News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Pemkot Tangsel Maknai HUT ke-79 RI Sebagai Momentum Kebersamaan Menyongsong Indonesia Maju

Perayaan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia pada Sabtu, 17 Agustus 2024 begitu meriah dan dipenuhi dengan antusiasme masyarakat.
Minggu, 18 Agustus 2024 - 15:29 WIB
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie memastikan perayaan HUT ke-79 RI di wilayahnya cukup istimewa, bahkan berbeda dari tahun sebelumnya.
Sumber :
  • Istimewa

tvOnenews.com - Perayaan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia pada Sabtu, 17 Agustus 2024 begitu meriah dan dipenuhi dengan antusiasme masyarakat. Berbagai kegiatan dan perayaan unik digelar berbagai pihak untuk menyemarakkan HUT RI. Tak terkecuali oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan.

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie memastikan perayaan HUT ke-79 RI di wilayahnya cukup istimewa, bahkan berbeda dari tahun sebelumnya. Salah satu yang membuat perayaan tahun ini berbeda, menurutnya adalah kegiatan peringatan proklamasi yang digelar di Batalyon Kavaleri.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Yang kedua, kami atau masyarakat seluruhnya diperkenalkan dengan kendaraan-kendaraan tempur milik Batalyon Kavaleri di Tangsel. Kemudian juga tadi dilakukan demo keahlian para prajurit dari Kavaleri untuk membebaskan sandera. Saya kira ini sebuah hal yang tidak biasa dari tahun-tahun sebelumnya," kata Benyamin.

Tak kalah penting, perayaan teks proklamasi tahun ini diikuti 13 narapidana eks terorisme. Semuanya sudah atas rekomendasi dari Badan Intelijen Negara (BIN).

"Jadi banyak yang luar biasa dalam peringatan proklamasi tahun ini," lanjutnya.

Pada momen HUT ke-79 RI, Pemkot Tangsel juga memberikan apresiasi kepada keluarga veteran berupa santunan. Serta bantuan-bantuan lain berupa 9 bahan pokok hingga kesehatan.

Perayaan ini juga dijadikan momentum bagi Pemkot Tangsel untuk memberikan penghargaan Satya Lencana kepada para pegawai, ASN, kelompok masyarakat yang berprestasi. 

"Kita juga bagi kelompok masyarakat yang berprestasi di bidang teknologi, di bidang ilmu pengetahuan, dan bidang-bidang yang lainnya kita berikan apresiasi piagam. Tadi juga disalurkan BPJS Ketenagakerjaan bagi dua orang penerima. Jumlahnya, alhamdulillah cukup besar, Rp100 juta lebih," jelas Benyamin.

Benyamin juga menilai HUT ke-79 RI menjadi momen istimewa. Ia berharap dengan perayaan HUT RI tahun ini menjadi momentum bagi masyarakat Tangsel untuk bersama-sama menyongsong Indonesia maju.  

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Ini yang kita harapkan dan insya Allah ke depan Tangerang Selatan akan terus bergerak maju, semakin maju, semakin nyaman di Tangerang Selatan," kata Benyamin.

Semangat yang sama juga diungkapkan Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan dalam perayaan HUT ke-79 RI. Ia percaya perayaan ini menjadi momentum tepat bagi masyarakat Tangsel memaknai kebersamaan menyongsong Indonesia maju.

Halaman Selanjutnya :

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Usai Terima Aduan Konflik Agraria di Sungai Bungur,  Badan Aspirasi Masyarakat DPR RI Bakal Turun ke Jambi

Usai Terima Aduan Konflik Agraria di Sungai Bungur, Badan Aspirasi Masyarakat DPR RI Bakal Turun ke Jambi

Badan Aspirasi Masyarakat (BAMS) DPR RI memberikan perhatian serius terhadap konflik agraria menahun yang terjadi di Sungai Bungur, Provinsi Jambi
Erupsi Anak Krakatau Tak Pengaruhi Pasar, Mendag Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

Erupsi Anak Krakatau Tak Pengaruhi Pasar, Mendag Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso memberikan jaminan bahwa ketersediaan logistik dan harga bahan pangan pokok di wilayah yang terkena imbas erupsi Gunung Anak Krakatau masih sangat terkendali.
DPR Imbau Jurnalis Utamakan Keselamatan Saat Liput Bencana

DPR Imbau Jurnalis Utamakan Keselamatan Saat Liput Bencana

Wakil Ketua DPR RI, Saan Mustopa mengimbau para jurnalis mengutamakan faktor keselamatan saat melakukan peliputan di wilayah yang terdampak bencana.
Terkendala Syarat Kerja karena Tato? Baznas Jabar dan Ponpes Attamur Gelar Layanan Hapus Tato Gratis

Terkendala Syarat Kerja karena Tato? Baznas Jabar dan Ponpes Attamur Gelar Layanan Hapus Tato Gratis

Sebagai langkah nyata untuk membantu masyarakat di kawasan Bandung Raya, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jawa Barat (Jabar) menggandeng Pondok Pesantren Anak Jalanan Attamur mengadakan layanan penghapusan tato tanpa biaya.
KPK Periksa Kepala Bulog Jateng soal Dugaan Korupsi Bansos Beras 2020

KPK Periksa Kepala Bulog Jateng soal Dugaan Korupsi Bansos Beras 2020

KPK memeriksa Kepala Bulog Kanwil Jateng Sri Muniati sebagai saksi kasus dugaan korupsi penyaluran bansos beras Kemensos 2020.
Rekening Massal BRI untuk Warga Segera Dibuka, Rosan: Aceh Pakai BSI

Rekening Massal BRI untuk Warga Segera Dibuka, Rosan: Aceh Pakai BSI

Rosan mengungkap koordinasi antarmanajemen BRI dan BSI telah dilakukan agar rekening massal tersebut dapat segera dibuka dan menjangkau masyarakat secara luas.

Trending

2 Fakta Pilu di Balik Kasus Fajar Sahrudin, Meninggal 4 Hari Jelang Hari Pencegahan Bunuh Diri Sedunia

2 Fakta Pilu di Balik Kasus Fajar Sahrudin, Meninggal 4 Hari Jelang Hari Pencegahan Bunuh Diri Sedunia

Kabar meninggalnya Fajar Sahrudin menyisakan cerita memilukan. Dua hal dalam kasus ini menjadi sorotan dan membuat kisahnya semakin mengundang perhatian.
Terpopuler: Dugaan Bunuh Diri di GBK hingga Persaingan Posisi Megawati Hangestri

Terpopuler: Dugaan Bunuh Diri di GBK hingga Persaingan Posisi Megawati Hangestri

Tiga berita menjadi sorotan di tvOnenews.com sepanjang Selasa (8/9), mulai dari konfirmasi polisi terkait dugaan bunuh diri di GBK hingga Megawati Hangestri.
Update Dugaan Bunuh Diri di GBK, Kepolisian: Jenazah Fajar Sahrudin Sudah Diserahkan ke Pihak Keluarga

Update Dugaan Bunuh Diri di GBK, Kepolisian: Jenazah Fajar Sahrudin Sudah Diserahkan ke Pihak Keluarga

Pihak kepolisian masih melakukan pendalaman untuk kasus dugaan bundir Fajar Sahrudin. Guna memastikan seluruh rangkaian peristiwa yang kini viral di Medsos.
Tersangka Titin Rita Lestari Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap Audit BPK di Muara Enim

Tersangka Titin Rita Lestari Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap Audit BPK di Muara Enim

Pemeriksaan tersebut untuk mempertebal alat bukti dugaan suap temuan BPK soal pengadaan barang di Pemerintah Kabupaten Muara Enim.
Jejak Digital Fajar Sahrudin Setahun Lalu Muncul Lagi, Diduga Pernah Kasih Gelagat untuk Akhiri Hidup

Jejak Digital Fajar Sahrudin Setahun Lalu Muncul Lagi, Diduga Pernah Kasih Gelagat untuk Akhiri Hidup

Jauh sebelum kematiannya karena bunuh diri, ternyata jejak digital Fajar Sahrudin pada Juni 2025 menunjukkan bahwa dirinya pernah berniat lakukan hal serupa.
Sebelum Akhiri Hidup di GBK, Fajar Sahrudin Tinggalkan Pesan untuk Sang Kakak

Sebelum Akhiri Hidup di GBK, Fajar Sahrudin Tinggalkan Pesan untuk Sang Kakak

Pesan terakhir Fajar Sahrudin untuk sang kakak menjadi sorotan setelah dirinya ditemukan meninggal dunia di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Pesan itu.
Pesan Mendalam Fajar Sahrudin Sebelum Dikabarkan Meninggal Dunia, Sosok Dermawan dan Sayang Binatang

Pesan Mendalam Fajar Sahrudin Sebelum Dikabarkan Meninggal Dunia, Sosok Dermawan dan Sayang Binatang

Media sosial dihebohkan dengan kabar meninggalnya, seorang pria bernama Fajar Sahrudin. Sosok yang dikenal dermawan dan suka berdonasi.
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT