GULIR UNTUK LIHAT KONTEN
News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Tidak Hanya Terikat Rantai, Tubuh Bocah yang Disekap Mengalami Luka -luka

Kamis, 6 Januari 2022 - 12:24 WIB
  • Reporter :

Sumedang, Jawa Barat - Warga komplek Anggrek Regency, Kabupaten Sumedang digegerkan dengan dugaan adanya penyekapan seorang bocah laki-laki berusia sekitar 5 tahun di salah satu rumah milik seorang perempuan berinisial S. Bocah tersebut ditemukan warga dalam keadaan tangan dan kakinya diikat rantai besi.

Pasca penyiksaan bocah yang dirantai di Perumahan Anggrek Regency Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, pihak Polres Sumedang hingga kini memasang garis polisi.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Terlihat suasana di Perumahan Anggrek Regency kawasan situ Kecamatan Sumedang Utara Kabupaten Sumedang Jawa Barat setelah salah satu rumah dipasangi garis polisi, pasca ditemukannya bocah usia lima tahun yang diduga disekap dalam keadaan kaki dan tangan terikat rantai besi.

Hingga kini, pemilik rumah atas inisial S masih menjalani pemeriksaan di Polres Sumedang, Jawa Barat.

Sementara itu, menurut ketua RT setempat S telah lama tinggal di kawasan tersebut. Namun dalam kurun waktu 3 tahun terakhir, S berniat pindah dan menjual rumah sehingga jarang bertemu dengan warga setempat.

Bahkan warga tidak mengetahui ada anak kecil di rumah tersebut. Sementara hubungan sang anak dengan inisial R bersama S masih belum diketahui warga. 

Sebelumnya warga Perumahan Anggrek Regency di Kabupaten Sumedang Jawa Barat sempat digegerkan dengan ditemukannya seorang bocah laki-laki terikat rantai di lantai dua di dalam rumahnya.

Hingga kini pihak kepolisian Polres Sumedang masih terus melakukan penyelidikan terkait kasus bocah terikat rantai di rumahnya. Seorang bocah laki-laki ditemukan warga terikat rantai di dalam kamar, di salah satu rumah dalam Perumahan Anggrek Regency, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.

Saat ditemukan bocah yang diketahui berinisial R tersebut dalam keadaan terlentang dengan keadaan tangan terikat rantai yang mengait pada velg mobil, dan kaki terikat rantai yang terikat pada tangga.

Warga yang menemukan bocah malang itu langsung menyelamatkannya. Terungkapnya penemuan bocah yang diduga disekap ini berawal saat warga mencium aroma bau gosong di rumah tersebut, dan mengira ada kebakaran.

Petugas keamanan perumahan yang mendapat laporan warga langsung mendobrak pintu rumah untuk mencari sumber bau gosong. Namun, petugas keamanan dan warga yang masuk justru dikejutkan dengan penemuan seorang bocah dalam kondisi terikat di salah satu kamar di lantai dua.

Sang bocah kini dalam perawatan medis serta melakukan visum didampingi oleh unit PPA Polres Sumedang. Kepolisian masih menunggu hasil visum sang anak guna kepentingan proses penyelidikan lebih lanjut.

Sementara itu para tetangga di lokasi pun tidak menyangka dan kaget dengan ditemukannya anak di dalam rumah itu. Menurut warga rumah itu sebelumnya ditinggali oleh S, namun sepengetahuan warga tidak ada anak laki-laki yang tinggal di rumah tersebut.

Setelah diselamatkan bocah Malang tersebut kini sudah dalam perlindungan pihak kepolisian Polres Sumedang. Polisi pun masih memeriksa beberapa saksi terkait kejadian tersebut.

Menurut pantauan tim tvOneNews, selain korban R, Polres Sumedang pun ikut mengamankan sejumlah barang seperti tongkat kayu, sapu, bahkan hingga alat penggorengan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Saat ditemukan, R dalam keadaan luka-luka pada wajahnya. Selain itu juga ditemukan lebam dan memar pada pergelangan tangan dan kaki akibat dirantai.

Sementara itu, warga sekitar tidak tahu bahwa ada anak laki-laki yang ditemukan di rumah S. Selama ini, warga hanya tahu bahwa S tinggal sendiri di rumah tersebut. Menurut Ketua RT setempat, S diketahui memiliki anak perempuan yang tinggal di Lampung.(awy)
 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

Saksi Nyata Kebiadaban Rudal Israel Menewaskan 168 Siswa
05:14

Saksi Nyata Kebiadaban Rudal Israel Menewaskan 168 Siswa

Minab di Provinsi Hormozgan, Iran selatan, menjadi lokasi salah satu serangan paling mematikan dalam konflik antara Amerika Serikat, Israel, dan Iran. 
Pasca-Kecelakaan KRL vs Taksi, Perlintasan KA Ampera Dipasangi Palang Otomatis
03:43

Pasca-Kecelakaan KRL vs Taksi, Perlintasan KA Ampera Dipasangi Palang Otomatis

PT Kereta Api Indonesia memasang palang pintu otomatis di perlintasan sebidang Jalan Ampera, Bekasi Timur, Kota Bekasi. 
6 Pelaku Penambang Ilegal Diringkus Polisi
03:28

6 Pelaku Penambang Ilegal Diringkus Polisi

Polres Way Kanan menangkap enam orang yang diduga terlibat dalam aktivitas penambangan emas ilegal di Kecamatan Baradatu, Kabupaten Way Kanan. 
Kecelakaan Dua Truk di Tol Dalam Kota, Kernet Tewas Mengenaskan
01:06

Kecelakaan Dua Truk di Tol Dalam Kota, Kernet Tewas Mengenaskan

Kecelakaan maut melibatkan dua truk terjadi di ruas Tol Dalam Kota Jakarta KM 17+800 kawasan Tomang arah Pluit, Jumat (15/5/2026) pagi. Insiden tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di sekitar lokasi sempat mengalami kepadatan.
Dua Wanita Sekap Kakek Selama Satu Tahun, Pelaku Kuras Harta Korban
02:04

Dua Wanita Sekap Kakek Selama Satu Tahun, Pelaku Kuras Harta Korban

Dua perempuan ditangkap polisi karena diduga menyekap seorang lansia berusia 80 tahun di sebuah apartemen di Kota Surabaya, Jawa Timur. 
VIRAL! Gerobak Martabak jadi Palang Pintu Dadakan Rel Kereta
01:41

VIRAL! Gerobak Martabak jadi Palang Pintu Dadakan Rel Kereta

Video sebuah gerobak martabak yang digunakan sebagai pengganti palang pintu perlintasan kereta api viral di media sosial. 
Perjalanan Jurnalis tvOne di Selat Hormuz saat Gejolak Perang AS vs Iran
02:48

Perjalanan Jurnalis tvOne di Selat Hormuz saat Gejolak Perang AS vs Iran

Ketegangan antara Iran dan Amerika Serikat di kawasan Selat Hormuz dilaporkan semakin meningkat di tengah saling serang yang terjadi di wilayah perairan strategis tersebut. 
Petugas Gabungan Evakuasi 3 Anak Diduga Disekap Ayah Kandung
01:37

Petugas Gabungan Evakuasi 3 Anak Diduga Disekap Ayah Kandung

Polrestabes Bandung memastikan belum menerima laporan resmi terkait dugaan penyekapan tiga anak oleh ayah kandung mereka di Jalan Lemahnendeut, Kota Bandung. Meski demikian, polisi masih mendalami kasus yang viral di media sosial tersebut.
Melamar Pekerjaan, Mahasiswi jadi Korban Penyekapan dan Rudapaksa
01:32

Melamar Pekerjaan, Mahasiswi jadi Korban Penyekapan dan Rudapaksa

Seorang mahasiswi di Makassar diduga menjadi korban penyekapan dan kekerasan seksual di sebuah rumah kawasan Jalan Metro Tanjung Bunga, Kecamatan Tamalate, Makassar.
Jambret Spesialis Kalung Emas Resahkan Warga Bantul Diringkus Polisi
02:45

Jambret Spesialis Kalung Emas Resahkan Warga Bantul Diringkus Polisi

Unit Reskrim Polsek Sewon menangkap DM alias G (42), pelaku jambret yang menyasar nenek berinisial S (71) pada 27 April 2026 di Pendowoharjo.
Kesiapan Tenda Jemaah di Arafah Mencapai 90%
01:32

Kesiapan Tenda Jemaah di Arafah Mencapai 90%

Kesiapan tenda jemaah haji di Arafah telah mencapai 90 persen menjelang fase puncak ibadah haji 2026 di Armuzna.
Gerebek Tempat Hiburan Malam, Polisi Amankan Dua Anak Dibawah Umur
01:18

Gerebek Tempat Hiburan Malam, Polisi Amankan Dua Anak Dibawah Umur

Satuan Reserse PPA dan PPO Polres Metro Jakarta Barat menggerebek sebuah tempat hiburan malam.
VIRAL! Mahasiswi Dilindas Motor di Gang Sempit
01:32

VIRAL! Mahasiswi Dilindas Motor di Gang Sempit

Media sosial dihebohkan dengan beredarnya rekaman CCTV yang memperlihatkan seorang mahasiswi Universitas Padjadjaran menjadi korban penyerangan di Gang Mawar V, Desa Hegarmanah, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang.
Pencurian Motor Terekam CCTV, Pelaku Angkat Roda Depan
01:12

Pencurian Motor Terekam CCTV, Pelaku Angkat Roda Depan

Aksi pencurian sepeda motor terekam kamera CCTV di kawasan Ciwigil, Kecamatan Tirtayasa, Kabupaten Serang. Rekaman tersebut memperlihatkan seorang pria masuk ke halaman rumah warga melalui pintu pagar yang tidak terkunci.
Olah TKP Kebakaran Maut di Sunter
01:58

Olah TKP Kebakaran Maut di Sunter

Polres Metro Jakarta Utara masih menyelidiki penyebab kebakaran rumah di kawasan Sunter Agung, Jakarta Utara, yang menewaskan empat anggota keluarga. 
Polisi Dalami Motif Penyekapan Tiga Anak di Bandung
01:37

Polisi Dalami Motif Penyekapan Tiga Anak di Bandung

Polrestabes Bandung memastikan belum menerima laporan resmi terkait dugaan penyekapan tiga anak oleh ayah kandung mereka di kawasan Jalan Lemahnendeut, Kota Bandung. 
Tumpukan Tanah Setebal 5 Meter Menimpa Pencari Besi Bekas Hingga Tewas
01:13

Tumpukan Tanah Setebal 5 Meter Menimpa Pencari Besi Bekas Hingga Tewas

Dua warga tertimbun longsoran tanah saat menggali area bekas pabrik terbengkalai milik PT Gunung Gahapi Sakti di Lingkungan III, Kelurahan Mabar, Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Sumatera Utara. 
Menkeu Purbaya Optimis Indonesia Mampu Lewati Krisis Global
02:09

Menkeu Purbaya Optimis Indonesia Mampu Lewati Krisis Global

Purbaya Yudhi Sadewa menegaskan anggaran subsidi bahan bakar minyak (BBM) telah diperhitungkan hingga akhir 2026 dan dipastikan masih mencukupi meski kondisi ekonomi global mengalami tekanan. 
Pegawai Kemenkumham Ditemukan Tewas di Dalam Kamar Kos
01:10

Pegawai Kemenkumham Ditemukan Tewas di Dalam Kamar Kos

Seorang pejabat di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia wilayah Sumatera Selatan ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya di Kota Palembang.

Jangan Lewatkan

Jadwal MotoGP Catalunya 2026: Tak Ada Marc Marquez, Mampukah Ducati Memutus Dominasi Aprilia di Awal Musim Ini?

Jadwal MotoGP Catalunya 2026: Tak Ada Marc Marquez, Mampukah Ducati Memutus Dominasi Aprilia di Awal Musim Ini?

Jadwal MotoGP Catalunya 2026 yang akan berlangsung sepanjang akhir pekan ini akan kembali menyajikan duel sengit dari dua pabrikan yakni Ducati dan Aprilia.
Cuma Gara-gara Kunjungi Megawati Hangestri, Hyundai Hillstate Langsung Dapat Keungtungan Besar

Cuma Gara-gara Kunjungi Megawati Hangestri, Hyundai Hillstate Langsung Dapat Keungtungan Besar

Megawati Hangestri resmi gabung Hyundai Hillstate untuk musim 2026/2027. Media Korea mengungkap keuntungan besar yang didapat klub tersebut.
Ranking FIFA Timnas Indonesia Melejit tapi Skuad Garuda Masih Sepi Peminat untuk Laga Uji Coba, PSSI Berikan Penjelasan

Ranking FIFA Timnas Indonesia Melejit tapi Skuad Garuda Masih Sepi Peminat untuk Laga Uji Coba, PSSI Berikan Penjelasan

Performa Timnas Indonesia yang meroket beberapa tahun terakhir belum cukup membuat Garuda dilirik banyak negara untuk agenda laga persahabatan internasional.
AVC Champions League 2026: Atasi Jakarta Garuda Jaya, Foolad Sirjan Iranian Langsung Fokus Persiapkan Laga Semifinal

AVC Champions League 2026: Atasi Jakarta Garuda Jaya, Foolad Sirjan Iranian Langsung Fokus Persiapkan Laga Semifinal

Foolad Sirjan Iranian berhasil mengamankan satu tempat di babak semifinal AVC Champions League 2026 setelah membungkam wakil Indonesia, Jakarta Garuda Jaya.
Maskapai Boleh Naikkan Biaya Tambahan 50 Persen, Harga Tiket Pesawat Terancam Makin Mahal

Maskapai Boleh Naikkan Biaya Tambahan 50 Persen, Harga Tiket Pesawat Terancam Makin Mahal

Pemerintah menilai langkah tersebut diperlukan untuk menjaga keberlangsungan operasional maskapai penerbangan nasional sekaligus tetap memperhatikan perlindungan konsumen dan keterjangkauan tarif penerbangan.
AVC Champions League 2026: Tedi Oka Sebut Kekalahan dari Foolad Sirjan Iranian jadi Pengalaman Berharga untuk Jakarta Garuda Jaya

AVC Champions League 2026: Tedi Oka Sebut Kekalahan dari Foolad Sirjan Iranian jadi Pengalaman Berharga untuk Jakarta Garuda Jaya

Salah satu wakil Indonesia di AVC Champions League 2026, Jakarta Garuda Jaya harus menelan pil pahit pada laga perdananya menghadapi Foolad Sirjan Iranian.
Ayah Sebut Josepha Sering Tolak Bermain dengan Teman karena Dianggap Buang-buang Waktu, Ungkap Kebiasaan Putrinya yang Bikin Orang Tua Khawatir

Ayah Sebut Josepha Sering Tolak Bermain dengan Teman karena Dianggap Buang-buang Waktu, Ungkap Kebiasaan Putrinya yang Bikin Orang Tua Khawatir

Menurutnya, publik tidak sekadar menyaksikan sebuah perlombaan, melainkan melihat keberanian seorang pelajar dalam memperjuangkan rasa keadilan.
Gubernur Malut Sherly Tjoanda Sampai Ikut Tanggapi Soal Huru-hara LCC MPR RI, Berikan Hal Ini untuk Josepha Alexandra

Gubernur Malut Sherly Tjoanda Sampai Ikut Tanggapi Soal Huru-hara LCC MPR RI, Berikan Hal Ini untuk Josepha Alexandra

Huru-hara soal pelaksanaan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Empat Pilar MPR RI menyita perhatian banyak orang.
RSUD Dr Soetomo Surabaya Pastikan Pasien Meninggal Bukan Akibat Asap Kebakaran

RSUD Dr Soetomo Surabaya Pastikan Pasien Meninggal Bukan Akibat Asap Kebakaran

Selain pasien yang meninggal, satu pasien lain yang ikut dievakuasi dilaporkan berada dalam kondisi stabil dan kini menjalani perawatan di ruang resusitasi.
Polisi Bongkar Sindikat Pencurian Tas Lululemon di Bandara Soetta, Korban Rugi Hingga Rp1 Miliar

Polisi Bongkar Sindikat Pencurian Tas Lululemon di Bandara Soetta, Korban Rugi Hingga Rp1 Miliar

Pencurian tersebut terjadi di area parkir Pergudangan Soewarna Bandara Soekarno-Hatta pada Senin, 13 April 2026 sekitar pukul 15.30 WIB.
ADVERTISEMENT