Halo Dayak HRX Sabet Dua Juara di Kejurnas Semarang
- Istimewa
tvOnenews.com - Tim Halo Dayak HRX asal Kalimantan Tengah (Kalteng) berhasil mencatatkan prestasi membanggakan pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Adventure Offroad Putaran 1 yang berlangsung di Sirkuit Tembalang, Semarang, Jawa Tengah, pada 18–19 April 2026.
Pada ajang yang diikuti oleh para driver berpengalaman tersebut, tim Halo Dayak HRX Palangka Raya mampu menunjukkan performa impresif dengan meraih Juara II di dua kelas berbeda.
Ketua Pengurus Cabang (Pengcab) Indonesia Off Road Federation (IOF) Kota Palangka Raya sekaligus Owner Tim Halo Halo Dayak Offroad, Sigit Widodo (SW), mengungkapkan bahwa tim Halo Dayak HRX sukses mengamankan dua podium sekaligus, yakni juara 2 di kelas G3 dan juara 2 di kelas G4.
“Tim Halo Dayak HRX yang ikut kejurnas seri 1 di Semarang berhasil menjadi juara 2 di kelas G3 dan juara 2 di kelas G4,” ujarnya, Minggu (19/4).
Ia menambahkan, meski pada seri pembuka ini hanya menurunkan dua unit mobil, hasil yang diraih justru melampaui ekspektasi awal.
“Karena kita hanya menurunkan dua mobil untuk series 1 di Semarang dan alhamdulillah keduanya dapat podium dua di kelas berbeda,” tambahnya.
Pada kelas G3, mobil milik SW yang telah dipersiapkan secara matang digunakan oleh tim Halo Dayak dengan pembalap Agan dan navigator Yayi, yang berhasil finis di posisi kedua.
Sementara itu, di kelas G4, peraih juara nasional 2025 Hendrik Sumantri yang bergabung bersama tim Halo Dayak HRX juga sukses menyumbangkan podium kedua.
Pria yang juga merupakan Anggota DPRD Palangka Raya ini menilai pencapaian tersebut terasa semakin istimewa, mengingat proses persiapan mobil memakan waktu cukup panjang dan tanpa target tinggi di awal.
“Tentu sangat senang karena saya menyiapkan mobil ini 4 bulan lebih di Subang, Jawa Barat untuk musim balap 2026 ini. Awalnya saya tidak memasang target karena mobil baru saja jadi, hitung-hitung untuk mencoba saja. Ternyata hasilnya luar biasa bisa juara 2 di seri 1 Semarang ini, padahal persaingan sangat ketat,” tuturnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para pembalap yang telah berjuang mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.
Load more