GULIR UNTUK LIHAT KONTEN
News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Dikira Anak Kucing, Warga Kaget Temukan Jasad Bayi di Samping Kandang Ayam | tvOne

Rabu, 30 Desember 2020 - 20:00 WIB
  • Reporter :

Ponorogo, Jawa timur – Warga Desa Bajang, Kecamatan Mlarak, Ponorogo, Jawa Timur dihebohkan dengan penemuan jasad Bayi di samping Kandang ayam. Komsiyatun, warga yang pertama kali menemukan bayi tersebut sempat mengira jasad sebagai bangkai anak kucing. Namun betapa kagetnya dia setelah menyadari bahwa yang dia lihat merupakan tubuh seorang bayi.

“Posisinya miring. Saya angkat, masih hidu atau mati saya tidak tahu, saya angkat saja,” kata Komsiyatun, Selasa, 29 Desember 2020.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Warga langsung melaporkan kejadian ini ke Polsek Mlarak.

Petugas pun datang ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Dari penyelidikan di TKP itu polisi mendapatkan petunjuk bahwa Ibu yang melahirkan dan membuang bayi berjenis kelamin perempuan itu adalah putri Komsiyatun, YS.

YS diduga juga merupakan orang yang menghabisi nyawa bayi tak berdosa itu. Sebab petugas menemukan bekas luka benda tumpul di wajah serta dada bayi. Setelah korban tak bernyawa, remaja tersebut meletakkan anaknya di kandang ayam, samping rumahnya.

“Kalau dari pemeriksaan awal, bayi lahir dengan kondisi yang sangat memprihatinkan. Ada indikasi penganiayaan, karena ditemukan ada luka lebam,” kata Kepala Puskesmas Mlarak, Mukhlas Hamidy, yang diminta datang ke TKP untuk memeriksa jasad korban.

Polisi juga menemukan gunting dan peralatan yang diduga untuk membunuh bayi.

“Diduga, pelaku melahirkan di kamar mandi. Kemudian membunuh bayinya. Selanjutnya jasad bayi diletakkan di kandang ayam,” kata Kapolsek Mlarak, AKP Sudaroini.

Belum diketahui apa yang menyebabkan YS menghabisi nyawa putrinya. Namun polisi menduga, remaja itu malu karena hamil di luar nikah.

“Diduga pelaku nekat membunuh dan membuang bayi yang baru dilahirkannya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

 karena malu. Sebab belum menikah tetapi sudah hamil dan melahirkan,” tambah Sudaroini.

Polisi kemudian menggiring YS untuk penyelidikan. Namun ibu muda ini masih dalam keadaan lemah setelah melahirkan, sehingga petugas membawanya ke rumah sakit dulu agar YS mendapatkan perawatan pascamelahirkan. Sementara jasad bayi dibawa ke RSUD Harjono, Ponorogo untuk diautopsi sehingga bisa dipastikan penyebab kematiannya. (act)

Berita Terkait

Topik Terkait

Jangan Lewatkan

Tidak Perlu Cemas, Penderita GERD Bisa Kok Puasa Ramadhan Kata dr Zaidul Akbar kalau Memenuhi Syarat ini

Tidak Perlu Cemas, Penderita GERD Bisa Kok Puasa Ramadhan Kata dr Zaidul Akbar kalau Memenuhi Syarat ini

H-1 lagi umat muslim NU atau yang ikut pemerintah akan menjalani puasa ramadhan. Sementara teman-teman Muhammadiyah perhari ini (18/2).
Update Harga iPhone 13 Series  18 Februari 2026, Makin Murah

Update Harga iPhone 13 Series 18 Februari 2026, Makin Murah

Update harga iPhone 13 Series per tanggal 18 Februari 2026 di Indonesia. Simak daftar harga terbaru iPhone 13 mini, iPhone 13, hingga iPhone 13 Pro Max di sini.
Bakal Hadiri KTT Dewan Perdamaian yang Dipimpin Trump, Prabowo Subianto Tiba di Washington DC

Bakal Hadiri KTT Dewan Perdamaian yang Dipimpin Trump, Prabowo Subianto Tiba di Washington DC

Presiden Prabowo Subianto tiba di Washington DC, Amerika Serikat, Selasa (17/2)
Jangan Makan Bahan Ini saat Sahur, Tips Badan Sehat dan Ideal saat Puasa ala Ade Rai

Jangan Makan Bahan Ini saat Sahur, Tips Badan Sehat dan Ideal saat Puasa ala Ade Rai

Tips puasa Ramadhan ala Ade Rai, hindari makan bahan ini saat sahur dan berbuka, tubuh akan sehat dan badan ideal.
Sugiono Beberkan Isi Pembicaraan Pertemuannya dengan Sekjen PBB Antonio Guterres

Sugiono Beberkan Isi Pembicaraan Pertemuannya dengan Sekjen PBB Antonio Guterres

Menteri Luar Negeri Sugiono beberkan isi pembicaraan pertemuannya dengan Sekjen PBB Antonio Guterres, di Markas Besar PBB, New York, pada Senin (16/2/2026)
Cetak Brace, Koopmeiners Malah Murka! Juventus Dipermalukan Galatasaray 5-2

Cetak Brace, Koopmeiners Malah Murka! Juventus Dipermalukan Galatasaray 5-2

Gelandang Juventus, Teun Koopmeiners, mengaku tidak bisa merasa senang meski mencetak dua gol saat timnya dipermalukan Galatasaray dengan skor 5-2 pada leg pertama play-off babak 16 besar Liga Champions.
Kritisi Draf RUU KKS, Lokataru Ungkap 22 Persoalan

Kritisi Draf RUU KKS, Lokataru Ungkap 22 Persoalan

Sejumlah kelompok masyarakat menyorot naskah akademik maupun draf RUU Keamanan dan Ketahanan Siber (KKS) yang tengah dibahas pemerintah.
Osimhen Jadi Dalang Utama, Galatasaray Pesta Gol Lawan Juventus!

Osimhen Jadi Dalang Utama, Galatasaray Pesta Gol Lawan Juventus!

Galatasaray tampil dominan saat menghancurkan Juventus yang bermain dengan 10 pemain dengan skor telak 5-2 pada leg pertama play-off babak 16 besar UEFA Champions League, Rabu (18/2/2026).
Serang Mengaji Jadi Program Sambut Ramadan

Serang Mengaji Jadi Program Sambut Ramadan

Berbagai kegiatan dilangsungkan menyambut bulan suci Ramadan 2026.
Comeback Mengesankan! Galatasaray Hancurkan Juventus di Leg Pertama Liga Champions

Comeback Mengesankan! Galatasaray Hancurkan Juventus di Leg Pertama Liga Champions

Galatasaray meraih kemenangan meyakinkan 5-2 atas Juventus yang bermain dengan 10 pemain pada leg pertama play-off babak 16 besar Liga Champions, Rabu (18/2).
ADVERTISEMENT