Viral! TikToker Asal Lampung Awbimax yang Dilaporkan ke Polisi Karena Kritik Lampung, Kini Dapat Protection Visa Australia?
- TikTok
Jakarta, tvOnenews.com - Nama TikToker @awbimaxreborn baru-baru ini menjadi pembicaraan hangat usai membuat konten 'Alasan Lampung Enggah Maju-maju' di akun TikTok pribadinya.
Diketahui, Bima merupakan konten kreator asal Lampung yang saat ini tengah kuliah di Australia.
Dalam kontenya itu, Bima menyebutkan banyaknya proyek pemerintah yang mangkrak salah satunya tentang jalanan di Lampung.
"Jalan itu kayak infrastruktur yang paling umum dan untuk mobilisasi ekonomi di Lampung. Tapi jalan-jalan di Lampung tuh kayak 1 km bagus, 1 km rusak, terus jalan ditempel-tempel doang, ini apa sih? Ini pemerintah main ular tangga atau apa? ucapnya.
Tak hanya mengkritik soal jalan, Bima Yudho juga menyinggung soal sistem pendidikan yang ada di Lmapung. Menurutnya Lampung memiliki sistem pendidikan yang lemah.
Padahal Bima menyebut banyak orang pintar dan sukses yang berasal dari lampung. Ia menyebut beberapa nama seperti Erick Thohir dan Sri Mulyani.
"Penyaringan peserta didik yang ada di Lampung itu sendiri itu banyak banget kecurangan. Bahkan orang-orang yang berkontribusi itu adalah orang-orang yang bekerja di sektor pendidikan, kayak dosen nitipin anaknya, rektor nitipin keponakannya," lanjutnya.
Setelah kontennya yang mengkritik pemerintah tentang kondisi Lampung diunggah, konten tersebut menadapatkan tanggapan positif dari warganet. Bahkan warganet berlomba-lomba membenarkan pernyataan Bima itu dengan membuat konten serupa. Atas hal itu, Bima dilaporkan ke Polda Lampung oleh Ghinda Ansori.
Tak berselang lama tentang kabar Bima dilaporkan ke polisi, ia kembali mengunggah konten tentang protection visa. Konten itu kembali viral dan mendapatkan dukungan dari netizen agar Bima menetap di Australia saja.
Menanggapi pernyataan warganet, Bima kembali mengunggah konten tentang konten protection visa yang diunggahnya.
"Well perlu diklarifikasi sampai detik ini gua masih memegang student visa subclass 500 kok. Di video gua yang trending itu solusi terbaik bagi gua untuk ambil protection visa kalau memang di negara sendiri keselamatan gua enggak aman," ujar Bima dalam akun TikToknya, Rabu (12/4/2023).
"So gua bisa langsung apply protection visa pastinya. Apalagi ditambah gua punya bukti yang kuat sebetulnya. Cuma karena gua juga masih pengen main-main ke Uluwatu ya kita tunda dulu ya bestie, toh gua juga di sini sebenernya aman-aman aja kok enggak ada orang-orang toxic di lingkungan gua dan hidup gua di sini damai-damai aja."
Load more