News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Mengerikan! Penampakan Bahan-bahan Peledak Bom yang Berhasil Disita Polisi | tvOne

Senin, 29 Maret 2021 - 15:13 WIB
  • Reporter :

Bekasi, Jawa Barat – Densus 88 Mabes Polri menangkap satu terduga teroris seusai menggerebek rumah kontrakan di Jalan Cikarang-Cibarusah, Kampung Kandang, RT 007/04, Desa Sukasari, Kecamatan Serang Baru, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin (29/3). Polisi juga terpaksa meledakkan bahan peledak di rumah terduga teroris yang ditangkap di lokasi itu.

Kepala Polda Metro Jaya, Inspektur Jenderal Polisi Fadil Imran, mendatangi lokasi di mana terduga teroris itu ditangkap.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Pagi tadi sekitar pukul 09.30 WIB di lokasi ini, Desa Sukasari telah diamankan satu orang pelaku diduga pemilik bom dan bahan baku bahan peledak," kata dia, di lokasi penggerebekan.

Ia tidak menjelaskan lebih lanjut mengenai kepemilikan bom itu namun ia memastikan saat ini tim dari Gegana dan Labfor sedang melakukan olah tempat kejadian perkara.

Ia mengungkapkan perihal detil penangkapan terduga teroris itu nanti akan disampaikan lebih lanjut oleh Kepala Kepolisian Indonesia, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, di Markas Polda Metro Jaya. Termasuk mengenai apakah terduga teroris yang ditangkap ini berhubungan dengan bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makasar, Sulawesi Selatan, sehari sebelumnya.

Hingga kini polisi beratribut lengkap masih terlihat melakukan penjagaan ketat di area penggerebekan terduga teroris di Kabupaten Bekasi. Tempat kejadian perkara merupakan sebuah rumah kontrakan yang berada di balik pagar berwarna biru tepat di sebelah bengkel mobil.

Barang Bukti diledakan

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus, di lokasi penggerebekan mengatakan polisi terpaksa meledakkan bahan peledak di rumah terduga teroris yang ditangkap itu.

"Dimusnahkan karena ada bahan berbahaya," kata Yusri Yunus.

Suara ledakan itu terdengar sesaat setelah Kepala Polres Metro Bekasi, Komisaris Besar Polisi Hendra Gunawan, meminta polisi maupun awak media mengosongkan kawasan sekitar rumah terduga teroris.

Tak sampai lima menit Gunawan memberikan instruksi atau pada pukul 13.30 WIB, tiba-tiba terdengar suara ledakan cukup keras dari dalam rumah terduga teroris tersebut.

Kepulan asap berwarna putih pekat juga nampak membumbung tinggi ke udara dari dalam kontrakan terduga teroris yang berada di balik pagar besi berwarna biru itu.

Mendengar suara ledakan itu, warga maupun pengendara yang melintas di jalan itu sontak kocar-kacir. Apalagi situasi arus kendaraan di jalan itu padat. Banyak pengemudi kendaraan menghentikan laju kendaraannya, ada juga yang memutar arah.

Suasana panik mulai mereda setelah Gunawan meminta masyarakat untuk tidak panik dan tenang. Polisi juga langsung meredam serta mengatur arus kendaraan yang sempat terhenti akibat suara ledakan tersebut.

Suara ledakan itu diduga bom rakitan milik terduga teroris yang berada di dalam rumah kontrakan. Bom diledakkan di lokasi, diduga karena kondisi yang tidak memungkinkan untuk dibawa.

Sebelumnya, usai penggeledahan pada pukul 12.30 WIB petugas Densus 88 keluar dari kontrakan dengan membawa tiga koper berwarna hitam serta dua kantong kertas. Sejumlah barang bukti itu dibawa petugas kepolisian berpakaian labfor (laboratorium forensik) Bareskrim Polri menuju kendaraan mobil berwarna hitam.

Belum dapat dipastikan apa isi dari barang yang dibawa petugas dalam koper dan kantong kertas tersebut. (ito/ant)

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

(Lihat Juga: Polisi gerebek persembunyian terduga teroris di Condet Jakarta Timur)

 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

Kasus Sumpah dengan Cara Injak Al-Qur'an Berbuntut Panjang
03:30

Kasus Sumpah dengan Cara Injak Al-Qur'an Berbuntut Panjang

Kasus dugaan pemaksaan sumpah dengan cara menginjak Al-Qur’an di Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak, Banten menuai sorotan publik.
Preman Tanah Abang Pemalak Sopir Bajaj Ditangkap Polisi
01:12

Preman Tanah Abang Pemalak Sopir Bajaj Ditangkap Polisi

Pelaku pemalakan terhadap sopir bajai di kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta akhirnya diringkus polisi.
Sidang Nadiem Hari Ini Hadirkan Saksi Mahkota
04:58

Sidang Nadiem Hari Ini Hadirkan Saksi Mahkota

Sidang lanjutan kasus dugaan korupsi pengadaan laptop Chromebook yang menjerat mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim kembali digelar di Pengadilan Tipikor Jakarta.
Kebakaran Hebat Hanguskan Gudang Ekspedisi di Medan
01:08

Kebakaran Hebat Hanguskan Gudang Ekspedisi di Medan

Sebuah gudang ekspedisi di Jalan Jati, Kota Medan, Sumatera Utara terbakar pada Minggu siang sekitar pukul 12.30 WIB.
Viral Siswi di Langkat Minta Keadilan ke Prabowo
03:22

Viral Siswi di Langkat Minta Keadilan ke Prabowo

Seorang siswi berinisial LB di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara viral di media sosial setelah meminta keadilan kepada Prabowo Subianto terkait penahanan ayahnya dan penetapan dirinya sebagai tersangka kasus dugaan pengeroyokan.
Satgas Operasi Damai Cartenz Temukan Ladang Ganja di Pegunungan Bintang Papua
01:13

Satgas Operasi Damai Cartenz Temukan Ladang Ganja di Pegunungan Bintang Papua

Tim gabungan Satgas Operasi Damai Cartenz bersama Polres Pegunungan Bintang dan Satgas Yonif 751/VJS menemukan ladang ganja di Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan.
Sidang Pembunuhan Kepala Cabang BRI Masuk Tahap Eksepsi
04:06

Sidang Pembunuhan Kepala Cabang BRI Masuk Tahap Eksepsi

Sidang lanjutan kasus dugaan penculikan dan pembunuhan Kepala Cabang Bank BRI berinisial MIP di Pengadilan Militer II-08 Jakarta memasuki tahap pembacaan eksepsi oleh pihak terdakwa.
Trump Perintahkan Blokade Selat Hormuz, Angkatan Laut AS Siap Cegat Kapal Tanker
08:16

Trump Perintahkan Blokade Selat Hormuz, Angkatan Laut AS Siap Cegat Kapal Tanker

Presiden Donald Trump menyatakan Amerika Serikat akan memulai operasi blokade di Selat Hormuz, menyusul kegagalan perundingan dengan Iran.
Perundingan Buntu, Trump Ancam Hancurkan Iran
28:17

Perundingan Buntu, Trump Ancam Hancurkan Iran

Perundingan antara Amerika Serikat, Iran, dan Israel yang dimediasi Pakistan berakhir tanpa kesepakatan setelah puluhan jam negosiasi.
Viral, Aksi Pemalakan di Tanah Abang
15:01

Viral, Aksi Pemalakan di Tanah Abang

Aksi pemalakan terhadap sopir bajai di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, viral di media sosial. Dalam video yang beredar, pelaku meminta uang kepada sopir bajai yang mengambil penumpang di wilayah tersebut.
Dugaan Pemaksaan Sumpah Dengan Menginjak Al Qur'an
08:19

Dugaan Pemaksaan Sumpah Dengan Menginjak Al Qur'an

Viral di media sosial dugaan pemaksaan sumpah dengan cara tidak pantas memicu kegaduhan di Malingping, Kabupaten Lebak, Banten.
Gerebek Rumah Peredaran Narkoba, Massa Rusak dan Membakar Perabotan Rumah
02:29

Gerebek Rumah Peredaran Narkoba, Massa Rusak dan Membakar Perabotan Rumah

Ratusan warga di Panipahan, Kabupaten Rokan Hilir, Riau merusak dan membakar rumah yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
Wacana “War Tiket” Haji Dikaji, DPR Minta Pembahasan Mendalam
02:34

Wacana “War Tiket” Haji Dikaji, DPR Minta Pembahasan Mendalam

Kementerian Haji dan Umrah mengkaji wacana pendaftaran langsung atau “war tiket” haji sebagai opsi memangkas masa tunggu yang saat ini bisa mencapai puluhan tahun.
Warga Sleman Geger, Pria Ditemukan Tewas dalam Mobil
02:39

Warga Sleman Geger, Pria Ditemukan Tewas dalam Mobil

Sesosok pria yang diduga berprofesi sebagai notaris ditemukan tewas dalam kondisi mengering di dalam mobil di Sleman, Yogyakarta. Korban sebelumnya dilaporkan hilang selama satu bulan oleh keluarga.
Presiden Prabowo Akan Temui Putin
01:32

Presiden Prabowo Akan Temui Putin

Presiden Prabowo Subianto bertolak ke Moskow, Rusia untuk bertemu Presiden Vladimir Putin dalam rangka membahas isu strategis global.
Bupati Tulungagung Tersangka Dugaan Pemerasan
01:34

Bupati Tulungagung Tersangka Dugaan Pemerasan

KPK menetapkan Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo sebagai tersangka kasus dugaan pemerasan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur.
Memukau, Rayakan HUT TNI AU ke-80, Prabowo Dikawal Pesawat Tempur Tercanggih
08:13

Memukau, Rayakan HUT TNI AU ke-80, Prabowo Dikawal Pesawat Tempur Tercanggih

Pesawat kepresidenan yang membawa Presiden Prabowo Subianto mendapat pengawalan dari armada TNI Angkatan Udara saat terbang menuju Yogyakarta.
Dendam Lama Perselingkuhan, Petani Tewas Ditikam Badik
02:10

Dendam Lama Perselingkuhan, Petani Tewas Ditikam Badik

Seorang petani di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, tewas usai ditikam menggunakan sebilah badik dalam sebuah acara hajatan warga. 
Jasad Pria Misterius Ditemukan Mengambang di Kali Sunter
01:39

Jasad Pria Misterius Ditemukan Mengambang di Kali Sunter

Sesosok mayat pria tanpa identitas ditemukan mengambang di Kali Sunter, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Saat ditemukan, kondisi jasad sudah membiru dan masih mengenakan pakaian lengkap.

Jangan Lewatkan

Mengenal Aplikasi Imah Aing, Terobosan Baru KDM agar Masyarakat Berpenghasilan Rendah Miliki Rumah

Mengenal Aplikasi Imah Aing, Terobosan Baru KDM agar Masyarakat Berpenghasilan Rendah Miliki Rumah

Dedi Mulyadi mengatakan digitalisasi pengajuan bantuan diperlukan untuk memangkas birokrasi dan meningkatkan transparansi dalam penanganan rumah tidak layak huni (rutilahu)
Erwin Beberkan Perkembangan Soal Kasus Pelecehan Seksual di UI: Akan Dilakukan Investigasi

Erwin Beberkan Perkembangan Soal Kasus Pelecehan Seksual di UI: Akan Dilakukan Investigasi

Buntut kasus dugaan pelecehan seksual secara verbal yang melibatkan sejumlah mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI). Kini UI melakukan investigasi
Meski Rumahnya Terancam Digusur, Ibu Ini Justru Bersyukur Anaknya Bisa Kuliah Berkat Bantuan Dedi Mulyadi

Meski Rumahnya Terancam Digusur, Ibu Ini Justru Bersyukur Anaknya Bisa Kuliah Berkat Bantuan Dedi Mulyadi

Kisah haru Ceu Nining, penjual kopi di gubuk liar yang terancam digusur, namun bersyukur karena anaknya bisa tetap kuliah berkat bantuan Dedi Mulyadi.
Bareskrim Ceritakan Cara Ki Bedil Jual Senpi Ilegal: Harganya Sekitar Rp15-20 Juta

Bareskrim Ceritakan Cara Ki Bedil Jual Senpi Ilegal: Harganya Sekitar Rp15-20 Juta

Bareskrim Polri ceritakan tentang Tatang Sutardin alias Ki Bedil menjual senjata api (senpi) ilegal hasil rakitannya melalui media sosial. Senpi itu, menurut
Pantas KDM Cabut Izin SMK IDN Bogor, Ternyata Pihak Sekolah Tidak Mengurus Perizinan Selama 4 Tahun

Pantas KDM Cabut Izin SMK IDN Bogor, Ternyata Pihak Sekolah Tidak Mengurus Perizinan Selama 4 Tahun

Komisi V DPRD Jawa Barat menyayangkan pihak SMK IDN Bogor tidak mengurus perizinan selama kurang lebih empat tahun hingga berimbas terhadap nasib para siswa....
Viral, Atasan Gadai SK Anggota Satpol PP Bogor, Pupung Ceritakan Kronologinya

Viral, Atasan Gadai SK Anggota Satpol PP Bogor, Pupung Ceritakan Kronologinya

Viral di media sosial terkait anggota Satpol PP Kota Bogor mengaku SK pengangkatannya digadai atasan ke bank hingga menunggak cicilan. Akibatnya tunjangan bulan
John Herdman Melirik? Jawaban Berkelas Eksel Runtukahu Soal Peluang Bela Timnas Indonesia di ASEAN Cup 2026

John Herdman Melirik? Jawaban Berkelas Eksel Runtukahu Soal Peluang Bela Timnas Indonesia di ASEAN Cup 2026

Penyerang Persija Jakarta Eksel Runtukahu tengah menjadi buah bibir berkat ketajamannya di kompetisi Super League 2025/2026. Namanya santer dijagokan Timnas ...
2 Gol Okafor Bungkam MU! Leeds United Curi Kemenangan Panas di Old Trafford

2 Gol Okafor Bungkam MU! Leeds United Curi Kemenangan Panas di Old Trafford

Leeds United meraih kemenangan penting dengan skor 2-1 atas rival mereka Manchester United (MU) dalam lanjutan Liga Inggris, Senin (13/4/2026).
Ramalan Keuangan Zodiak Besok, 15 April 2026: Libra, Scorpio, Sagitarius, Capricorn, Aquarius, dan Pisces

Ramalan Keuangan Zodiak Besok, 15 April 2026: Libra, Scorpio, Sagitarius, Capricorn, Aquarius, dan Pisces

​​​​​​​Ramalan keuangan zodiak besok 15 April 2026 untuk Libra, Scorpio, Sagitarius, Capricorn, Aquarius, dan Pisces, ungkap peluang dan perubahan finansial.
Jakarta Pertamina Enduro Akui Megawati Hangestri Salah Satu Aset Penting Kekuatan Tim di Lapangan

Jakarta Pertamina Enduro Akui Megawati Hangestri Salah Satu Aset Penting Kekuatan Tim di Lapangan

Jakarta Pertamina Enduro akui Megawati Hangestri sebagai aset penting tim meski masih dalam pemulihan cedera lutut, performanya krusial di Proliga.
ADVERTISEMENT