioritaskan
Kabar Duka, Dadang Sastrapraja Pengurus PSSI Kota Bandung Meninggal Dunia saat Bertugas di PORPROV Jawa Barat 2026

Kabar Duka, Dadang Sastrapraja Pengurus PSSI Kota Bandung Meninggal Dunia saat Bertugas di PORPROV Jawa Barat 2026

Dadang Sastrapraja, Direktur Kompetisi Askot PSSI Kota Bandung tutup usia saat menjadi Koordinator Panpel Cabang Olahraga Gulat PORPROV XV Jawa Barat 2026.
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT