Cilacap, tvOnenews.com - Peristiwa Pembunuhan balita perempuan yang jasadnya ditemukan di dalam karung di Kota Cilacap, Jawa Tengah, terungkap dilakukan secara spontan. Polisi menyebut motif awal tindakan tersebut bermula dari niat pelaku untuk mencabuli korban.
Kapolresta Cilacap Kombes Pol Budi Adhy Buono menjelaskan, kejadian bermula saat korban yang masih berusia 4 tahun 10 bulan datang ke rumah tersangka dengan maksud bermain bersama adik pelaku, GR. Namun saat itu, adik pelaku diketahui sedang tidak berada di rumah.
Korban kemudian dibujuk masuk ke dalam rumah pelaku. Dalam peristiwa tersebut, korban sempat menangis dan berteriak sehingga membuat pelaku panik. Situasi itu berujung pada tindakan kekerasan yang menyebabkan korban meninggal dunia.
Usai kejadian, jasad korban dibungkus dengan plastik dan dimasukkan ke dalam karung sebelum disembunyikan di sekitar lokasi. Penemuan jasad korban kemudian menggegerkan warga setempat dan segera dilaporkan kepada pihak kepolisian.
Polisi bergerak cepat melakukan penyelidikan hingga akhirnya menangkap tersangka dalam waktu kurang dari 12 jam setelah jasad korban ditemukan. Pelaku diamankan di wilayah Purbalingga, Jawa Tengah.
Saat ini, tersangka telah ditahan dan polisi masih mendalami kasus tersebut guna melengkapi proses penyidikan. Pelaku dijerat dengan pasal berlapis terkait pembunuhan dan perlindungan anak.