Ibu ABK Fandi Menangis Meminta Keadilan untuk Anaknya yang Divonis Hukuman Mati
Jakarta, tvOnenews.com - Ibu dari terdakwa hukuman mati Abk fandi Ramadan menyampaikan permohonan keadilan dalam rapat dengar pendapat bersama Komisi III DPR RI.
Dalam forum tersebut, ia tidak kuasa menahan tangis saat memohon agar proses hukum terhadap putranya berjalan secara transparan dan adil.
Di hadapan anggota dewan, ia menyatakan keluarganya merasa tidak berdaya menghadapi proses hukum yang dinilai semakin rumit.
Ia berharap ada perhatian dari para pemangku kebijakan, termasuk Presiden, agar perkara yang menjerat anaknya dapat ditangani secara objektif dan tidak merugikan pihak yang dianggapnya lemah.
Rapat dengar pendapat tersebut digelar sebagai bagian dari fungsi pengawasan Komisi III DPR RI terhadap penegakan hukum.
Sejumlah anggota dewan mendengarkan langsung keterangan keluarga terdakwa serta menegaskan akan menelaah lebih lanjut aspek penanganan perkara yang dimaksud.
Kasus Fandi Ramadan sebelumnya menjadi perhatian publik setelah ABK ini terdakwa dijatuhi tuntutan hukuman maksimal.
Komisi III DPR RI menyatakan akan meminta penjelasan dari aparat penegak hukum terkait konstruksi perkara dan pertimbangan tuntutan yang diajukan.