ADVERTISEMENT
Advertnative
Jakarta, tvOnenews.com - Menko PMK Pratikno bersama dengan Kepala BNP Legend TNI Suharyanto serta dua wakil menteri pekerja umum serta Wamen Sosial meninjau lokasi bencana pergerakan tanah di Purwakarta, Jawa Barat.
Setibanya di Balai Desa Pasirmunjul, Kecamatan Sukatani, Purwakarta, Jawa Barat, rombongan langsung meninjau ke lokasi pergerakan tanah dengan menaiki motor.
Setelah itu rombongan menuju lokasi pengungsian untuk memberi bantuan sembako dan kebutuhan dasar pengungsi lainnya.
Menurut Menko PMK Pratikno, kedatangan mereka ke lokasi bencana pergerakan tanah adalah untuk memastikan kelancaran penanganan pasca bencana dan bantuan untuk para pengungsi.
Pemerintah memutuskan akan merelokasi hunian para korban bencana longsor dan tanah bergerak di Desa Pasirmunjul, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.
Keputusan merelokasi para korban diputuskan setelah Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno bersama Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto, Wakil Menteri Sosial (Wamensos) Agus Jabo Priyono, Kepala Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Hadi Wijaya, Wakil Menteri Pekerjaan Umum (PU) Diana Kusumastuti, serta para pemangku kepentingan atau stakeholder lain meninjau lokasi bencana pada Kamis (19/6/2025).(awy)