LIVESTREAM
img_title
Tutup Menu
News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Pidato Megawati, Ucapkan Terima Kasih ke Prabowo atas Pelurusan Sejarah

Jumat, 10 Januari 2025 - 16:05 WIB

Jakarta, tvOnenews.com - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri merespons terkait pencabutan TAP MPR Nomor 33 Tahun 1967 tentang Pencabutan Kekuasaan Pemerintahan Negara dari Presiden Soekarno.

Hal itu disampaikan dalam pidato politiknya pada acara peringatan HUT ke-52 PDIP. Megawati menyampaikan Terima kasih kepada pimpinan MPR RI periode 2019-2024 atas dicabutnya TAP MPRS tersebut. 

Sambil terisak tangis, Presiden ke-5 RI itu juga berterima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia karena sudah meluruskan sejarah tentang Soekarno alias Bung Karno.

“Juga ucapan terima kasih yang setulus-tulusnya. Saya sampaikan kepada seluruh rakyat Indonesia dimanapun kalian berada atas pelurusan sejarah Bung Karno,” ucap Megawati di Sekolah Partai PDIP, Jakarta Selatan, Jumat (10/1/2025). 

Selain itu, Megawati juga mengucapkan terima kasih kepada Presiden RI Prabowo Subianto yang telah merespons usulan MPR untuk mencabut TAP MPRS tersebut.

“Ucapan terima kasih juga saya sampaikan juga kepada Presiden Prabowo Subianto yang sudah merespons surat pimpinan MPR RI terkait tindak lanjut pemulihan nama baik Bung Karno sebagai Presiden RI pertama,” ucapnya.

Sebelumnya, Ketua MPR RI periode 2019-2024 Bambang Soesatyo alias Bamsoet menyerahkan surat tidak berlakunya lagi TAP MPRS Nomor 33 Tahun 1967 kepada Megawati selaku anak dari Bung Karno. (ayu) 

Berita Terkait
Topik Terkait
Saksikan Juga
img_title
04:54

Perjuangan Ibu di Banyuwangi Selamatkan Bayi, Rela Ditandu Seberangi Sungai

Beberapa waktu lalu seorang ibu muda yang baru saja melahirkan ditandu dan bergonta-ganti kendaraan untuk mendapatkan pertolongan dokter di puskesmas.
img_title
01:50

Ratusan Karung Beras Program Ketahanan Pangan di Cianjur Hilang

Ratusan karung beras program ketahanan pangan di Cianjur, Jawa Barat hilang digondol oleh maling.
img_title
06:00

5 Orang Masih dalam Proses Pencarian saat Insiden Kebakaran di Glodok Plaza

Sembilan orang yang sempat terjebak kebakaran selamat setelah dievakuasi oleh petugas dari Lantai 9 Glodok Plaza. 
img_title
29:01

Buron 3 Hari, Pelaku Pembunuhan Aktor Sinetron Ditangkap

Polisi berhasil menangkap tersangka pembunuhan terhadap aktor 'Mak Lampir' Sandy Permana, saat ia sedang kabur di Kabupaten Karawang, pada Rabu (15/1/2025). 
img_title
06:18

Sejumlah Rumah Diperbaiki usai Ledakan di Rumah Polisi

Ledakan keras yang terjadi dari rumah milik seorang polisi di Mojokerto, Jawa Timur mengakibatkan dua orang tewas.
img_title
07:05

Misteri Pagar Laut di Bekasi, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Jabar Buka Suara

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat menyampaikan soal pagar bambu yang ditemukan di pesisir laut Desa Segarajaya, Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi. 
img_title
06:17

Bareskrim Sita Barang Bukti Tindak Pidana Pencucian Uang PT AJP Sejumlah Rp103,2 Miliar

Kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU) judi online, Direktur Tindak Ekonomi Khusus Bareskrim Polri Brigjen Pol Helfi Assegaf mengatakan pihaknya menetapkan satu tersangka korporasi dan satu tersangka perorangan.  
img_title
01:28

Pihak Imigrasi Amankan WNA yang Berulah di Masjid Cisarua

Warga negara asing yang baku hantam dengan penjaga kebersihan masjid Al Muqsit Cisarua, Bogor lantaran menolak melepas alas kaki saat masuk area masjid akhirnya diamankan pihak Kantor Imigrasi Bogor.
img_title
06:30

Siap-siap! Merokok di Malioboro Didenda Rp7,5 Juta

Pemerintah Kota Yogyakarta segera menerapkan sanksi bagi mereka yang kedapatan merokok di kawasan Malioboro Yogyakarta.
img_title
01:08

Tragis! Dua Orang Ditemukan Tewas Mengambang di Sungai Batang Kambang

Seorang mertua dan menantunya di Nagari Kambang Utara Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan ditemukan tewas di sungai Batang Kambang.
img_title
02:43

Gunung Merapi Kembali Luncurkan Guguran Lava Sejauh 1,7 KM

Gunung Merapi di perbatasan Yogyakarta, Jawa Tengah kembali meluncurkan guguran lava sebanyak empat kali dengan jarak luncur 1,9 KM.
img_title
01:33

Sri Sultan Hamengkubuwono X Bertemu dengan Jokowi, Bahas Apa?

Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) melakukan pertemuan dengan Raja Keraton Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X, pada Rabu (15/1/2025) pagi.
img_title
01:53

Oknum Anggota TNI Sandera Istri dan Anak saat akan Ditangkap atas Kasus Penembakan

Pelaku di rumah mertuanya saat akan ditangkap karena telah menembak anggota TNI yang masih rekan sejawatnya.
img_title
01:26

KPK Periksa PLT Dirjen Imigrasi Diperiksa Terkait Harun Masiku

Penyidik KPK memeriksa Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Imigrasi Saffar M Godam, Rabu (15/1/2025). 
img_title
14:44

Kebakaran Glodok Plaza, Seseorang Melambaikan Tangan Minta Pertolongan

Adapun kebakaran lantai 7 Glodok Plaza itu terjadi sekitar pukul 21.22 WIB.
img_title
03:05

Tes Psikologi Dijalani Timnas Indonesia U-20 Menjelang Piala Asia 2025

Hal itu terlihat dari unggahan Instagram pelatih timnas U-20, Indra Sjafri, Senin, yang pada kesepuluh halamannya memuat foto dan video para pemain.
img_title
04:58

KKP Surati Pemilik Pagar Laut di Bekasi & Diminta Hentikan Kegiatan

Tidak hanya ditemukan di perairan Tangerang, Pagar laut juga ternyata ditemukan di perairan Bekasi.
img_title
02:45

Oknum TNI AL yang Tembak Bos Rental Terjerat Pasal Berlapis

Ketiganya terbukti melakukan tindak pidana pembunuhan dengan dakwaan primer 340 KUHP jo 55 Ayat 1, dakwaan subsider 338 jo Pasal 55 Ayat 1 ke-1 KUHP dan 408 jo Ayat 55 KUHP. 
img_title
02:08

Anak Diserang Ular Piton Sepanjang 7 Meter, Korban Dililit saat Melintas di Kebun

Seorang anak diserang ular piton dengan panjang 7 meter saat pulang dari kebun bersama ibunya.
Jangan Lewatkan
Pengakuan Jeje Soal Reaksi Shin Tae-yong Setelah Didepak Secara Mendadak dari Timnas Indonesia: Kita Benar-benar Nggak...

Pengakuan Jeje Soal Reaksi Shin Tae-yong Setelah Didepak Secara Mendadak dari Timnas Indonesia: Kita Benar-benar Nggak...

Penerjemah Shin Tae-yong di Timnas Indonesia yaitu Jeje atau Jeong Seok-seo akhirnya buka-bukaan soal reaksi STY usai didepak PSSI dari kepelatihan skuad Garuda
Anggota DPR Irma Suryani Usul Program Makan Bergizi Gratis Didanai dari Cukai Rokok

Anggota DPR Irma Suryani Usul Program Makan Bergizi Gratis Didanai dari Cukai Rokok

Anggota Komisi IX DPR RI, Irma Suryani mengusulkan agar implementasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) didanai oleh cukai rokok.
Survei Indikator Politik Indonesia: Masyarakat Puas Terhadap Kinerja PSSI Selama Dipimpin Erick Thohir

Survei Indikator Politik Indonesia: Masyarakat Puas Terhadap Kinerja PSSI Selama Dipimpin Erick Thohir

Survei Indikator Politik Indonesia menunjukkan 75,1 persen responden puas terhadap kinerja Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) selama dipimpin Erick Thohir.
Pemerintah Minta Sritex Harus Tetap Beroperasi dan Hindari PHK

Pemerintah Minta Sritex Harus Tetap Beroperasi dan Hindari PHK

Menteri Koordinator Perekonomian, Airlangga Hartarto, memastikan bahwa saat ini Sritex masih tetap beroperasi tanpa penghentian kegiatan.
Klasemen Liga Inggris usai Manchester United Hajar Southampton: MU Melesat, Arsenal Pepet Liverpool di Puncak 

Klasemen Liga Inggris usai Manchester United Hajar Southampton: MU Melesat, Arsenal Pepet Liverpool di Puncak 

Berikut klasemen sementara Liga Inggris 2024-2025 pekan ke-21 usai laga semalam, Jumat (17/1/2025) dini hari WIB yaang melibatkan Manchester United (MU) vs Southampton.
BSG Dukung Program 3 Juta Rumah Tahun 2025

BSG Dukung Program 3 Juta Rumah Tahun 2025

PT BPD Sulawesi Utara dan Gorontalo BSG dukung Program 3 Juta Rumah yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran
RSUD Mataram Tunggu Petunjuk Teknis Pendataan Pasien Gejala HMPV

RSUD Mataram Tunggu Petunjuk Teknis Pendataan Pasien Gejala HMPV

Rumah Sakit Ruslan Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat, masih menunggu petunjuk teknis pelaksanaan terkait pendataan pasien pertanda gejala virus Human Metapneumovirus (HMPV).
Kasus Dugaan Pelecehan Santri oleh Pemilik Ponpes di Jakarta Timur Masuk Tahap Penyidikan, Pelaku Menghilang

Kasus Dugaan Pelecehan Santri oleh Pemilik Ponpes di Jakarta Timur Masuk Tahap Penyidikan, Pelaku Menghilang

Kasus dugaan pelecehan santri oleh pemilik pondok pesantren (ponpes) Ad-Diniyah di Jakarta Timur masuk tahap penyidikan.
Update Kebakaran Hebat Glodok Plaza: 6 Korban Tewas, 14 Orang Hilang Masih Dicari

Update Kebakaran Hebat Glodok Plaza: 6 Korban Tewas, 14 Orang Hilang Masih Dicari

Kebakaran besar melanda Glodok Plaza di Jalan Pinangsia Raya, Taman Sari, Jakarta Barat, pada Rabu (15/1) malam pukul 21.33 WIB.
Amalan Hari Jumat yang Dianjurkan, Kata Syekh Ali Jaber Bisa Percepat Doa Dikabulkan Allah SWT

Amalan Hari Jumat yang Dianjurkan, Kata Syekh Ali Jaber Bisa Percepat Doa Dikabulkan Allah SWT

Menunaikan ibadah shalat Jumat bagi kaum pria ialah rutinitas Mingguan bersifat wajib. Ternyata masih ada amalan baik yang dianjurkan selain dari Jumatan tadi.