Audiensi Pimpinan DPR RI Dengan Serikat Pekerja Ojol
Jakarta, tvOnenews.com - Pimpinan dpr ri hari ini menggelar audiensi dengan sembilan serikat pengemudi ojek online (ojol) di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (9/9/2025).
Pertemuan berlangsung sejak pukul 10.00 WIB dan difokuskan untuk mendengarkan aspirasi serta usulan dari para pekerja transportasi daring.
Beberapa poin tuntutan yang disampaikan antara lain pemberian bonus hari raya, percepatan penerbitan Peraturan Presiden (Perpres) tentang pekerja transportasi online, percepatan pengesahan rancangan undang-undang yang saat ini masih dibahas di Komisi V, serta pemenuhan hak sosial dan jaminan sosial melalui BPJS.
Pimpinan DPR RI menegaskan akan berkomitmen menyampaikan aspirasi tersebut kepada Presiden Prabowo Subianto sekaligus mendorong pembahasan regulasi yang tengah berlangsung di parlemen.