Red Sparks Diterpa Kabar Duka, Mantan Tim Megawati Hangestri Kini Tampil Full Pemain Lokal di Liga Voli Korea 2025-2026
- Instagram.com/red_sparks
Jakarta, tvOnenews.com - Red Sparks saat ini tengah diterpa kabar duka karena mantan tim Megawati Hangestri itu hanya mengandalkan pemain lokal saja di Liga Voli Korea 2025-2026.
Red Sparks diprediksi akan tampil pincang dalam beberapa laga ke depan setelah kehilangan Elisa Zanette yang saat ini menjadi satu-satunya pemain asing.
Melansir dari My Daily, hal ini tentunya bukan tanpa alasan. Sebab Ko Hee-jin selaku pelatih Red Sparks mengatakan bahwa Elisa Zanette saat ini tengah diterpa kabar duka.
Ko Hee-jin mengatakan bahwa ayahanda dari Elisa Zanette meninggal dunia beberapa hari yang lalu, sehingga pengganti posisi Megawati Hangestri itu harus pulang ke Italia.
"Elisa Zanette telah berada di Italia karena kematian mendadak ayahnya. Sehingga dia tak akan bisa bermain hari ini (lawan Pink Spiders). Dia pergi sejak Kamis (14/11/2025) pagi, saya katakan padanya untuk melakukan perjalanan dengan aman," kata Ko Hee-jin.
"Saya hanya bisa membayangkan betapa sedihnya dia. Saya hanya menunggu dia tenang dan kembali. Saya hanya bisa membayangkan betapa hancurnya Zanette. Kami berusaha bermain lebih baik untuk memberinya lebih banyak kekuatan," tambahnya.
"Saat dia kembali, pemulihannya akan bergantung pada bagaimana kami bermain. Pertandingan hari ini (vs Pink Spiders) hanyalah permulaan. Jika kami menunjukkan yang terbaik, itu mungkin akan sedikit menghibur Zanette," jelasnya lagi.
Sayangnya Ko Hee-jin belum mampu mewujudkan perkataannya. Sebab Red Sparks menelan kekalahan saat melakoni laga tandang melawan Pink Spiders di Samsan World Gymnasium pada Minggu (16/11/2025) sore WIB.
Pink Spiders berhasil menang telak dari tim tamu Red Sparks dengan skor 3-0 (25-16, 25-14 dan 25-20), pada laga yang berlangsung cukup singkat.
Pada laga tersebut, Ko Hee-jin harus putar otak karena hanya akan mengandalkan kekuatan pemain lokal saja. Sehingga ia menjadikan Kim Chae-na, Kwak Seon-ok dan Jeon Da-bin sebagai starting.
Menurunkan para pemain grade B dan minim pengalaman pun menyulitkan Red Sparks saat berhadapan dengan Pink Spiders, yang notabene pada musim ini juga merupakan tim papan bawah.
Load more