Militer Inggris, Siprus Perancis Gelar Latihan Militer Dekat Wilayah Sengketa Turki-Yunani | tvOne
Limmasol, Siprus Selatan,- Militer inggris, Siprus dan Prancis menggelar latihan militer bersama ditengah ketegangan antara negara Yunani dan Turki. Latihan militer digelar di wilayah laut yang disengketakan antara Yunani dan Turki.
Latihan militer Inggris, Siprus dan Prancis dilakukan di lepas pantai kota Limassol, Siprus Selatan dengan melakukan simulasi pembebasan sebuah kapal yang dibajak.
Inggris mengerahkan kapal perang HMS Albion, sedangkan Siprus dan Prancis mengerahkan kapal perang kecil milik mereka.
Seorang pejabat militer Inggris mengungkap latihan ini guna meningkatkan komitmen ketiga negara dalam menjaga stabilitas regional dan memperkuat kerjasama pertahanan.
Latihan digelar di tengah ketegangan Siprus bagian selatan yang diakui Yunani dan Turki atas klaim eksplorasi minyak dan gas di laut Mediterania Timur. (ito)
(Lihat Juga: Museum sumpah pemuda gelar pameran virtual)