Segera Perbanyak Istighfar jika Istri Tiba-tiba Marah-marah, Ada Pertanda Buruk Kata Ustaz Khalid Basalamah
- YouTube
tvOnenews.com - Tolong perbanyak istighfar jika istri di rumah tiba-tiba marah tanpa alasan yang jelas kepada suami.
Jangan sepelekan amarah istri yang tiba-tiba muncul karena ternyata itu menjadi pertanda buruk.
Ada hal buruk yang sedang terjadi sehingga harus segera disadari dan perbanyak istighfar.
Jangan balik marah jika istri tiba-tiba marah, sebaiknya langsung perbanyak istighfar.
![]()
Seperti dilansir tvOnenews.com dari kanal YouTube Ustaz Khalid Basalamah, berikut penjelasan tentang sebab istri marah-marah.
Ustaz Khalid Basalamah jelaskan bahwa setiap hal yang terjadi pada kehidupan manusia merupakan hasil dari perbuatan masing-masing.
Dan apa yang diterimanya sesuai dengan apa yang diperbuat.
Sehingga menurut Ustaz Khalid Basalamah ada beda antara orang yang berbuat zina sekali dan yang 10 kali berzina.
"Beda hukuman orang zina sekali dengan orang zina 10 kali, orang bohong sekali dengan bohong 10 kali," ujar Ustaz Khalid Basalamah.
"Makin sering diulangi makin berat lho hukumannya dan hukumannya ini macam-macam," lanjutnya.
Sayangnya, kata Ustaz Khalid Basalamah banyak yang tidak menyadari dampak dari perbuatan dosa yang dilakukannya.
Sebagai contoh, ada orang yang berbuat curang di kantornya, maka tanpa sadar kelak akan berpengaruh pada kondisi rumah tangganya.
"Ada orang tidak sadar, mungkin dia buat nota palsu di kantornya, efeknya ke keluarganya," ungkap Ustaz Khalid Basalamah.
"Ribut sama istri nya," lanjutnya.
Maka jangan heran jika istri tiba-tiba marah karena itu menjadi tanda adanya dosa dalam diri.
Allah gerakkan hati istri agar sang suami segera sadar dengan kesalahannya dan perbanyak istighfar.
Tidak hanya dilihat dari istri, efek dosa juga bisa terasa pada hal-hal lainnya, pemahaman ini sering diyakini oleh para ulama salaf terdahulu.
"Mungkin dia buat satu kesalahan, efeknya kepada anaknya, mungkin efeknya ke kendaraannya," jelas Ustaz Khalid Basalamah.
"Para ulama salaf mengatakan aku tahu kalau aku sedang berbuat dosa maka terjadi perubahan pada istriku, tungganganku, bahkan tikus yang masuk ke rumahku," lanjutnya.
Load more