News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Ngakunya Lagi Curhat, Eh Anggota Polwan Kena Gerebek Sama Suaminya Sendiri | Sidik Jari

Rabu, 31 Maret 2021 - 20:30 WIB
  • Reporter :

Semarang, Jawa tengah – Berdalih lagi curhat (mencurahkan isi hati), seorang anggota polisi wanita ( Polwan) Bripka ARP, digerebek suaminya sendiri, Brigadir MD, saat sedang berduaan dengan anggota polisi lainnya Aipda ML, di dalam kamar sebuah hotel di Semarang, Jawa Tengah. Ketiganya merupakan anggota Polres Pati.

Penggerebekan itu terjadi pada Rabu, 24 Maret 2021 dan prosesnya direkam dalam sebuah video sehingga Viral di media sosial.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

MD berhasil melacak keberadaan istrinya karena memasang GPS di mobil AR sebulan sebelumnya.

Saat dipergoki, MD sempat cekcok dengan AR di depan pintu kamar. Keduanya berhadapan dan beradu mulut.

“Ajeng Riana Putri binti Sutriyono dan Muhammad Maliki bin Sudiran, dua tahun Selingkuh kan?” kata MD.

“Sudah, sekarang kamu melihatnya bagaimana?” ujar ARP.

“Perselingkuhanmu sudah jelas, kita lanjut saja di kantor. Siapa yang benar dan siapa yang salah,” kata MD.

Di belakang mereka terlihat seorang pria yang diyakini merupakan selingkuhan ARP, ML. Dia berusaha melerai pasangan sah suami-istri itu.

Walau sudah tertangkap basah berduaan di kamar hotel dengan lelaki yang bukan pasangan sahnya, ARP dan ML mengelak dituduh selingkuh. Keduanya berdalih hanya bercakap-cakap untuk saling curhat.

Penyangkalan itu tak digubris oleh MD yang merasa telah memiliki cukup bukti atas Perselingkuhan keduanya.

“Kita cuma curhat kok,” kata ML.

“Ooh curhat. Kenapa harus di dalam kamar. Kalau tidak ada apa-apa, ya sudah. Dua tahun lamanya. Nanti kita buktikan, Mas,” tambah MD.

Suasana semakin panas. ARP berusaha mendorong suaminya keluar kamar.

“Jangan main tangan,” kata MD.

“Cukup,” ujar ARP sambil menatap serius ke suaminya.

“Ya iya cukup, aku sudah punya cukup bukti. Jadi kamu sama Pak Maliki itu berapa lama? Dua tahun?” timpal MD.

Saat menggerebek istrinya, MD mengajak serta sejumlah anggota polisi. Salah satunya yang memegang kamera.

“Sudah ada?” tanya MD ke rekannya.

“Sudah,” jawab pemegang kamera.

ARP terus berusaha mendorong suaminya keluar. MD tetap bertahan dan justru semakin masuk mendekati tempat tidur.

“Eh ada handuk,” kelakar MD sambil menunjuk sesuatu ke arah tempat tidur.

ML dan ARP hanya bisa terdiam. ML duduk di tepi tempat tidur, sementara ARP di seberangnya. Keduanya tak bisa keluar karena MD menghalangi jalan.

“Aku ingat, Mas, kamu pernah bilang, ‘aku demi Allah, Mas, demi Rasulullah, aku enggak mungkin sama Bhayangkari’, bukan begitu Mas Maliki?” tanya MD ke ML.

Tak lama kemudian seorang petugas provost datang. MD lantas menjelaskan identitas istri dan selingkuhannya kepada petugas tersebut.

“Bisa lihat KTA-nya (Kartu Tanda Anggota), Mas?” tanya provost kepada ML. “Anda sudah menikah? Sudah punya istri?” lanjutnya.

“Sudah Pak,” jawab ML.

Kemudian petugas tersebut menelepon seseorang dan meminta petugas lain merapat ke hotel. Ketika provost menelepon, MD mendekati istrinya, berusaha memegang wajahnya untuk membuka masker. ARP dengan keras melarangnya.

“Setop!” katanya sambil menunjuk kemudian menepis tangan MD.

Seorang anggota polisi lainnya mengumpulkan barang bukti.

Provost kemudian meminta tas yang dibawa keduanya. Tetapi ARP menolak.

“Saya bawa sendiri. Saya enggak akan ngapa-ngapain,” katanya pada petugas.

Kemudian semuanya keluar dari kamar hotel.

Kepala Seksi Propam Polres Pati, IPTU Mukhlison membenarkan peristiwa tersebut dan menyatakan bahwa ketigasnya dalam pemeriksaan.

“Terkait peristiwa tanggal 24 Maret, pukul 19.37 di Room In Hotel, Lantai 2. Dugaan perzinahan yang dilakukan oknum anggota Polri. Perlu kami sampaikan memang benar yang bersangkutan adalah anggota Mapolres Pati. Bripka D ini berdinas di Polsek Margoyoso, oknum polwannya yang merupakan istri dari Bripka D, Saudari ARP, itu anggota Satbinmas Mapolres Pati dan yang diduga selingkuhannya, yaitu Aipda M, ini berdinas di Polsek Cluwak,” terang Mukhlison.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

“Terkait dengan penanganan perkara tersebut ditangani Polda Jateng (Jawa Tengah) karena TKP-nya di Semarang,” sambungnya. (act)

Lihat juga: AKSI PENCURIAN DI SPBU TEREKAM CCTV, PENGEMUDI TERTIDUR LELAP

Berita Terkait

Topik Terkait

Jangan Lewatkan

DPR Ingatkan Risiko Skema “War Ticket” Haji, Soroti Prioritas Lansia dan Antrean 40 Tahun

DPR Ingatkan Risiko Skema “War Ticket” Haji, Soroti Prioritas Lansia dan Antrean 40 Tahun

DPR minta wacana war ticket haji dikaji hati-hati. Fokus pada percepatan antrean lansia dan jamaah risiko tinggii.
Timnas Indonesia U17 Justru Rugi Besar jika Menang Lawan Vietnam, Jalan Menuju Final AFF U17 2026 Jadi Berat

Timnas Indonesia U17 Justru Rugi Besar jika Menang Lawan Vietnam, Jalan Menuju Final AFF U17 2026 Jadi Berat

Hati-hati, Timnas Indonesia U17 justru bisa rugi besar jika menang lawan Vietnam di laga terakhir babak grup Piala AFF U17 2025. Justru di semifinal jadi berat.
16 Mahasiswa FH UI Terancam DO, Sanksi Terberat Ada di Tangan Rektor Bukan Dekan

16 Mahasiswa FH UI Terancam DO, Sanksi Terberat Ada di Tangan Rektor Bukan Dekan

16 mahasiswa FH UI pelaku pelecehan seksual terancam sanksi DO. Keputusan akhir ada di rektor dengan rekomendasi dekan.
Polisi Bantah Mobil Patroli Tabrak Warga saat Bubarkan Tawuran di Tebet Jaksel, Begini Faktanya

Polisi Bantah Mobil Patroli Tabrak Warga saat Bubarkan Tawuran di Tebet Jaksel, Begini Faktanya

Sebuah video viral di media sosial, memperlihatkan sebuah mobil patroli polisi diduga menabrak seorang warga di wilayah Bukit Duri Selatan, Tebet, Jakarta Selatan.
Perkuat Dukungan Industri, PLN  Pasok Listrik Jumbo 250 MVA ke IKPP Karawang

Perkuat Dukungan Industri, PLN  Pasok Listrik Jumbo 250 MVA ke IKPP Karawang

Penyambungan listrik jumbo oleh T PLN (Persero) ke IKPP Karawang Mill di Jawa Barat menjadi langkah strategis untuk mendukung ekspansi industri pulp dan kertas dalam negeri.
Ambisi Dedi Mulyadi Buat Simbol Baru Bagi Warga Jabar, Gedung Sate Direvitalisasi Makan Biaya Rp15 Miliar

Ambisi Dedi Mulyadi Buat Simbol Baru Bagi Warga Jabar, Gedung Sate Direvitalisasi Makan Biaya Rp15 Miliar

Gedung Sate yang terletak di Jalan Diponegoro, Kota Bandung yang menjadi kantor pusat pemerintahan Gubernur Jawa Barat (Jabar), Dedi Mulyadi kini mulai dilakukan revitalisasi besar-besaran.
Dedi Mulyadi Luncurkan 'Imah Aing', Solusi Cepat Rakyat Jabar Punya Rumah Tanpa Ribet

Dedi Mulyadi Luncurkan 'Imah Aing', Solusi Cepat Rakyat Jabar Punya Rumah Tanpa Ribet

Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi perkenalkan aplikasi "Imah Aing", dalam rangka mempercepat penyediaan hunian bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). 
3 Striker Baru yang Diprediksi Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026, Siapa Saja?

3 Striker Baru yang Diprediksi Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026, Siapa Saja?

John Herdman diprediksi panggil 3 striker baru Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026 mendatang, dua di antaranya calon pemain naturalisasi pilihan PSSI.
Rentetan OTT Kepala Daerah, Wagub Jatim Ingatkan Titik Rawan Korupsi dan Perkuat Pengawasan

Rentetan OTT Kepala Daerah, Wagub Jatim Ingatkan Titik Rawan Korupsi dan Perkuat Pengawasan

Maraknya Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang menjerat sejumlah kepala daerah di Jawa Timur, menjadi perhatian serius Pemerintah Provinsi Jawa Timur. 
Update Ranking Tinju Dunia: Tyson Fury Kembali ke Papan Atas Kelas Berat, Tenshin Nasukawa Masuk Jajaran Elite

Update Ranking Tinju Dunia: Tyson Fury Kembali ke Papan Atas Kelas Berat, Tenshin Nasukawa Masuk Jajaran Elite

Update ranking tinju dunia versi The Ring, di mana Tyson Fury akhirnya kembali masih petinju top di kelas berat sedangkan Tenshin Nasukawa juga kini masuk dalam jajaran elit di kelas bantam.
ADVERTISEMENT