Presiden Prabowo Tinjau Lokasi Bencana di Tapteng dan Aceh
Jakarta, tvOnenews.com - Presiden Prabowo Subianto meninjau sejumlah wilayah terdampak banjir bandang dan tanah longsor di Pulau Sumatera, meliputi Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan bahwa proses penanganan bencana dan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat berjalan secara optimal.
Presiden Prabowo bertolak dari Pangkalan TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Sabtu pagi. Lokasi pertama yang dikunjungi adalah Provinsi Sumatera Utara.
Presiden dan rombongan tiba di Bandara Raja Sisingamangaraja XII (Silangit), Tapanuli Utara, sekitar pukul 08.00 WIB, lalu melanjutkan perjalanan menggunakan helikopter Karakal TNI AU menuju Gor Pandan, Tapanuli Tengah.
Di lokasi tersebut, Presiden meninjau kawasan yang mengalami kerusakan infrastruktur, layanan kebutuhan dasar warga, dapur umum, serta posko pengungsian.
Setelah dari Sumatera Utara, Presiden Prabowo melanjutkan agenda ke Provinsi Aceh. Presiden mendarat di Bandara Leuser, Kota Cane, Aceh Tenggara, kemudian meninjau Jembatan Pantai Dona yang putus akibat banjir bandang.
Jembatan ini merupakan akses vital penghubung tiga kecamatan: Lawe Alas, Tano Alas, dan Babul Rahma. Presiden juga mendatangi posko pengungsian untuk bertemu warga terdampak.
Prabowo menegaskan bahwa kebutuhan mendesak warga menjadi prioritas utama pemerintah saat ini.
Usai dari Aceh, Presiden Prabowo melanjutkan kunjungan ke Provinsi Sumatera Barat untuk meninjau titik-titik terdampak bencana.
Dalam kunjungan kerja ini, Presiden turut didampingi sejumlah pejabat Kabinet Merah Putih, di antaranya Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Sekretaris Kabinet Tedi Indrawijaya.