Kasus Siswi SMP Dibunuh Kakak Kelas, Keluarga Korban Minta Keadilan
Sikka, tvOnenews.com - Seorang siswi SMP berusia 14 tahun berinisial N, warga Desa Rubit, Kecamatan Hewokloang, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, meninggal dunia dalam peristiwa yang diduga dicabuli dan dibunuh oleh kakak kelasnya.
Peristiwa ini menjadi duka mendalam bagi keluarga korban, terutama sang kakak yang selama ini dikenal dekat dengan almarhumah.Â
Berdasarkan keterangan keluarga, korban sebelumnya berpamitan untuk mengambil gitar miliknya di rumah terduga pelaku. Namun, setelah itu korban tidak kembali dan kemudian ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa.
Keluarga berharap aparat penegak hukum dapat mengungkap secara menyeluruh motif serta rangkaian peristiwa yang menyebabkan meninggalnya korban.Â
Mereka juga meminta agar proses penyelidikan dilakukan secara objektif dan transparan, termasuk mendalami kemungkinan adanya pihak lain yang turut terlibat.
Pihak keluarga menyatakan mempercayakan sepenuhnya penanganan perkara kepada kepolisian.
Harapannya, seluruh fakta dapat terungkap secara terang benderang sehingga keadilan bagi almarhumah dapat ditegakkan sesuai ketentuan hukum yang berlaku.
Saat ini, aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan dan pendalaman untuk memastikan kronologi serta pihak-pihak yang bertanggung jawab dalam peristiwa tersebut.