Penampakan Bangsal Khusus untuk Caleg Gagal yang Disiapkan RSUD Banjar
Blitar, tvOnenews.com - Jelang Pemilihan Umum (Pemilu), RSUD Banjar, Jawa Barat dan RSUD Ngudi Waluyo Kabupaten Blitar, Jawa Timur menyiapkan Ruangan khusus untuk Caleg depresi yang kalah di Pemilu 2024 mendatang.
Ruangan tersebut dilengkapi dengan fasilitas dokter spesialis bahkan psikolog dengan kompetensi keperawatan jiwa.
Terdapat 20 tempat tidur yang terbagi menjadi 10 tempat tidur untuk pria dan 10 untuk wanita dan 4 ruang isolasi bagi pasien yang mengalami gangguan jiwa yang agresif.
Tak hanya itu, pihak rumah sakit juga didukung dengan 2 dokter spesialis jiwa dan seorang psikolog klinis dengan kompetensi keperawatan jiwa.
Direktur RSUD Ngudi Waluyo mengatakan, terhitung sejak 2021 pihaknya telah membuka klinik jiwa.
Dari jumlah kunjungan pasien jiwa, terdapat indikasi mengalami kenaikan cukup tinggi setiap tahunnya, khususnya pada tahun politik yang dimana pihaknya secara khusus menyiapkan penanganan medis komprehensif bagi Caleg depresi. (ayu)